Всем привет. Вопрос про Сад.

Доброго времени дня) У меня тут возникли сомнения по поводу сада… Как я уже писала, дефектолог и невролог нам советуют все же отправлять ребенка в садик. В этом году точно нет, а в следующем. Ему будет уже 3,3. И вот в чем загвоздка. Конечно смотря на него и его поведение да и развитие — нам прямым путем в логосад, через ПМПК и прочее… Но общалась с реабилитологом нашей, и она сказала что рывок в речи будет если он пойдет к нормотипичным деткам, а в лого саду — такого рывка не будет… Вот в чем дилемма… А с другой стороны в том садике который я нашла есть и дефектолог и социальный педагог, и психолог… Короче говоря, кто был в такой ситуации со схожим диагнозом — подскажите как лучше))) Заранее большая благодарность)И немножко фото))Всем привет. Вопрос про Сад.

Всем привет. Вопрос про Сад. Всем привет. Вопрос про Сад. Всем привет. Вопрос про Сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И у меня такой же вопрос по саду. Стоит у нас ЗРР, сенсомоторная алалия под вопросом. Мнения у всех врачей расходятся. Одни советуют обычный сад, другие спец сад, а третьи вообще сидеть дома. Думали попробовать на полдня в этом году в простой сад, так как спец сады у нас с 4 лет. Но будем пока сидеть дома. А в следующем попробуем попасть в спец сад. Я считаю что регулярные занятия со специалистами, важнее того, что в группе будут детки, которые хорошо говорят. Что, кстати, не факт. Так как теперь очень много детей с речевым нарушениями.

Пожаловаться
Елена

Никакого рывка у нас не произошло, переходим в лого группу зимой

Пожаловаться
Наташа

Обычный сад где есть логогруппы. Сначала с нормотичиными, потом при необходимости с 5 лет к лгопедическим.
В садах в которыхесть логогруппы есть и специалисты

Пожаловаться
Анжелика

А какой диагноз?

Пожаловаться
SpringMusic
Анжелика 

ЗДРР, подозрение на СДВГ

Пожаловаться
Наталья Волкова

У меня только три знакомые которые каким то образом умудрились затолкать детей в лого сад, при чем дети говорят очень хорошо, разве что ,, р,, не выговаривают, как они объяснили, детей меньше, индивидуальный подход, и соответственно и заразы всякой меньше

Пожаловаться
Наталья Волкова

Почему многие думают что в лого саду дети не говорят или так плохо говорят, что ваш ребенок не должен слушать ,, такую,, речь. Бред полный, поверьте в лого саду есть дети, которые очень хорошо и чисто говорят, а как раз таки в обычном бывает наоборот. Не хотят отдавать в лого сад

Пожаловаться
Вера

Ну если честно ребёнку, хоть особому, хоть обычному, хоть супер развитому до 3 лет вообще не чего делать в саду!!! Ну не готовы дети в этом возрасте к саду!!! А так, многие дети в 2-2,5 года ещё не разговаривают! Вот если в 3,3 не будет разговаривать, тогда я бы отдала в логосад....

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

Ходили мы в обычный детский сад с 1.5 лет. Нам тоже говорили будет смотреть на деток и брать пример. Итог: нам сейчас 4 года и тольку от садика не было вообще. Идти нужно в тот сад, где есть специалисты которые будут с ребенком заниматься.

Пожаловаться
SpringMusic
ОЛЕСЯ 

спасибо за ответ, я вот тоже на 100 процентов была уверена но слова реабилитолога навели на вопрос...

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
SpringMusic 

В обычной группе у нас 23 ребенка и все говорящие. Стали постарше, дразнить его начали. Каждый день забираю домой его и сердце разрывается. Логопед за пол года ни разу его не посмотрел, с сада забрали его сейчас.

Пожаловаться
Елена
ОЛЕСЯ 

Добавлю к вам) у коллеги дети с нарушением речи (звуки проглатывали и тп, в общем каша была) она обоих детей отдавала в лого. Итог: оба ребёнка в школу шли со 100% произношением, плюс там их научили считать, читать и писать! Сама же я бьюсь за логогруппу, т к у старшей отсутсвуют почти все согласные? В Ее то 4 года! Я была бы счастлива водить дочь в такую группу, но никто не даёт( к слову она ходит в лого сад, но там есть обычная группа

Пожаловаться
Елена

Лучше в обычный сад.

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

там выше написала про диагнозы, сомневаюсь что возьмут...