Девочки, подскажите кто знает!

У дочки по анализу иммуноглобулины G к герпесу <0,5, причем указано, что результат <0,9 значит отрицательно. А иммуноглобулины М к герпесу просто написано — положительно. И указано — рекомендовано повторить исследование через 10-14 дней для подтверждения сероконверсии (появления антител G). Что это значит? Что у дочки первичное заражение герпесом? Но ведь у меня герпес с незапамятных времен, по идее, мои антитела должны были передаться ей еще во время беременности. И связано ли это с тем, что как раз накануне сдачи анализа у меня на губе выскочил герпес (давненько не было, лет 5 уже)? Причем я стараюсь держать дистанцию, пока болячка (не целую в губы и вообще в лицо, из одной кружки сроду никогда не пила, полотенца отдельные...) Что тогда у дочки с герпесом? Высыпаний никаких у нее нет, температура в норме, состояние отличное. И еще, цитомегаловирус и эпштейн-барр у дочки и G, и М отрицательны. Насчет эпштейна у себя не знаю, никогда не сдавала, а вот цитомегаловирус у меня обнаружен был еще в 2007 году. Почему у дочки нет моих антител к цитомегаловирусу? Ну и к герпесу конечно же? Причем помимо антител к разным вирусам делали еще общую иммунограмму, она в норме, все показатели укладываются в референсные значения. Я так понимаю, что и иммунитет у дочки в норме? Или это не показатель? Объясните мне темной, а то к врачу только в понедельник, и я не уверена, что она будет мне что-то объяснять(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Юль, а вы на антитела к иммуноглобулину Е сдавали?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Все иммуноглобулины — А, Е, М, G, типа такая иммунограмма упрощенная. И сдали на эпштейна, цитомегаловирус и герпес 1-2 типа. У нас аденоиды заново отросли, я в шоке(((

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Сколько антител к Е?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
У дочки IGE (total) 8. Написано, референсные значения <60.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да, аллергии вроде как нет. А в чем тогда причина бесконечного насморка? У меня кстати у отца все время заложенный нос. Думал аллергия. Пришел к аллергологу. Она взяла анализы и оказалось, что это не аллергия. А воспаление. Ринограмму точно делали и мащки на пцр из носа. Прям со слизистой брали. Обнаружили цмв и стрептокок. Прошел курс лечения. Теперь нормально дышит. Проси обследование. Причина вновь выросших аденоидов в постоянно отекшем носе.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Посев из носа однозначно буду просить, вернее все равно платно придется делать, можно и не просить, а просто пойти в лабораторию и сдать) Только вопрос в том, что ну обнаружат там какую-то бациллу, пролечат ее антибиотиком… Так мы почти после каждой простуды вынуждены пить антибиотики, чтобы хоть как-то нос выздоравливал. Получается, смысла нет. Пролечимся в очередной раз, выйдем в сад, подцепим новую бациллу, и снова все по кругу… Ведь эти микробы, вызывающие у дочки хроническое воспаление в носоглотке, могут быть каждый раз разными. Либо же там все-таки сидит какая-то хитрая бяка, типа микоплазмы или хламидии, против которой выпитые нами антибиотики оказались бессильны… Только откуда она могла ее подцепить, не понятно. Я во время беременности сдавала пцр на зппп, хламидии не обнаружили. Микоплазму и уреаплазму нашли, из-за них и было ВУИ, взвесь в водах и все такое… Однако меня пролечили вильпрафеном, и потом повторный анализ показал, что все чисто. Мужу одновременно со мной назначали лечение. А просто в саду вряд ли возможно заполучить хламидии или микоплазму в нос) В общем, не знаю я… Подожду до приема врача, покажу ему, скажу про посев, пусть сам решает, что дальше делать.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Так в носу тот же цмв или эб может быть. А и не антибиотиками лечат. А может не те антбиотики пили. Так что в любом случае надо обследовать. На всякий случай напомню, что до ринограммы месяц воздержание от гормонов и антибиотиков

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Кстати каким методом удаляли аденоиды?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Ну цмв и эб анализ крови не показал, антител нет ни G, ни М ни к тому, ни к другому. Получается, дочка вообще не встречалась с этими инфекциями ни разу в жизни. Может там вообще банальный стрептококк или какой нибудь золотистый стафилококк, а они ничем по сути не лечатся, устойчивы практически ко всем антибиотикам. Если только бактериофаги какие-то назначат… Может я дочку постоянно инфицирую, у меня хронический тонзиллит. А тонзиллит возникает у всех, кто удалил аденоиды. Он развивается не ранее 10 летнего возраста, как лор сказал. Мне вот аденоиды удалили в 4,5 года, а первая ангина началась на третьем курсе института, в 20 лет. И уже лет 10 ангин нет, периодически пробки в миндалинах и легкая краснота, если подстыну или мороженого переем. Поэтому удаление миндалин мне не показано, я ходила в свое время к лорам, к нескольким, консультировалась… А тонзиллит вызывается гемолитическим стрептококком А, и вообще это аутоиммунное заболевание, против него нет лечения, вернее нет излечения, только симптоматическое либо хирургическое.

Аденоиды дочке удаляли под эндоскопом, но обычным аденотомом, как я поняла. И да, отек в носу у нее каждый раз при простуде ужасный, на рентгене белые тонкие полоски вместо носовых ходов, а лор сказал, должны быть не полоски, а две толстые сосиски)

Пожаловаться
Анна
Юлия 
как мне инфекционист объясняла, кровь может не показывать эти вирусы. так что в принципе неплохо именно из носа сдать все это хозяйство. я понимаю у тебя сейчас руки опускаются. и настоящее отчаяние. но надо собраться в кучку и самое главное, все будет хорошо. причина обязательно найдется.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Спасибо большое за советы и поддержку! Да, я устала ужасно, у меня и других проблем выше крыши, а тут опять приходится решать проблемы, которые вроде бы уже успешно решили в прошлом году...( Почему тогда лор нас после операции не направил на мазок из носа? Ведь гистология показала именно хроническое воспаление носоглотки… Я-то в этом не разбираюсь! Может сдали бы посев сразу после операции, пролечились бы от бацилл всяких, и не было бы рецидива? Неужто мы одни такие с подобным диагнозом и с рецидивом аденоидов? Почему врачи не лечат правильно, причем за немалые деньги? Понятно что вопросы риторические, но у меня такое ощущение, что только мне так «везет». Остальные люди успешно и даже бесплатно оперируются, им ставят правильные диагнозы сразу и вовремя, и аденоиды у них заново не отрастают… А я как проклятая, блин((( И по речи толком диагноза нет, вернее куча разных, от каждого специалиста свой, и с носом не пойми что, и такое ощущение, что я буду разгребать это бесконечно… Это я так, поныть)
Пожаловаться
Окси

Антитела G означают что заражение вирусом было давно, т.е это такие вторичные антитела, необязательно иммунитет. К вирусу герпеса нет иммунитета как такового, иначе бы мы болели им 1 раз в жизни. Антитела М указывают первичное свежее заражение. Материнский иммунитет не передается!!! Иначе бы мы прививки не ставили детям) Передать можно только сам вирус. А можно не передать. У меня вот тоже герпес есть, а у ребенка -нет.

Пожаловаться
Юлия
Окси 
Понятно, спасибо! Говорю же, я темный человек в иммунологии)
Пожаловаться
Окси
Юлия 

Не переживайте, герпес, цитомегаловирус в основном страшно, когда передаются в момент родов. Тут они могут навредить. У вас уже большая девочка, неприятно, но не страшно) каждый второй сейчас с этими вирусами. Навредить они могут только внутриутробно, или в нежном новорожденном возрасте.

Пожаловаться
Юлия
Окси 

Эх, спасибо! Зачем тогда врачи направляют сдавать на эти вирусы? Деньги только выкачивают...

Пожаловаться
Александра

Материнские антитела уже к 3-6 месяцам из организма ребёнка исчезают. Судя по вашим анализам, с вирусами цмв и Эпштейн-Барра дочка ваша не сталкивалась, этими инфекциями ещё не переболела. А вот герпесом действительно первичное заражение, острая стадия. Антитела g как раз позже появятся и уже на всю жизнь останутся. Протекать эта инфекция и бессимптомно может.

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Спасибо! Ну вот значит от меня и заразилась( Причем как назло у меня герпес выскочил как раз накануне сдачи крови, а до этого лет 5 не вылезал( Бывает же такое… А по поводу иммунограммы, раз все показатели в норме, значит и иммунитет в норме? У дочки хроническое воспаление в носоглотке (по гистологии), удаляли аденоиды, полгода прошло — рецидив! Снова 3 степень! Врачи в шоке, говорят рецидив только у аллергиков бывает, да и то 1-2%. А мы не аллергики от слова совсем. Вот пытаются нам найти причину рецидива, потому что нужно оперироваться повторно, дочке аденоиды жить не дают. А где гарантии, что снова не отрастут… Получается, раз с иммунитетом норма, то причину мы пока не нашли( Вот читаю в нете, что микоплазмы и хламидии могут быть причиной, что они не только в половых путях живут, но и в легких, и в носоглотке… Может надо сдать на антитела к этим инфекциям? Врач, который нас лечит и направил сдавать иммунограмму, только он лор, а не иммунолог… А мне страшно оперироваться повторно, так и не найдя причину рецидива(((
Пожаловаться
Александра
Юлия 

По поводу хламидий и микоплазмы. Есть такое, нам инфекционист этот анализ назначала. Ещё можно наверное просто мазок из носоглотки сдать на посев. Если там какие-то бактерии живут, то должен показать.
По поводу иммунограммы обычной наша иммунолог говорила, что она не особо показательна… мне кажется, вам надо именно к иммунологу обратиться, если такая беда с носом. У меня кстати у племяшки тоже видимой аллергии никогда не было, то есть никаких проявлений, кроме проблем с лёгкими. А по анализам нашли аллергию и поставили астму. Так что вам бы все-таки ещё к аллергологу попасть...

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо за советы! Насчет аллергии я тоже не специалист, как и в иммунологии) Но у нас в роду ни у кого нет аллергиков, ни у меня, ни у мужа. Но думаю, была бы аллергия — гистология показала бы после операции. А по гистологии только хроническое воспаление, ни эзонофилов, ничего… И беспричинного кашля у нас нет и не бывает, высыпаний тоже, сопли не текут просто так (ттт). Клубнику, цитрусовые, конфеты — все ест, и на нос это никак не влияет. Все проблемы только от сада. Вышла со здоровым носом, три дня походила (максимум неделю) — сразу темпа, сопли, красное горло — орви. За недельку выздоравливаем, и темпа в норму приходит, и горло. А вот нос — это ужас. По месяцу каждый раз лечим, и храпы, и гнусавость голоса, и апноэ во сне, и бесконечные пробуждения с плачем по сто раз за ночь, и головные боли от носа, аж плачет от боли. Причем гайморита нет, делали рентген неоднократно. И сопли уже проходят, а отек держится подолгу, и уже не спадает полностью, как спадал первое время после удаления аденоидов. И вялая стала, не высыпается уже хронически. Как тут выспаться, когда нос не дышит… Вот сделали недавно эндоскопию — опять 3 степень( Как они так снова выросли? От вечных садовских орви? Лор предположил, что иммунитет слабый, ему нужны аденоиды для защиты, вот организм снова их вырастил. Однако иммунограмма показала, что иммунитет в норме. Не думаю, что уж совсем она неинформативна, зачем-то ведь ее делают… К иммунологу я бы сходила, но у нас все платно, мы и оперировались платно, то ли медицина в городе такая, то ли мне так «везет», не могу найти адекватных бесплатных врачей. У меня уже денег нет лечить бесконечные болячки...( Спрошу у лора про посев из носа и про хламидии-микоплазмы, сдам если назначит, и хватит с меня, устала уже. Пусть оперируют повторно, сил больше нет смотреть как ребенок мучается. Возможно причина еще проще — просто первый раз плохо прооперировали, не все удалили, вот и рецидив. А я тут зря только деньги трачу, иммунограммы какие-то сдаю, а дело все в косяке врача… кто знает.

Пожаловаться
Danielina
Ну вообще вы правильно написали. G — когда есть иммунитет. У вашей дочери его нет. М — заражение в данный момент. Повторить анализ, чтобы М было отрицательно, а G должны показать антитела
Пожаловаться
Юлия
Danielina 
Спасибо! А вот почему у нее нет иммунитета к герпесу, если я ее вынашивала, а я заражена герпесом еще с детства, и соответственно иммунитет у меня есть? Насколько я знаю, иммунитет к подобным вирусам пожизненный. Почему ей не передался мой иммунитет? Или я что-то не понимаю? И чем грозит первичное инфицирование герпесом? Нам предстоит операция, теперь наверно ее отложат? И надо ли как-то лечить дочку, или раз иммунитет в норме, то просто ждать появления антител G?
Пожаловаться
Danielina
Юлия 
Насколько я знаю материнский иммунитет к герпесу не пожизненный. А как раз лет до 3-4. Вообще врач на основе осмотра и анализов скорей всего должна назначить ацикловир в таблетках. Но опять же я сужу как со стороны. И без таблеток иммунитет наш герпес перебарывает. В вашем случае наверное стоит дождаться отрицательного значения М, прежде чем ложиться на операцию.
Пожаловаться
Юлия
Danielina 
Спасибо большое!
Актуальные посты
планировать беременость после замершей после противозачаточных
смеси одной фирмы но разновидность другая нужно ли переводить грудничка