Здравствуйте.Ребёнку 6 лет, недавно узнали, что у нас такой диагноз.Сказали, что это наследственное заболевание.Девочки, у кого из ваших деток такой диагноз, к каким врачам вы ходите и обследуйтесь? В инете вообще мало что конктретного на эту тему, нам сказали только что постоянные массажи, режим, осмотр окулиста раз в год для профилактики и следить за осанкой(у нас скалиоз)И основной мой вопрос, кто знает, при повторной беременности большая вероятность будет того, что второй ребёнок родиться с такой же болезнью?
Также интересно: дисплазия соединительной ткани у детей
А как это выяснилось? Что это такое вообще?
Невролог поставил нам такой диагноз.Это врожденная патология, передаётся генетически.Почитайте в инете, если интересно подробнее
у меня у самой такой диагноз, мне 31 г, у меня проявляется только некоторым несильным опущением внутренних органов
У дочки тоже дисплазия соединительной ткани. С рождения слабые мышцы, голова не держалась до 4 месяцев почти.
ходим к ортопеду. Он назначает лечение. Постоянно массаж, физио, дома занимаемся ЛФК. Ванночки с солью делаем.
У дочи ноги заметно деформировались в голени, болят очень часто. до 5 лет были очень часто вывихи и растяжения, суставы вылетали. Вобще очень подвижные суставы у нее.
С сердцем есть проблемы, читала что это тоже может быть связано. Зрение немного снижено, но не критично.
У мужа тоже проблемы с позвоночником, ногами.и у его племянницы.
Я второго не планирую, но конечно есть риск что и у второго будет тоже самое.
Надо же, как-будто читаю про свою дочь.Так же было с нашей головкой, в 4 её только подняли.И возраст у нас одинаковый, нам в августе будет 6.Давайте дружить)
У нас уже скалиоз, плоскостопие, ножки иксом, узкая грудная клетка(Тоже мышцы слабые, со зрением и сердцем вроде пока всё нормально
Мы делаем массаж, электрофорез, ходим на гимнастику на данный момент.А вы принимаете какие-нибудь витамины?
Витамины сейчас не пьем, до этого пили курсами рыбий жир, кальций.
Катя во сколько доча села, начала ходить?
Села в 5 мес, пошла в 9,5. Но это все как раз после курса лечения.
Что вам назначали?
Раз в 3 месяца курс массажа, электрофореза, парафина.
Дома хвойно солевые ванны. Пить рыбий жир и кальций.
Спасибо. Растите и не болейте.
Забыла и ванночки можно делать хвойно-солевые, ну мы пока это не пробовали.Буду стараться всё это соблюдать, пока время не упущено
У подруги такой диагноз. Проявляется сколиозом, близорукостью и небольшим пороком сердца. Зато рожает очень легко)
Вот и у нас скалиоз, поэтому делаем массажи… плюс плоскостопие((((
Оооо, ну это уже хорошая новость)Я почему-то думала, что это может и второй ребёнок с таким диагнозом родиться
Сейчас прочла в инете, что помогает массаж, электрофорез и плаванье.