Девочки, как вы решились на второго ребеночка? Сыну 5 лет, у нас ЗПРР. Сама себе говорю " сначала полное обследование и только потом..." Но что то не помогает (((( не могу перебороть СТРАХ 😢
Девочки, как вы решились на второго ребеночка? Сыну 5 лет, у нас ЗПРР. Сама себе говорю " сначала полное обследование и только потом..." Но что то не помогает (((( не могу перебороть СТРАХ 😢
Я уже задавала как-то подобный вопрос))🙂. Вот решилась. Страшно очень.
Дай Бог все будет хорошо. А вы обследовались?
Ребенка обследовали. Родовая травма, асфиксия при родах. Сами-нет. Скрининг буду делать. Хотя, и к генетику надо бы сходить самим.
Спасибо что ответили.
Я через 15 лет решилась. До этого считала, что детей больше у меня не будет. Сейчас я мама двух мальчиков, одному 16, другому 1,8 мес. Это непередаваемо, когда рождается здоровый ребёнок......
ну тут все индивидуально, многие решаются на второго легко, я например никак не могу, возможно когда увижу что у сына все налаживается, тогда задумаюсь о втором. Конечно надо стараться думать позитивно, но объективность не надо терять. Я двоих особят не вытяну, точно знаю.
Прям мои мысли написали...
а у вас простите сын тоже особый?
Согласна с вами. Иногда позитив покидает… Надеюсь только на лучшее
Официально нет, сказали приходить в 2 года для уточнения. Пока ЗПРР и АЧ. Но я все вижу… все признаки на лицо. Ещё и нейропсихолог сказала, что скорее всего атипичный аутизм поставят.
Мы собирались на второго и тут грянул гром. Вот и отложили.
мне очень жаль, я тоже без врачей все видела, но не унывайте, он еще мал и это плюс, ведь можно уже начать коррекцию...
Спасибо, мы уже занимаемся и часть проблем уже решили. Малую часть, конечно, но зато этот факт добавил оптимизма ))
Добавлю. Постоянно анализирую, от кого же мой сынок получил такую особенность, нахожу аут черты у себя и у мужа. Оба были замкнуты, но оба вполне выкарабкались и многого добились. Я к тому, что может и у сыночка все будет хорошо, мы все сделаем для этого. Но вот второго ребёнка именно совместного, как это ни ужасно звучит, не хочу. Нужны гены посильнее. Вот и выход: делать ЭКО с донором или же искать другого мужа. Ужасно, но такие мысли всё чаще в моей голове.
Но все это потом… когда помогу сыну. Жизнь покажет.
Ну я все же не считаю что тут речь именно о генетике, тут скорее эпигенетика, то есть работа клеток. Это не обязательно наследуется от родителей. Но конечно риск всегда есть.
Нам зпрр и ач поставили в 2 года, в 2.1 я уже забеременела… и что вам сказать, как родился малыш, дочку словно подменили! в хорошем смысле!
Мне тоже говорят об этом, что такие детки меняются в лучшую сторону. Здоровья вашей доченьке.
Спасибо! и Вашему малышу здоровья крепкого???
Спасибо!
Конечно надо обследование, а потом уже за второго браться.
Не тяните уже с обследованием.уже школа на носу у вас. Забейте на свои страхи. Время идёт
Страх чего? Нужно верить в лучшее!!! Все будет хорошо, тоже второго хочу, у дочки рас или зпрр с ач.
Надеюсь только на лучшее. А ваша доча ходит?
Да, у нас нет физических проблем только речевые… и коммуникационные.
Страхами очень хорошо занимаются психологи. Попробуйте.