Кто знает, когда оно в норме появляется? я, как мама девчонки немножко особой, на второго ребёнка пристально смотрю и боюсь упустить (как и многие тут, я думаю).
Так вот, в каком возрасте ребёнок смотрит не на палец а на то, что показываешь, например?
Пост в особое сообщество и для тех, кто в теме.спасибо за понимание.
Разделённое внимание
Комментарии
Актуальные посты
В год точно уже должен появиться указ жест
Пыталась как-то найти такую норму. Вроде даже пост тут такой создавала) и ничего толком не нашла. У моей примерно к году появилось это. Я очень ждала, месяцев с 9. Точно уже не помню, когда, но к году точно было. Наверное месяцев в 11 вместе с появлением УЖ вдаль.
Ну уж в 11 мес по мне это норма точно))у моей в 1.10 появился?
Наверное) я к тому, что для сына рановато ещё))) не время паниковать пока по его поводу) пусть все у вас хорошо будет!!!
Спасибо ?
Мне кажется нормой можно считать от 7 месяцев до 1,7… Это по наблюдениям за детками подружек, у моей тоже проблемы, но к 2 годам она смотрела куда я ей показываю...
У моего рано появилось, до года ещё. Но есть другие проблемы.
А я как то и не знала что на это нужно внимание обратить? теперь вот задумалась
Только не заморачивайтесь, у меня просто старшая с особенностями
Тогда можно понять почему Вы так пристально ко второму приглядываетесь
У меня дочка вот только сейчас уже конкретно начинает смотреть на то, что показываю. Только, если недалеко находится)
А у меня смотрит на меня или на палец?
Но, ведь реагируете, что вы что то показать хотите. Не переживайте. Чаще показывайте ребенку разные предметы и давайте потрогать их. Запомнит названия и начнёт реагировать на них.
Он реагирует на предметы, но в сторону пальца не смотрит.И глазами не находит то, отчем говорю
А вообще же следит за движущимися предметами?
Да:)
Тогда не переживайте. Может не понимает ещё просто, что от него хотите.
Спасибо ?