мамочки особых деток, расскажите как у вас обстоят дела с таким предметом как горшок… я уж и не знаю что делать. Конечно будь он обычным ребенком я б не парилась совсем, как говорит Комаровский — нет таких детей, которых к школьному возрасту не науччились бы справлять нужду в туалет. Но это он конечно о «стандарных» детях говорит. У нас то они уникальные, и я так понимаю что они могут и вовсе не научить ходить в туалет.
Была я тут как то в реабилитационном центре детство (то еще местечко), дак вот там был мальчик с сд, 12 лет. в памперсе. на горшок или на унитаз не просится. Не из дет дома, из семьи. Тепер постоянно об этом думаю… нам 4. Он никак не реагирует на то что ходит обоссаный, ему это не мешает, специально не одеваю памперс дома, высаживаю на горшок по часа, замечала что когда он писает он даже как сказать и носом не ведет, как занималсся своими делами так и занимается, 0 реакции, и как я могу его подловить чтобы высаить… Что вы делали, какие меры предпринимали?
Моему 5 лет. Мы ему напоминаем, бывает сам просится, бывает сам садится на горшок, попу вытерет и выльет, а бывает, что и нассикает. На ночь одеваем подгузник
почитала коментарии и еще больше приуныла… почти 4 года! никак!!! абсолютно полное отсутствие понимания со стороны ребенка! 0
Научится. Не отчаивайтесь.
тут все зависит от того, когда мозг дозреет, а пока высаживать по расписанию и ходить без памперсов, другого выхода нет.
может какие то ноотропы попробовать, вдруг поможет.
у нас с Симой тоже все резко и неожиданно случилось.
У меня стал ни с того ни с сего и какать и писать после очередного курса кортексина. Резко. А до этого в штаны, мог ходить описаным целый день, ему это не мешало. А у знакомых девочка 5 лет, до сих пор какает в штаны, а писает в горшок. Мне кажется это все индивидуально. Тот мальчик, который в 12 лет в памперсе, видимо у него совсем все серьёзно. Правильно сказал Комаровский, всему своё время!
мой как-то сам понял, что писать и какать надо в унитаз, а не в трусы. но буквально неделю назад он неожиданно стал писаться. причем часто, помногу и как-бы не ощущая позывов. так было дня 4, а потом все наладилось. что это было, хз
А во сне он писает? Как днём и ночью дела? Ничего не делала до тех пор, пока не стал замечать, что мокрый. Я так 3 раза начинала, с тряпками за ним бегала, меня на несколько недель хватало, но ничего не менялось. А потом он один раз напился компота и аж прописал памперс)) и заметил! Но так как была зима, и у нас был холодильник дома, я не решилась его раздевать — побоялась застудить. А весной мы начали. За три дня сын приучился.
Нам садик помог, быстро к горшку приучилась… По большому иногда прлмохи бывают… а вот писать сразу бежит на горшок...
Оххх. Для меня это тоже больная тема. В садик ходили сутра до 15.00, порой весь день там без промахов, а дома хоть убей — никак. Может час на горшке просидеть, встанет и тут же сделает свои дела. У нас в городе есть 2 знакомых, одному мальчику 5 лет, он в памперсе, девочке 8, она в памперсе на ночь только, т.к. ночью не просыпается, что бы сходить или попроситься в туалет
У нас в садике пошло. Чувствует, что писать хочет, бежит, садится сам. Не все сразу. Тоже ходил мокрый, не замечал. Он и сейчас, вот вчера в автокресле надул и сидит мокрый, пофигу. Но вообще, памперсы сняли. Днем всегда сам садится, еще и горшок за собой в унитаз выливает. На улице терпит, и я горшок почти везде с собой таскаю.
+++ моя тоже в саду ходит сама, а дома если не напомнить сходит куда придется
У нас так было некоторое время, теперь вообще сам везде садится, и дома и в саду., иногда я вообще не вижу, что ребенок пописал, вылил горшок в унитаз… даже если прольет, берет тряпку и вытирает) А
ведьА в автокресле надул-он там привязаный же, а т.к у нас нет речи, попроситься не может. Меня удивило, что продолжил сидеть мокрый спокойно) пока я не увидела.
у меня пошел горшок только тогда, когда ребенок понял, что со мной можно общаться, отвечая мне «да». У нас на все — «ДА!» Раньше горшок или не признавала совсем (до 2,3 примерно), потом просто сажала по часам (с 2,4). Сейчас выглядит так — Вика, ты писять хочешь? -Да! _идем на горшочек… и идем садиться на горшок. Так же на улице спрашиваю — подгузник сняли. Частенько спросишь, она мне. конечно же, скажет «да», а не сходит в туалет… вот как-то так...
Мозгом он понимает, что нужно в туалет. Во время дневного сна, может встать, сходить в туалет и дальше спать
Я своего начала приручать к горшку сразу, как только сел(с 7,5мес.). До 2 лет не просился. Потом через раз стал просится. С 3 лет сам ходит, но частенько приходится напоминать, что нужно сходить в туалет. А то может заиграться и подмочить(немного), тогда летит в туалет, доделывает дела и идёт переодевается. Переживают конечно как будет дальше. Сейчас нам 5 лет. Неоднократно слышала, что дети с недержанием пропивали курс глиатилина, пантокальцина и недержание проходило. Мы тоже пили, стало лучше с туалет.вопросом
мозг должен дозреть, там сигнал идет о наполнении мочевого пузыря, а далее, что надо покакать, мой с 2 лет сам ходит, не учила особо.
Всё же индивидуально. Вы же понимаете. Писить на горшок стал сам в 3 года. Какать сам идти на горшок как приспичит с 4 лет.