помогите!! задержка развития и речи

Кто сталкивался с задержкой речи и развития не знаю уже к кому обращаться врачи не могут мне сказать причину задержки речи у ребенка и его странного поведения.ребенку 3.5 года он только пол года назад начал говорить слова, сейчас говорит много слов но как то по свойму( искаженно)знает цвета, формы, животных, машины, профессии называет на фотографиях всех членов семьи, кроме себя( либо игнорирует, либо говорит ты, свое имя произнес только один раз и то случайно)
С детьми ведет себя агрессивно нападает, бьет по голове, отнимает игрушки не возможно выйти во двор с ним, дома маленькая сестренка ей от него часто достается(ставили в угол, обьясняли, прошу его пожалеть сестренку, иногда не выдерживаю и шлепаю по попе)а в садике все дети его боятся, воспитатели жалуются на него говорят что он особенный ребенок был у нас случай мы с мужем пошли в кино, а ребенка оставили с няней в развивающем центре(эта новая услуга пока родители смотрят кино, с их ребенком занимается педагог)когда мы пришли его забирать он играл с сотрудницей центра, педагог нас отвела с сторону и посоветовала сводить ребенка с психиатору.Лечение начали в два года( кортенсин, актовегин, церабралезин, пантогам, фенибут, массаж, акатинол него сразу начал говопить слова, научился сам считать до пяти, но с них был очень возбужденный, бешеный), сейчас пьем церепро водили к трем ппсихиаторам одна сказала все в норме, другая сказала что у ребенка стресс, третья поставила зпрр( у нее сейчас наблюдаемся главный врач центра психологической помощи детям и подросткам нн) невролог в поликлинике ставит зпрр ммд, сказала что это следсвие родовой травмы(кривошия и киста головы 3мм, в год делали контрольное узи головы уже ее не было)Два врача сказали что неврозСецчас были у врача она ставит зпрр, снижения концентрации внимания делали ээг все в норме посоветовала обратиться к сурдологу(да он вроде все понимает) смотрело два логопеда одна ставит задержку развития 1 степени, другая под вопросом моторная алалия!!! Занимались в два года с логопедом но безуспешно(сказали что нам еще рано), сейчас начнем опять занятия с логопедом Водила его в центр лечения детей с аутизмом, сказали что мы не их клиенты… Хотела перевести ребенка в сад с коррекцией, но заведущая меня отговорила, чтоб я не ломала жизнь ребенку… Помогите советом, может я что то неправильно делаю…

марина
010779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Я думаю что вам еще нужно сходить к остеопату, я своего ребеночка с похожей проблемой водила к хорошему остеопату Надежда Николаевна Шереметова она как раз занимается проблемами развития детей и гиперактивности у детей, скажу вам что она действительно помогла выбрать личного врача, а тем более врача-остеопата, это гораздо сложнее, чем выбрать продукт или услугу. Пробовали, ходили — ПОМОГАЕТ.

Пожаловаться
Татьяна

у нас только МРТ И ЭЭГ выявило причину. УЗИ мозга в роддоме — норма, в три месяца — норма, вот я и расслабилась. На МРТ написал направление невролог (объемное образование головного мозга?) — к счастью, не подтвердилось. Врачи говорили, что такое МРТ стоит около 20 тысяч. Не знаю, почему такая сумма. Нам сделали бесплатно.

Пожаловаться
Анжела

Нам 3.5 года и тоже плохо говорим, диагнозов нет. Может действительно вы нагнетаете?

Пожаловаться
Евгения Михеева

А я такого мнения что он психует и так себя ведет от того что его просто не понимают, он же долго не говорил а по другому объяснит не мог вот и задирает и обижает детей пытается так с ними общаться. а про камни у меня сын тоже ими кидается, недавно в парке через забор бросал где люди ходят

Пожаловаться
Анастасия

Вам не жалко своего ребёнка? Мне кажется у вас в голове проблемы, вы их сами надумали.Я понимаю, если у вас ребенок молчал вообще, но говорит ведь, дальше больше.По поводу поведения, может ему вашего внимания не хватает? Логопед начинает заниматься с 5 лет.

Пожаловаться
Анастасия 

Логопед может начать занятия и в 2 года. Эсли это моторная алалия, никто 5ти лет не ждёт ни в коем случае!
Автору: пройдите комиссию пмпк для определения образовательного маршрута. Это ребёнку жизнь не испортит. Чем раньше начать работать над нарушением, тем лучше будет результат

Пожаловаться
Анастасия
PrincessElsa 

Да, любить нужно ребенка, внимания и ласки ему не хватает, а не походов по врачам.

Пожаловаться
марина
Анастасия 

говорить стал только после того как прошли несколько курсов лечения, до этого в 2.5 года только говорил па-па-па, и с каждым лечением все лучше и лучше, а по поводу внимания я уже в декрете 4 года и всегда с детьми, в садик он походил 3 мес осенью и 2.5 мес после мая, остальное время брала медотвод, т к сестренкачасто болела

Пожаловаться
марина
PrincessElsa 

на пмпк нужно направление, наш невролог не дала сказала обращаться в садик, а меня там отговорили...

Пожаловаться
Анна
марина 
никакого направления для ПМПК не нужно. это ваша личная инициатива. Звоните и записывайтесь.