Аутист в детском саду + вопрос по ПМПК

Мамы аутят, как ваши дети ведут себя в детском саду? Мой все время сидит один. причем, либо в спальне, либо в раздевалке. В игровую комнату заходит только тогда, когда там нет детей. Ну или когда кушать позовут. За столом тоже сидит один. И на прогулке сам по себе гуляет. В групповых играх, мероприятиях, занятиях не участвует, тупо все это игнорирует. Если воспитатели начинают настаивать, впадает в истерику. Но при этом на занятия к психологу и дефектологу один не хочет ходить. Только с кем-нибудь из мальчиков вдвоем. Но и так заниматься не хочет. Начинает там дурковать и мешать заниматься тому с кем пришел — щипать, толкать, бить.В детском саду его вообще не могут организовать, он агрессивный и неуправляемый.

В характеристике для ПМПК воспитатели все это подробно написали: агрессивный, неуправляемый, необучаемый и т.д. Вот у меня и возник вопрос, может ли нам ПМПК отказать в посещении д/с, написать что-то типа домашнее обучение и т.п. Или они все равно нам должны что-то дать. Детских садов в городе для аутистов нет. Только для ЗПР и для УО. А психиатр в карте здоровья и развития на этот раз f84 поставила (РДА). Вот хотя бы на основании этого?

Элла
0123252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Забивается в угол и сидит детей игнорирует, кричит если его трогают, ну или бежит сразу в спальню где не кого нет, но я хожу с ним одного его не оставляют они с ним совсем не справляются.Хотя на бумаге у нас прописано что и Тьютор должен быть, и отдельная зона для него в группе, и помощник для сына и куча спецов, а на деле нет не чего(((

Пожаловаться
Ирина

Я точно знаю что не спит… Ест хорошо… На горшок ходит сама… А вот играет ли с детьми три воспитателя отвечают по разному, одна говорит играет на иалвшковои уровне… Другая говорит что детки постарше с ней играют и она с ними… А вот третья говорит что чаще просто рядом играет… кому верить не знаю… Да и обманывать меня смысла нет… а так кроме того что не говорит ведёт себя хорошо.

Пожаловаться
Иринка

могут на кратковременное перевести. нам ПМПК написало режим пребывания на усмотрение заведующей сада (это я про коррекционный) и несмотря на то, что мы в обычный сад 2 года отходили. в кор.саду мне так и сказали, что если ребенок будет мешать образовательному процессу и т.п. то переведут на кратковременное пребывание.

Пожаловаться
Наташа

тогда и отправят к УО или ЗПР

Пожаловаться
Элла
Наташа 

так он и так в группе для детей с ЗПР. в сад к УО его не возьмут, уже узнавали. думали, что может там с ним работать будут, но нужен диагноз f70. аутистов туда не берут.

Пожаловаться
Наташа
Элла 

Оставайтесь в ЗПР.
Надо как то специалистам сада поработать с ребенком, войти в круг доверия.

Пожаловаться
Chica

Блин лучше посещать сад, у вас отдельного педагога ему не могут предоставить чтобы ходил за ним следил в игры втягивал? Дома хуже сидеть для таких детей. Так бы мб постепенно бы втянулся хотя бы в коллектив. У нас один мальчик тоже везде всегда один лет до 6 был, не сидел не занимался убегал, щас уже сидит со всеми выполняет задания, учавствует в коллективных играх, ушло на это три года

Пожаловаться
Элла
Chica 

у нас такой практики, чтобы отдельного педагога предоставляли, нет. у нас аутятам только занятия бесплатные в реацентре дают. 2 раза в неделю по часу, кажется. остальное все на платной основе. в саду его оставить не против, т.к. если его не трогать, он никому не мешает, режим соблюдает, не кричит. но толку от этого д/с. он там как на передержке (((

Пожаловаться
Chica
Элла 

Плохо что нет отдельного спеца( но все равно лучше ходить в сад, мб потом как то втянется

Пожаловаться
Мария
Элла 

А занятия это в реацентре бесплатные на месяц, год или как? Я из Донецка, у нас в реацентре 45 дней, как в сад водишь и все(((Потом делай что хочешь!

Пожаловаться
Элла
Мария 

бесплатные. только нам написали 2 раза в неделю по 1,5 часа в течение учебного года. но это все х… ня. занимаются по одной программе, и с аутистами, и с УО, и с даунятами, и с дцп-шками. никакого индивид. подхода нет.

Пожаловаться
Мария
Элла 

У нас и такого нет(((