Опытные мамочки, нужен совет) (сообщество Особый Ребенок)

Всем доброго времени суток. Очень нужен совет от опытных мам деток с особенностями) Как приучить ребенка к горшку? Начал это делать примерно с месяц назад… У сына ЗДРР и гиперактивность… Так вот, когда спрашиваю куда писять — показывает на горшок, сажу на горшок сразу встает… Когда писяет на пол, подходит ко мне, говорить «Псс, псс» с виноватым видом и пальцем показывает куда пописял… В общем приучение идет безуспешно… Уже и игрушку садили, и папа показывал и ходила за ним с горшком, все равно успевает втихую пописять куда уодно, но не туда, куда надо… Подскажите что делать) Так поздно начали приучать потому что по ЭЭГ задержка развития работы мозга… ээг уровня 1-1,5 годовалого ребенка… Заранее огромное спасибоОпытные мамочки, нужен совет) (сообщество Особый Ребенок)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мы с младшей пошли в магазин, она выбрала сама горшок себе, пришли домой и стала на него ходить, после этого и на горшок, и в туалет ходим… пусть сам выберет горшок, еще есть для мальчиков писуар… удачи вам :)

Пожаловаться
Анастасия
У меня на удивления у ребенка с особенностями у маленькой не было проблем, но у моих нормальных мальчишек дело пошло когда я стоя струйку поймала. Попробуйте может получится стоя а дальше уже сидя будете учить
Пожаловаться
Лена

это только дятлить, что писять надо на горшок… но пока мозг не дозреет, не пойдет дите туда( моя как-то просто сама села — а ситуация была один в один как ваша. постоянные лужи, метания после мокрого дела, прекрасно знала, куда нао писять, но нет. Села после курса Энцефабола и реабилитационного центра. Я сама в шоке была. еще нам помогло то, что в это время дочка начала мне отвечать на вопросы (правда, пока у нее на все ответ «да»))) Выглядит так- Вика, ты писять хочешь? -Да! -Пойдем на горшочек. Высаживаю на горшок. Спрашиваю каждый час, сама она не контролирует и не просится. Ждем-с сего светлого дня))

Пожаловаться
Катерина

Ну если показывает куда нужно Пипи это уже прогресс! Просто не одевайте дома Памперс, пусть чувствует дискомфорт от мокрых вещей

Пожаловаться
Evgeniyа

оих в садике приучили, сама так и не смогла. Старшего в 2,2, а второго в 2,5.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мой в 2г сразу стал на унитаз писать, памперсы в этом возрасте только на ночь одевала, а с горшком беда была, мимо него прошли. Ну не хотел он сидеть на нем. Да и. Еще пусть с папой зайдет и посмотрит как он это делает и так несколько раз, очень кстати действенный метод. Нам так наш психолог посоветовала.

Пожаловаться
Ирина

Нам помог чужой пример, видела как детки писают и тоже села, ей было 2.4

Пожаловаться
Окси

Нам помог музыкальный горшок. Сейчас уже нам 2,8. Ходит и на унитаз (купили сиденье маленькое) и на горшок. После пописа несет в туалет, выливает в унитаз, моет горшок, смывает за собой. Если я не вижу, еще и ершиком свой горшок моет)) ЗПРР, ОНР1 ст

Пожаловаться
SpringMusic
Окси 

Невролог настоятельно не рекомендует муз горшок во избежании закрепления ненужных рефлексов...

Пожаловаться
Ольга

Мой без диагнозов и то сел на горшок вот в 2.4, а начала в 2.3 приучать

Пожаловаться
Яна Шевченко

Поздно приучать начали это когда первые попытки в 3 года. Оставь его в покое. Не настаивай. Высаживай по времени сама. Рано или поздно это систематизируется. У кого на это год идёт, а ты все хочешь за месяц

Пожаловаться
SpringMusic
Яна Шевченко 

Спасибо за поддержку, я не хочу прям за секунду, просто думала может кто ещё какие то хитрости знает???с Мишей ещё попробуй настоять?себе дороже

Пожаловаться
Яна Шевченко
SpringMusic 

Мы тоже на горшок когда я сажу ходит, не сажу-в штаны. Все норм. Ты же не видела школьников в подгузниках? И я нет

Пожаловаться
SpringMusic
Яна Шевченко 

я похоже переборщила с горшком… он теперь его боится… или сидеть неудобно… думаю этот маме отвезти(он иногда ночует у нее) а нам купить другой, чтоб что то новое было)

Пожаловаться
Яна Шевченко
SpringMusic 

Хорошая практика убрать на неделю -две вообще горшок, потом выбрать с ним новый

Пожаловаться
SpringMusic
Яна Шевченко 

вот тоже думаю так попробовать)

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

я тоже парилась сильно одно время, у сына моторная алалия ЗПР небольшое, СДВГ. в общем я оставила его в покое и памперс сняла когда перестал ночью писиться + на горшок почти не ходил. только по большому редко, а как попробовали на унитаз — сразу стал ходить без промахов. нравилось что как взрослый

Пожаловаться
Наталья

Мой сын горшка боялся как огня(плакал до поросячьего визга, изгибался), в общем я не знала что делать, а потом я просто посадила его на толчок и все, оказалось все настолько просто)С двух с половиной лет ходит сам в туалет

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Круть)) А у вас насадка какая то на туалет?

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Да, была, я сразу рванула ее покупать)Но он на ней практически не сидел, поэтому она нам не особо пригодилась)

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Пойду погляжу… У нас вообще пока унитаз вместо мусорки)))Мусор туда выбрасывает)

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

А в унитаз тоже кидал, но туалетную бумагу, прям полностью разматывал и все туда(отучала долго при помощи угла)Я посмотрела, Вам и правда ещё может рановато не много, но в любом случае попытка не пытка))

Пожаловаться
Анастасия

Мой здоровый ребенок начал ходить на горшок ровно в 2. Если у вас развитие на 1,5 года, может, и отстать пока?

Пожаловаться
SpringMusic
Анастасия 

Да я бы и не трогала его, но лето… Пока сняли все ковры и он не простудится если обписяет трусики, а осенью зимой — не хочется чтоб он садился на пол холодный...

Пожаловаться
BriVanDekamp
SpringMusic 

Вот это пысссс и есть без пяти минут успех с горшком!!! Ни в коем случае не надевать памперс и не отставать. Просто в обычном режиме менять бельё и мягко направлять и не ругать за промахи.
И да, лето отличная пора для этого дела! Мы как раз в августе и привыкли)

Пожаловаться
SpringMusic
BriVanDekamp 

на улицу еще одеваем и на ночь… так в трусиках гоняет)))спасибо за совет и поддержку)

Пожаловаться
Lesechkina

Сядет)

Пожаловаться
Lesechkina

Оо, знакомая ситуация! Не переживайте, скоро сам счдет

Пожаловаться
SpringMusic
Lesechkina 

Спасибо за поддержку))

Показать ещё