2,4 нет речи, только слоги

Расскажу сначала: были тяжёлые роды, халатность врачей, выдавливали, родился без сознания, откачивали минуты полторы… начала замечать, что с ребёнком что то не то ещё с 6 месяцев, невролог успокаивала, что он ещё слишком мал, плюс толстячок, мол израстется, но мы лежали в центрах реабилитации и вот поехав в очередной раз (сыну на тот момент 1,1-1,2), речь была: мама, папа, ам, баба, тр-р-р, ну и по мелочи слоги) развитие как обычно, но слабая крупная и мелкая моторика, там нам делали амплипульс, после него у нас пропала речь!!! Никаких эмоциональных потрясений небыло, просто она постепенно сошла на нет! В итоге в 2 года с помощью уже другого невролога попали на обследование в больницу, где по заключению нам сказали, что электропроцедуры категорически нельзя!.. из диагнозов: РЦОН, псевдобульбарный синдром, субклиническая эпилептиформа, ЗПРР, гиперсаливация (повышенное слюнотечение), гипертонус ног, гипотонус рук и спины, мозжечковая недостаточность (мозжечок расположен очень низко).
На данный момент меня очень беспокоит речь, все что выше описала было у кого такое? Может какие то рекомендации вам врачи давали? Может подкините идею для размышлений, чтоб проконсультироваться с зав неврологией? Сейчас начали делать тейпирование, уже месяц делаем, норезультата не вижу ((( пропили месяц танакан (выписывала невролог для сосудов) и на полгода прописали пантогам, тоже пьём. Девочки, я в отчаянии… только без тапок!..

mamapogodok
142659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У моего брата были и зпрр и гипертонусы и РЦОН, но он родился недоношенным, чудом спасли. Ему 13 лет и мы его до сих пор лечим. Сначала массажи и плавание, потом логопедический сад, теперь репетиторы. И все время он принимает препараты. Начал с пантогама и магния, а сейчас танакан, когитум.

Пожаловаться
mamapogodok
Ксения 

Вот мы курс танакана пропили по 1/4 2 раза в день… мы доношенные поделись… халатность акушерок в роддоме…

Пожаловаться
Мама Ульяны

У дочки тоже речь пропала-слоги, когда эпи началось, сейчас сменили препарат, появилось ба-ба-ба только

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Ульяны 

Эпи? Эпилепсия? Простите, не поняла...
И что за препарат? У нас эпилептиформа на ээг, без припадков благо,

Пожаловаться
Мама Ульяны
mamapogodok 

У нас тоже судорог нет, а эпилептическая активность во сне зашкаливает, обычным мониторингом вообще не показывается

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Ульяны 

Ё-мое… надо сделать во сне… мы во время бодрствования делали… нам сейчас каждые полгода делать надо...

Пожаловаться
Мама Ульяны
mamapogodok 

Вот у нас в бодорствовании вообще не показывало, а как засыпает-активность высокая в виске и затылке, что тоже может давать задержку. У нас это просто не первопричина, а следствие чего-то что пока не нашли(

Пожаловаться
mamapogodok
Мама Ульяны 

Ааа, спасибо, попробуем сделать во сне… а день-ночь не важно?

Пожаловаться
Мама Ульяны
mamapogodok 

Не знаю как у вас, мы полностью ночной сон делаем, вечером устанавливаем перед сном, с утра просыпаемся снимаем

Пожаловаться
MAN

Если у вас псевдобульбарный синдром и слюнотечение — значит у него плохо работают мышцы рта, языка, гортани, все, что участвует в звукообразовании, вам нужен грамотный логомассаж. Многие логопеды с этого возраста берут деток. Логомассаж, это когда специалист рукой в перчатке напрямую массирует язык, губы (круглую мышцу, вокруг рта), щеки снаружи и изнутри. Нам очень помогло в свое время, начали ходить примерно в таком же возрасте, я думала, что все зря, но — нет)))

Пожаловаться
mamapogodok
MAN 

У вас тоже псевдобульбарный синдром был?

Пожаловаться
mamapogodok
MAN 

Вот нам сейчас делают тейпирование на мышцы лица, но результата нет, все же наверное надо надо искать специалиста по логопедическому массажу

Пожаловаться
MAN
mamapogodok 

В легкой степени возможно был, неврологи не ставили нам его, у нас все особенности очень компенсированные, ребенок спокойный, позитивный, — у нее и вертикальное косоглазие до 3-х лет не замечали… я долго искала инфу. слюнотечение было до 2,5, она не могла толком собрать губы в звуки «о»,«у»… Во младенчестве поначалу были проблемы с сосанием, срыгивала фонтаном, ну и еще некоторое.

Пожаловаться
mamapogodok
MAN 

Вот и мой не может нормально что то пробормотать, как каша во рту((( мой не срыгивал, единственное, уздечку подрезали, но стоматологи говорят хорошо подрезали, так что проблема не в ней…

Пожаловаться
MAN
mamapogodok 

После логомассажа и занятий — дело пошло))) А то такая каша во рту была — очень сложно понять было. Сейчас почти 4 ей — нормальная в целом речь, над шипящими работаем, над четкостью артикуляции, но это уже мелочи по сравнению с тем, как было....

Пожаловаться
Пуся

Главное время не упустить. Пока они маленькие, легко поддаются лечению. Желаю выздороветь

Пожаловаться
Пуся

Я бы на Вашем месте сменила этих горе врачей.

Пожаловаться
mamapogodok
Пуся 

Уже… сейчас у зав неврологии наблюдаемся, она на обследование направила, выписала лекарства, вот на днях запишемся вновь к ней пойдём.

Пожаловаться
Вера

Мне кажется речь не зависит от физиологического развития. Моя дочь, например, в 6 мес только перевернулась, села сама в 7,5 мес, на четвереньки встала ближе к 9,5 мес. Пошла в 1,2 года. А вот разговаривать начала очень рано. В 2 года она уже говорила все все слова, когда большинство её сверстников, обычных детей, только мама да папа говорили. В 2,5 года уже рассказывала стихи и разговаривала на уровне взрослого…

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Я наверное самбурно написала… речь была: мама, папа, баба, ам, даже из двух слов уже начал: мам, ам. Речь пропала после электропроцедуры((( типа электрофареза, лечение током.

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Речь не может пропасть после физиопроцедур, т.к. они приносят пользу, а не вред. Скорее всего причина в чем-то другом

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

В том то и дело, что процедуры связанные с током могут быть причиной, когда лежали на обследовании, такие же детки были…

Пожаловаться
Юлия
Не знаю как в вашей ситуации, но мальчики могут не говорить до трех лет и это ее потология, м.б. Просто что то случилось что ваш малыш просто пока не хочет говорить, может еще не время. Подруга очень переживала что сын ее не говорил до трех лет, по врачам его таскала чего ей там только не говорили, нас не слушала что маленький еще подожди.… в итоге в три года затараторил не остановишь.
Пожаловаться
mamapogodok
Юлия 

Просто речь была, а после амплмпульса пропала...(

Пожаловаться
Юлия
mamapogodok 

Дай бог чтобы все восстановилось и все у вашего малыша было хорошо

Пожаловаться
mamapogodok
Юлия 

Спасибо?

Пожаловаться
Леся Олеся

Пытайтесь развивать мелкую моторику рук. Делайте массажик ладоней с потешками простыми. Сшейте мешочки, в которых насыпьте разного размера крупу (горох, фасоль, гречку). Мелкая моторика связана с речью. Учите, какие звуки издают животные. Удачи вам и здоровья малышу. Все получится и заговорит малыш)))

Пожаловаться
mamapogodok
Леся Олеся 

Спасибо, дай Бог! По мелкой моторике стараемся и крупой и пластелином и краски пальчиковые, и макароны нанизываем на шнурок, но это все с огромным трудом… он не усидчивый, ему надо бегать, видимо насиделся и наползался… пошёл в 1,7(
Я просто переживаю, что электропроцедура так сказалась и как долго организму надо для восстановления… и восстановится ли вообще...(

Пожаловаться
MrsLovesky

Скажите пожалуйста, а что вы замечали в 6 месяцев?

Пожаловаться
mamapogodok
MrsLovesky 

Он просто лежал, ну естественно дрыгал руками ногами, но переворачиваться не мог, небыло попыток сесть, не пытался встать на четвереньки

Пожаловаться
MrsLovesky
mamapogodok 

У нас похожая ситуация… В 6 только перевернулся, до сих пор не садится… Ваш когда сел? До 6 месяцев обследования какие-то были?

Пожаловаться
mamapogodok
MrsLovesky 

Нет, невролог прям настоятельно уверяла, что все в норме, хотя был гипертонус ножек, это ему и мешало, сейчас он до сих пор сохранился, ходит на цыпочках. Лучше перебдеть, напроситесь на обследование, у нас в городе мы бесплатно попали, может у вас так же можно.

Пожаловаться
Aynur
mamapogodok 

Моей 11 месяцев… до сих пор сама не сидит с положения лежа… а переворачиватся стала на 8м месяце

Пожаловаться
mamapogodok
MrsLovesky 

Мой сел около 9 месяцев, пополз и встал ближе к 10

Пожаловаться
mamapogodok
Aynur 

А невролог что говорит?

Пожаловаться
MrsLovesky
mamapogodok 

А какое именно обследование?

Пожаловаться
mamapogodok
MrsLovesky 

Но мой и переворачиваться после 8 начал, у нас обследования небыло до года, но в стационар ложились, массажи, парафин, лфк делали, кинезиотерапия, от туда толчок был хороший. Там лежали как раз в 8 месяцев

Пожаловаться
mamapogodok
MrsLovesky 

Нам делали ээг, мрт, хотели ещё генетику, но почему то не сделали… на генетику хочу сама сводить

Пожаловаться
Aynur
mamapogodok 

А педиатр сказал что она просто лентяйка и к неврологу незачем

Пожаловаться
mamapogodok
Aynur 

???

Пожаловаться
AnnaBell
MrsLovesky 

У меня сын сел в 8 мес и то после курса массажа, на котором я сама настояла, так как навропотолог говорила, что он успеет сесть. На четвереньках вообще не ползал. Задержки развития у нас нет, все норм.

Пожаловаться
MrsLovesky
AnnaBell 

Курс массажа прошли, педиатр и невролог говорят, что все нормально, просто ленивый парень… Плюс 11 кг уже весит… Но что-тотя переживаю, он сидит хорошо, но вот сесть даже и не пытается сам