Пришли сегодня на площадку погулять, детей не мало было… Сын бегал с мальчишками по лабиринту, улыбался, смеялся и вдруг один мальчик показывает на него пальцем и говорит — «это же придурок, не подходите к нему...» Я даже растерялась сначала, и ответила — «а ты умный, что бы обзываться». Больше этот мальчик не обращал внимание на сына… Немного обидно, не думала что в таком возрасте начнут обзывать сына....
сходили погулять
Комментарии
Предыдущая статья
Фонды (сообщество)
Следующая статья
Для подружек и мам аутят. Достижения.
Актуальные посты
Добрый день. Подскажите, к какому дефектологу вы ходите? Как ваши успехи? Спасибо.
Не отправляются у меня почему-то личные сообщения, поэтому пишу здесь....Я считаю что психолог обязателен если у ребенка есть проблемы с развитием… Честно говоря фамилию я не знаю, а зовут ее Людмила Ивановна.
Блин я так этого боюсь. Мы тоже каждый день гуляем на одной и той же площадке. Вижу как косятся взрослые. Дети могут спросить почему не говорит. И прямо боюсь вопросов что с вашим ребенком или подобных обзывательств от детей. Наша проблема это мычание, редко когда молчит. Еще иногда гримасничает. Это заметно сразу. И любитель еще отнять игрушку и бросить на отмашь и ломать куличи. Чем вызывает бешенство всех и детей и родителей. Мне мама говорит успокойся все знают уже что с твоим ребенком. А я не могу каждая прогулка это стресс.?
просто вам попался не воспитанный ребенок! Не расстраивайтесь и не обращайте внимания.
У нас такое было. Я сказала мальчику что язык вырву)) обходит моего стороной. Но мой тоже дразнится, хотя воспитанием занимаюсь. Правда "придурок" не скажет конечно
Может тот парень так обозвал не потому что ребенок с особенностями а по какой-то другой причине… конечно его это никак не отправляет, но все таки. Что у вашего сына сильно заметны особенности чтоб в него прямо пальцем тыкать?
Мой старший, ему 4, если бы нам не пришлось ходить в центр на занятия с младшим ребенком, то он бы и не знал про особенных деток и врятли бы заметил особенность этого ребенка среди людей на площадке. У нас есть мальчик Сережа в центре так вот он боится когда много людей одновременно говорят, звук телевизора и т.д и часто по этому поводу затыкает уши и кричит, вот тут мой сын всегда в ступоре а потом он мне задаёт кучу вопросов, а первый раз даже заплакал от того что испугался и не знал что делать, почему заплакал .
Вообще мы с рождения ходим на эту площадку, его большенство детей и родителей знает и никто внимания не обращает что ребенок с особенностями, это первый раз такое. На вид обычный ребенок, но поведение отличается… он не разговаривает, любит бегать и прыгать с детьми, много улыбается и смеется, но как-то необычно, когда радуется напрягает мышцы… Он просто бегал как хвостик за мальчишками и улыбался.
У меня старший нормик тоже вечно бегает за всеми, что тут такого...
Глупость короче
так что тут дело не в ребенке, а в его родителях.
Я бы тоже не сдержалась и ответила бы.мы только на качелях катаемся и сразу дети его окружают: как тебя зовут, почему не отвечаешь, ты что не слышишь, или хвастаются игрушками а он ноль внимания на них.очень тяжело нынче.люди жестокие.но это вина мам что дети могут себе позволить унижать других
а сколько мальчику? мой например, не знает ещё что бывают дети не такие как все. таких слов он конечно не скажет и пальцем тыкать не будет. во всяком случае, сейчас я за этим слежу и стараюсь тактично объяснять.
лет 6-7 не больше
А мама мальчика промолчала?
Мамы сидели на лавочке, мальчишки бегали сами...
Это минус только его маме(( Не расстраивайтесь, вы то знаете что малыш у вас самый лучший и самый любимый!
Да уж...