Очень ли это страшно и Поддается ли коррекции такое состояние или это навсегда?
Назначали гимнастику, плавание, элькар и метеонин с кудесаном.Кололи церебрализин и делаем массаж каждые 3 мес, физио с прозерином.
Этого лечения достаточно? делают ли прививки при таком диагнозе, мнения неврологов расходятся
Также интересно про диагноз Миотонический синдром
У нас был слабый тонус вследствие поражения ЦНС. Все зависит ведь от тяжести поражения и от того, как проявляется он. У меня дочка все поздновато начинала делать, но не критично поздно, до сих пор прыгать не научилась. Но я как-то не особо переживаю по этому поводу, сама в 2 года ещё не прыгала.
А какие пробы вы делали? Электромиограмму делали? По прививкам — это на ваш страх и риск. Это все равно что спросить -у нас сопли, но вроде не болеет — гулять можно или нет? На ваше усмотрение. Но я бы подождала… Я половину прививок до года сделала, потом притормозила. Пока отказы пишу. Временно. Лично я твердо убеждена, что здоровому ребенку ничего не навредит, а если есть неврология, ну его...
Никаких.Диагноз по осмотру поставили.Сидит с круглой спиной
У нас миатонический синдром. Но я вообще не вижу как он проявляется. Невролог поставила данный диагноз после осмотра и проб. Но у нас нет гипотонуса, сильный крепкий мальчик.
Значит все же есть, раз стоит такой диагноз
А что это? Каково состояние?