Мамочки, у кого детки с ЗПР. Расскажите пожалуйста как вы проходите лечения и как себя введут ваши детки? Как они учаться в школе или вообще? У нас зпр в этом году выявили только, очухались врачи хотя сколько раз им говорила. Проходили комиссию. Мой ни как не может запомнить буквы, стихи на слух запоминает. А вот буквы и цифры итд ни как не может. Сейчас выписали нам лекарства и укол, в ноябре пойдем на лечение в стационаре.
Доброе утро всем. Зпр
Комментарии
Актуальные посты
Как сейчас ваш сынок? есть продвижения? Я своего сына тоже ближе к 8 отдавать буду, в полные 7, нам только зпр сняли, ваш ещё маленький научится
Сейчас лучше ходим в логопед.садик ходим, его хвалят там.
Школу отложите на год обязательно. Он еще не готов! У вас будет год, занимаетесь как следует, к школе подготовить, может, в нормальный класс попадете.
В школу нам на следующий год только. Лекарства кортексин, энцефабол, тенотен, глицин.
Какое лекарство вам выписали????
Запоздало вы спохватились, конечно. Может школу отложить на след.год и пока работать и усиленно заниматься? Запомнить не может и из-за гиперактивности в т.ч.
Это не я, а врачи очухались, раньше говорили что все нормально и рано еще. Хотя с 4 лет отложила им одно и тоже
Пьем ноотропы, занятия с дефектологом, нейропсихолог, сенсорная интеграция, томатис. Занимаемся каждый день иногда даже по два занятия в день ., ну и дома конечно тоже пытаюсь заниматься, но со мной моя доча не охотно занимается )))
Аналогично.
У старшего сына 5 лет дизартрия, зпр, онр 3 уровня. Алфавит весь знает, может до 20 сосчитать. Проблема с частицей или. Спросишь например- будешь чай или какао? А он ответит- чай, какао. Или что первое назову, то и ответит. А если настаиваю на выборе, задумается.
А мы вот учим, потом спрашиваю и сидит думает потом указывает на бум разные буквы
Даже подсказки говорю все равно не понимает
Я не учила, он на ютубе смотрел и повторял вслух.
В ютубе тоже показывала ему, повторяет. Но не запомнит ни как. Я даже игрой учю буквы.
Мне в коррсаду говорили, что у сына память очень хорошая, ну и тогда увлекала его эта тема. Сейчас дорожная техника нравится и машины спец служб.
А цвета у вас хорошо запоминает?
Цвета да знает, но между оранжевым и желтым, голубой и синий итд путается.
Мой тоже машинами интересуется и еще их коллекционирует
У вас в обычный сад ходит?
С августа в логопедический пойдем
Вернее сыну
Здравствуйте, сколько лет вам?
6 лет нам
Извините, что не по теме. А у Вас только в этом проявляется зпр?
и не только, гиперактивность; не пониманимает что нельзя что можно, делает все что захочет; речь немного
Понятно. Здоровья сыну! Лечитесь.
Спасибо большое