Вообще не пойму, что происходит. Сын уже давно сам себя обслуживает. В туалет ходит сам, все четко и без промахов. Но вот уже 3 день мочит трусики. Такое ощущение, что он не чувствует позывов к мочеиспусканию или забыл, для чего нужен унитаз. Я просто в шоке. За пол дня он ни разу не сходит на унитаз. Лужи делает на полу и на своем диване. И даже не обращает внимания на них (((
а сколько вам? у знакомой — у девочки такое стало когда начал проявляться с-м ретта- тогда действительно забываешь потихоньку все что умел.
но не паникуйте. возможно это чисто неврологическое. на лекарства, на что угодно-как побочка.
вот как раз у них на томатисе- возобновились навыки- малая стала криком проситься на горшок. но они томатис качественный проходятна бессоне, там же где мы лечимся- в украинском Центре Стимуляции Мозга.
4 года. так вроде с-м Ретта только у девочек бывает или нет? так получилось, что 2 недели назад у моего ребенка была травма головы. Сотрясение, ушиб ГМ, перелом и гематому, Слава Богу, исключили. Но назначили диакарб с аспаркамом. Пропили — все ок, а на отмену вот такое началось (((
так что же делать? или само пройдет? мы с травмой головы лежали в стационаре и после обследования меня уверили, что это всего лишь сильный ушиб мягких тканей, ГМ не задет и последствий никаких не будет. Мы КТ делали
да-ретта в основном у девочек. что у вас выяснилось сейчас? что сказали врачи?
писаться перестал дней через 5 также резко, как и начал. врачи сказали, ну, бывает. а из-за того, что это происходило исключительно днем, предположили поллакиурию (учащенное мочеиспускание у мальчиков с неврологическими нарушениями)
ого как! но хорошо что у вас все прошло, т-т-т! дай богчтобы не повторилось больше- а том маму напугал :))
У нас такое было как в сад пошли
У девочки из центра АВА где мы занимаемся такое началось после курса томатис