Доброго дня. Были мы вчера на совместном приеме Психоневролог + логопед. Походом остались в общем довольны. Получили рекомендации на дальнейший путь обследований. А для меня это очень много, т.к. с нашими проблемами никто толком не может сказать что нам делать дальше. Сидеть и ждать 3-4 лет не мой вариант, я не выдержку. Так вот, помимо обследований у нас в городе, нам рекомендовали посетить клинику Прогноз. Там рекомендовали сделать УЗИ шейного отдела позвоночника и АЭСВП. Сказали что у нас в стране не делают таких обследований:( И теперь вопрос, кто там был, расскажите что там и как. Я пока не представляю как мы поедем так далеко с ребенком. Но если это реально необходимо, будем обследоваться конечно.
P.s. Предположили 2 варианта либо у сына нарушение слухового восприятия, либо все же сенсорная алалия. Первый вариант легче и шансов выровняться больше. При втором необходима совсем другой подход к обучению и развитию.
Спасибо.
Клиника Прогноз в Петербурге.
Комментарии
Актуальные посты
Мы были ровно в 3 года в Прогнозе. Включали мультики. У нас показало АСВП нарушение фонематического слуха, нарушение обработки сигналов, нарушение когнитивной функции
Я была не в Прогнозе а в Доктрине(эта тоже их клиника) если вы только собираетесь на обследование, то не стоит. Другое дело съездить к ним на полный курс (21день)с занятиями, микрополяризация, массаж, лфк, логомассаж, музыка, логоритмика и мгогое другое, вот что реально дает толчок в развитии. Но вы еще маленькие для таких интенсивных занятий, с трех лет само то
А до 3 лет что делать тогда, если такие реабилитации ещё рано? у нас все тоже самое, ребёнку 2 года
у нас Логовед клиника есть, работают по их программам, как в Логопрогноз
Мы ходим в Прогноз, по потенциалам тоже есть проблемы. Замедленна обработка акустических сигналов на корковом уровне, делаем это обследование каждые пол года у них, невролог тоже там смотрит, прописывал нам уже делецит и Элькар для скорейшего созревания коры, но честно говоря, если бы мы жили в другом городе я бы в прогноз не поехала.
У нас в стране (Израиль) тоже не делают таких обследований.
прям кроме них никто и не делает?))бред и правильно пишут, что у всех один и тот же диагноз и одно и тоже лечение, за такие деньги я и у себя все это прохожу
У нас зпрр.
Спасибо. Вот и я боюсь зря съездить. Потому что его истерики не предугадать. Может спокойно сидеть, а может вырывать и реветь без остановки. А у нас помимо оплаты за обследования, еще и дорога не близкая и жить где-то надо. И мужа никто не отпустили с работы, значит поеду одна. На МРТ кладут завтра. Надеюсь там сделаем и ЭЭГ ночного сна и КСВП.
У нас стоит на данный момент ЗРР, сенсорная алалия. Речи нет, понимания речи тоже нет совсем.
Я бы не поехала на вашем месте. Вот правда. МРТ КСВП и ЭЭГ очень информативны. + Этот прогноз всем назначает одинаковое лечение с кем не поговорю, это томатис, ноотропы и микрополяризация
Вот сделаете ЭЭГ если там все хорошо и нет эпиактивности то микрополяризацию вам можно пройти, ксвп это подробная проверка слуха по всем показателям, асвп наверняка вы можете сделать где-то у себя в городе, эта диагностика показывает как быстро от ср.уха информация доходит до коры головного мозга, в нашем случае замедлено, потому это для него скорей не информация а звук, томатис при хорошем ЭЭГ тоже можно попробовать, а ноотропы вам может назначить ваш невролог и все практически врачи тут действуют методом проб и ошибок
В центре где занимается мой ребенок, да и тут на сайте всем назначают одинаково
Цераксон,
Энцефабол,
Делецил
Контексин в уколах 10 дней
Так что мое мнение… не нужен вам этот прогноз
В этом вопросе нужно найти хорошего невролога и по необходимости психиатра....
Подтверждаю нашим опытом. Делали УЗИ, ой как плохо все там было. Сделали МРТ ГМ и шеи с сосудами — всё там нормально было.