Доброго времени дня) У меня тут возникли сомнения по поводу сада… Как я уже писала, дефектолог и невролог нам советуют все же отправлять ребенка в садик. В этом году точно нет, а в следующем. Ему будет уже 3,3. И вот в чем загвоздка. Конечно смотря на него и его поведение да и развитие — нам прямым путем в логосад, через ПМПК и прочее… Но общалась с реабилитологом нашей, и она сказала что рывок в речи будет если он пойдет к нормотипичным деткам, а в лого саду — такого рывка не будет… Вот в чем дилемма… А с другой стороны в том садике который я нашла есть и дефектолог и социальный педагог, и психолог… Короче говоря, кто был в такой ситуации со схожим диагнозом — подскажите как лучше))) Заранее большая благодарность)И немножко фото))

И у меня такой же вопрос по саду. Стоит у нас ЗРР, сенсомоторная алалия под вопросом. Мнения у всех врачей расходятся. Одни советуют обычный сад, другие спец сад, а третьи вообще сидеть дома. Думали попробовать на полдня в этом году в простой сад, так как спец сады у нас с 4 лет. Но будем пока сидеть дома. А в следующем попробуем попасть в спец сад. Я считаю что регулярные занятия со специалистами, важнее того, что в группе будут детки, которые хорошо говорят. Что, кстати, не факт. Так как теперь очень много детей с речевым нарушениями.
Никакого рывка у нас не произошло, переходим в лого группу зимой
Обычный сад где есть логогруппы. Сначала с нормотичиными, потом при необходимости с 5 лет к лгопедическим.
В садах в которыхесть логогруппы есть и специалисты
А какой диагноз?
ЗДРР, подозрение на СДВГ
У меня только три знакомые которые каким то образом умудрились затолкать детей в лого сад, при чем дети говорят очень хорошо, разве что ,, р,, не выговаривают, как они объяснили, детей меньше, индивидуальный подход, и соответственно и заразы всякой меньше
Почему многие думают что в лого саду дети не говорят или так плохо говорят, что ваш ребенок не должен слушать ,, такую,, речь. Бред полный, поверьте в лого саду есть дети, которые очень хорошо и чисто говорят, а как раз таки в обычном бывает наоборот. Не хотят отдавать в лого сад
Ну если честно ребёнку, хоть особому, хоть обычному, хоть супер развитому до 3 лет вообще не чего делать в саду!!! Ну не готовы дети в этом возрасте к саду!!! А так, многие дети в 2-2,5 года ещё не разговаривают! Вот если в 3,3 не будет разговаривать, тогда я бы отдала в логосад....
Ходили мы в обычный детский сад с 1.5 лет. Нам тоже говорили будет смотреть на деток и брать пример. Итог: нам сейчас 4 года и тольку от садика не было вообще. Идти нужно в тот сад, где есть специалисты которые будут с ребенком заниматься.
спасибо за ответ, я вот тоже на 100 процентов была уверена но слова реабилитолога навели на вопрос...
В обычной группе у нас 23 ребенка и все говорящие. Стали постарше, дразнить его начали. Каждый день забираю домой его и сердце разрывается. Логопед за пол года ни разу его не посмотрел, с сада забрали его сейчас.
Добавлю к вам) у коллеги дети с нарушением речи (звуки проглатывали и тп, в общем каша была) она обоих детей отдавала в лого. Итог: оба ребёнка в школу шли со 100% произношением, плюс там их научили считать, читать и писать! Сама же я бьюсь за логогруппу, т к у старшей отсутсвуют почти все согласные? В Ее то 4 года! Я была бы счастлива водить дочь в такую группу, но никто не даёт( к слову она ходит в лого сад, но там есть обычная группа
Лучше в обычный сад.
там выше написала про диагнозы, сомневаюсь что возьмут...