И это я про себя… Но начну сначала… 8 дней назад сын долго не могу проснуться, я взяла его на руки и почувствовала что горячий.38.5. Начали сбивать темпу, ниже 37.6 не опускалась… Чувствовал себя норм, но вяловатый. Поехали в больницу, госпитализировались, чтобы сбивать темпу если что… Слава Богу выше 37,9 она не поднималась и мы приехали домой, долечивать ОРВИ. Попутно я заметила что сын начал как то странно бегать. Колени внутрь, ноги наружу… Только что пришла реабилитолог, осмотрела малого и ошарашила меня… Похоже на то что были судороги и свело мышцу малому… Вот сижу, о*уеваю… Что ж я за мать такая, что не увидела/услышала что у малого были ночью судороги… Хочется пойти и убиться об стену
Ой, вы знаете, судороги тут возможно не при чем. я лет в 20- 25 переболела ОРВИ с тяжелым течением. темпа в течение 2 дней взлетала до 40. А на третий день я заметила, что у меня очень сильно стали болеть ноги. Вот реально даже ходить нормально не могла. Пошла к терапевту и мне вот не помню какой диагноз, старческий какой-то поставили. Ревматоиодный артрит или что-то типа того. Назначили лечение и очень быстро все прошло. Сказали — осложнение ОРВИ
Возможно и не было ни каких судорог. Может просто после высокой темпы у него болят мышцы. Не кормите себя, вы же не могли предвидеть ситуацию. Я например оставляю наночь ночничек маленький, встаю ночью чтобы пощупать ребенка и по дороге ноги себе не переломать )) а вообще когда болеет, то кладу спать с собой, так проще отследить темпу.
Мы вместе спим, я на кровати, он в своей кроватке рядом
… Так как засыпал без температуры абсолютно, я и представить себе не могла что вот такое наутро будет...
Не накручивайте себя, вы не в чем не виноваты. Все наладится, возможно это из за темпы мышцы ослабли, выздоравливайте )))
Вы готовы себя корить и ругать..
Только это бесполезно. Вашему малышу нужна сильная позитивная мама. Если что-то и произошло, то не по вашей вине, и ребёнок вас любит беспрекословно...
Все будет хорошо.
Спасибо за поддержку… Уже просто нервы сдают… И так не все в порядке, ещё и судороги блин..
Вряд ли ночью резко поднялась температура, как правило, она поднимается именно к вечеру, и если вы ее «прощелкали» и уложили ребенка спать уже с высокой темпой, то конечно теоретически ночью она могла еще выше скакануть, и ребенок мог перенести фебрильные судороги, пока вы спали. Если это было действительно так, то вам крупно повезло, что слюной не подавился и не задохнулся, потому что такие судороги смертельно опасны. Однако при высокой температуре у ребенка могут просто болеть мышцы, как при гриппе все тело ломит, отсюда и проблемы с походкой. Поэтому не накручивайте себя, что было то и было, все равно уже неактуально… Я вот ночью сплю как сурок, меня из пушки не разбудишь, поэтому если у дочки темпа с вечера, то ставлю будильник с вибро под подушку, через каждые 2 часа, просыпаюсь и измеряю темпу, либо губами лоб щупаю, если и так понятно, что темпа упала… И так всю ночь. Но у нас еще ни разу не было такого, чтобы ребенок начал заболевать ночью, всегда темпа появляется утром, днем или к вечеру.
В том то и ,, соль,, что вечером темпы не было… и спал он тихо, не просыпаясь… Только утром вдруг высокая оказалась… И сейчас темпы нет… А походка поменялась после больницы, там тоже высокой не было… П.с после того что я прочла что это смертельно опасной меня теперь аж трусит… Похоже я теперь вообще никогда спать не буду...?????????