А зачем вам рентген? Были в окружении случаи туберкулеза? У нас только в этом случае снимок и анализы просили. После положительной манту достаточно было теста. Результат отдавали на руки или в садик, там уж как вам надо.
Думаю отказ накатать можно. Они не могут заставлять. Вот если тест будет положительный, тогда да. Тогда надо и анализы и снимок. Я последний раз в садике от манту отказалась. Нас только с учета сняли, устали по несколько раз в год таскать ребенка на эти уколы. Написала отказ, там объяснила что не хочу аллергии опять и на учет, что будем делать тест. Медсестра бесилась долго, вот с такими знаками!!! записки отправляла что ждет ответа дст! Но мы долго перед этим болели, снимались с записи, потом долго ждали очереди и наконец сделали и принесли ей этот ответ.
МЫ делаем ПЦР крови, ОАК.плюс наши с папой ФЛГ и к фтизиатру за справкой...
Вообще снимок назначают если Диаскин тест положительный.
анализ крови сдаете и все
А зачем вам рентген? Были в окружении случаи туберкулеза? У нас только в этом случае снимок и анализы просили. После положительной манту достаточно было теста. Результат отдавали на руки или в садик, там уж как вам надо.
А что за тест и как его сдавать?
Как манту, только вроде состав другой. В норме уплотнения совсем не должно быть. Только след укола или небольшой синячок.
Если манту нормальное, то почему не дадут
Ааа, тогда понятно.а тест это диаскин?
если диаскин тест, то там та же фигня, что и манту.Тогда и от него отвод должен быть
Лично нам давали. Только тест. Снимок и не предлагают