сходили погулять

Пришли сегодня на площадку погулять, детей не мало было… Сын бегал с мальчишками по лабиринту, улыбался, смеялся и вдруг один мальчик показывает на него пальцем и говорит — «это же придурок, не подходите к нему...» Я даже растерялась сначала, и ответила — «а ты умный, что бы обзываться». Больше этот мальчик не обращал внимание на сына… Немного обидно, не думала что в таком возрасте начнут обзывать сына....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Добрый день. Подскажите, к какому дефектологу вы ходите? Как ваши успехи? Спасибо.

Пожаловаться
Галя
Юлия 

Не отправляются у меня почему-то личные сообщения, поэтому пишу здесь....Я считаю что психолог обязателен если у ребенка есть проблемы с развитием… Честно говоря фамилию я не знаю, а зовут ее Людмила Ивановна.

Пожаловаться
Ольга

Блин я так этого боюсь. Мы тоже каждый день гуляем на одной и той же площадке. Вижу как косятся взрослые. Дети могут спросить почему не говорит. И прямо боюсь вопросов что с вашим ребенком или подобных обзывательств от детей. Наша проблема это мычание, редко когда молчит. Еще иногда гримасничает. Это заметно сразу. И любитель еще отнять игрушку и бросить на отмашь и ломать куличи. Чем вызывает бешенство всех и детей и родителей. Мне мама говорит успокойся все знают уже что с твоим ребенком. А я не могу каждая прогулка это стресс.?

Пожаловаться
елена

просто вам попался не воспитанный ребенок! Не расстраивайтесь и не обращайте внимания.

Пожаловаться
Асико

У нас такое было. Я сказала мальчику что язык вырву)) обходит моего стороной. Но мой тоже дразнится, хотя воспитанием занимаюсь. Правда "придурок" не скажет конечно

Пожаловаться
Анна

Может тот парень так обозвал не потому что ребенок с особенностями а по какой-то другой причине… конечно его это никак не отправляет, но все таки. Что у вашего сына сильно заметны особенности чтоб в него прямо пальцем тыкать?
Мой старший, ему 4, если бы нам не пришлось ходить в центр на занятия с младшим ребенком, то он бы и не знал про особенных деток и врятли бы заметил особенность этого ребенка среди людей на площадке. У нас есть мальчик Сережа в центре так вот он боится когда много людей одновременно говорят, звук телевизора и т.д и часто по этому поводу затыкает уши и кричит, вот тут мой сын всегда в ступоре а потом он мне задаёт кучу вопросов, а первый раз даже заплакал от того что испугался и не знал что делать, почему заплакал .

Пожаловаться
Галя
Анна 

Вообще мы с рождения ходим на эту площадку, его большенство детей и родителей знает и никто внимания не обращает что ребенок с особенностями, это первый раз такое. На вид обычный ребенок, но поведение отличается… он не разговаривает, любит бегать и прыгать с детьми, много улыбается и смеется, но как-то необычно, когда радуется напрягает мышцы… Он просто бегал как хвостик за мальчишками и улыбался.

Пожаловаться
Анна
Галя 

У меня старший нормик тоже вечно бегает за всеми, что тут такого...
Глупость короче

Пожаловаться
Анна
Анна 
неправда, дети видят отличие в других детях. у меня старшему 6. он спрашивает, почему младшая сестренка ему не отвечает ничего. спрашивает, она не слышит его что ли? и тут важно, что мама отвечает. если мама говорит, ребенок маленький, он еще не умеет, то этот ребенок так и будет считать и говорить. а если родитель говорит, он придурок, не подходи к нему, так ребенок всем и скажет.

так что тут дело не в ребенке, а в его родителях.

Пожаловаться
Рамина

Я бы тоже не сдержалась и ответила бы.мы только на качелях катаемся и сразу дети его окружают: как тебя зовут, почему не отвечаешь, ты что не слышишь, или хвастаются игрушками а он ноль внимания на них.очень тяжело нынче.люди жестокие.но это вина мам что дети могут себе позволить унижать других

Пожаловаться
magdalin-katalina

а сколько мальчику? мой например, не знает ещё что бывают дети не такие как все. таких слов он конечно не скажет и пальцем тыкать не будет. во всяком случае, сейчас я за этим слежу и стараюсь тактично объяснять.

Пожаловаться
Галя
magdalin-katalina 

лет 6-7 не больше

Пожаловаться
Наталья

А мама мальчика промолчала?

Пожаловаться
Галя
Наталья 

Мамы сидели на лавочке, мальчишки бегали сами...

Пожаловаться
Наталья
Галя 

Это минус только его маме(( Не расстраивайтесь, вы то знаете что малыш у вас самый лучший и самый любимый!

Пожаловаться
Катри

Да уж...

Предыдущая статья
Фонды (сообщество)
Следующая статья
Для подружек и мам аутят. Достижения.