Фтизиатр. Отказаться от снимка возможно?

Не откажут ли в справке. Нам в школу. На тест согласна, а облучать не хочу. Дадут ли справку без снимка? Кто сталкивался?

Ida
013413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

МЫ делаем ПЦР крови, ОАК.плюс наши с папой ФЛГ и к фтизиатру за справкой...

Пожаловаться
Мася Фиксиковна

Вообще снимок назначают если Диаскин тест положительный.

Пожаловаться
Яна

анализ крови сдаете и все

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

А зачем вам рентген? Были в окружении случаи туберкулеза? У нас только в этом случае снимок и анализы просили. После положительной манту достаточно было теста. Результат отдавали на руки или в садик, там уж как вам надо.

Пожаловаться
Ida
ОлькаДонорПозитива 
Вот и я думаю, что рентген нам не нужен. У нас 2 КТ и 4рентгена, что-то не хочется больше…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ida 
Думаю отказ накатать можно. Они не могут заставлять. Вот если тест будет положительный, тогда да. Тогда надо и анализы и снимок. Я последний раз в садике от манту отказалась. Нас только с учета сняли, устали по несколько раз в год таскать ребенка на эти уколы. Написала отказ, там объяснила что не хочу аллергии опять и на учет, что будем делать тест. Медсестра бесилась долго, вот с такими знаками!!! записки отправляла что ждет ответа дст! Но мы долго перед этим болели, снимались с записи, потом долго ждали очереди и наконец сделали и принесли ей этот ответ.
Пожаловаться
МамаКатя
ОлькаДонорПозитива 

А что за тест и как его сдавать?

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
МамаКатя 

Как манту, только вроде состав другой. В норме уплотнения совсем не должно быть. Только след укола или небольшой синячок.

Пожаловаться
Тори

Если манту нормальное, то почему не дадут

Пожаловаться
Ida
Тори 
НЕ делали манту с 2013 года… И сейчас медотвод, вот они и предлагают тест и снимок. На тест согласна, а снимок не желаю.
Пожаловаться
Тори
Ida 

Ааа, тогда понятно.а тест это диаскин?

Пожаловаться
Татьяна
Ida 

если диаскин тест, то там та же фигня, что и манту.Тогда и от него отвод должен быть

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Лично нам давали. Только тест. Снимок и не предлагают