Особый рубеж 3 года

ЗПРР, ОНР 1 ст, АЧВот и тот самый рубеж 3 года. Когда твой ребенок ДОЛЖЕН заговорить. У нас такого не произошло. Я на этот рубеж особых надежд и не возлагала, но хотелось верить. Хотя если брать его словарный запас 3 месяца назад, то он очень даже говорит. После 50 записанных слов я просто перестала считать.
Сейчас он просит: " мама, ключи темно" Это значит выключи свет)
Тысяча раз в день мама, мама, мама. Мама ракета, мама автобус, мама играть. Ну для других это мама аета, мама абу, мама игат.
Каждое слово приходится учить. Хотя иногда он меня удивляет, сегодня достал скалку с ящика и убежал. Я слышу тарахтит, застала его у прохода и спрашиваю, что ты делаешь? А он отвечает, нибево)))
Цифры сам выучил до 5, до 10 ещё путается. Фигуры, цвета, животных, части тела, здания, посуду и т.д. знает. Зрительная память отличная. Проблема как будто в языке, он им не может правильно артикулировать. Хотя мы занимаемся.
Ходит кругами безбожно. При эмоциональном потрясении машет рукой. Это просто капец! Посторонние это не понимают.
На имя стал отзываться всегда, даже если мультики смотрит.
Понимает просьбы сложные уже, например, снимай трусы, неси в стирку и включай воду купаться.
Не смотря на все плюсы, он отличается. Но к детям тянется, повторяет все за ними. Говорит, мама я тебя бубу ( люблю), особенно когда пригрожу наругать.
Спокойный, не дерется, но и игрушку отобрать не даст.
Такое чувство, что ему 2 года, но не 3.
Хотя, если честно, я не парюсь. Мы ходим на занятия 3 раза в неделю, я с ним занимаюсь по 1,5 часа в день. Он своим темпом, но развивается.
Я не сравниваю!

Елена
527606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я всеравно не понимаю почему у вашего рас? Ну, почему, по описанию задержка, но рас! Он же общается с детьми, и речь есть.

Пожаловаться
Елена
Карина 

Наверное потому что стимы есть, на имя поздно начал реагировать. Глазной контакт слабый, секунд 3-5, нет такого как другие детки, аж рассматривают.

Пожаловаться
Елена 

Я вспомнила, я уже спрашивала некоторые вопросы у вас))) простите, повтроно))) просто как то по описанию все же думала не рас! Ну, у вас хорошо речь пошла! Нам 2.6 и ничего((( у вас кругами еще ходит? Наш ходит вдоль… короче есть ач.

Пожаловаться

Я пытаюсь понять что с моим сыном, у вас кругами ходит, а мой бегает туда и обратно, хотя реяь понимает и отзывался всегда.

Пожаловаться

И на имя значит не отзывался.

Пожаловаться

А в 2 годика он не понимал снимай трусики? или включай воду и илес купаться?

Пожаловаться
Елена
Карина 

В 2 года тоже понимал, но однозадачные просьбы, просьбы. Но мог ещё путаться.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Странно почему онр 1 степени.нам 3,8 и у нас онр 1 степени, говорит хуже и меньше...

Пожаловаться
Елена
Алла Шашарина 

Я вот читала недавно про онр, так больше он у меня под 1 уровень подходит, чем под второй. Речь вот только сейчас пошла. В мае было 10 слов на осмотре.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Елена 

Не пойму, так вы читали или у вас диагноз стоит?

Пожаловаться
Елена
Алла Шашарина 

Диагноз стоит официально, у психоневролога были. До ее приема я про онр не читала. А когда после приема прочитала, картинка сошлась.

Пожаловаться
Елена 

А эхолалии есть? Повторяет ли вопрос или ответ?

Пожаловаться
Елена
Алия 

Есть, как попугай повторяет. Даже с такой же интонацией. Но не всегда, в основном когда ему день думать или он в свой мир погружен.

Пожаловаться
Елена 

А как вы мужу объясняете что с ребёнком?

Пожаловаться
Елена
Алия 

Ну он у меня не дурачок и розовых очков не носит, все диагнозы знает, никакой из них не опротестовует) друзьям тоже говорит и диагнозах не стесняясь.

Пожаловаться
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Елена 

Простите, а как он в свой мир уходил? И не слышал вас?

Пожаловаться
Елена
Карина 

Будто просто игнорировал, не слышал. В это время стереотипии разные могли проявляться

Пожаловаться
Элла

а почему ОНР 1 ур, если столько слов и фраз?

Пожаловаться
Елена
Элла 

В мае поставили онр 1 уровня, на осмотре он толком ничего не сказал. Да и осмотр минут 15 был. А дальше начали слова появляться и предложения. Даже воспитатель с ясель вчера заметила, что речь пошла. Но я вот читала недавно про онр, так больше он у меня под 1 уровень подходит, чем под второй.

Пожаловаться
Svetla

Мой заговорил понемногу до трех лет… Ну как заговорил? «Мама, дай тику» и тд А так чтобы осмысленно, с диалогом в 3,5. В 3,7 вопросы пошли практически в один день стал спрашивать почти все. Теперь вот «почему» жду. Вы ведь не сидите, занимаетесь. Все будет. Успехов!

Пожаловаться
Елена
Svetla 

Спасибо, будем работать!

Пожаловаться
Наталья Волкова

У нас такая же речь, ну чуток лучше только нам 4года, а в 3года было 14слов в запасе. Все у.вас наладиться, терпения вам.

Пожаловаться
Татьяна

У сына примерно те же диагнозы, заговорил где-то в 3, 4. А я уже и не надеялась. Так что рубеж у каждого свой, не обязательно прямо в 3 должен заговорить… Если занимаетесь, результат обязательно будет!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Просто все говорят про это волшебное 3 года) мы занимаемся, стараемся!

Пожаловаться
Юлия

Логомассаж нужен, профессиональный, зондами, чтобы развить артикуляцию. Нам очень помог, 4 курса делали. Хотя еще есть проблемы с речью, но окружающие понимают дочку на 90%. В 3 года разговаривала примерно как ваш сын, ну может капельку получше. Сейчас ОНР 3 и дизартрия (это как раз трудности звукопроизношения из-за нечеткой артикуляции).

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Да, мы проходим. 1 курс был, вот должен 2 начаться