У дочки по анализу иммуноглобулины G к герпесу <0,5, причем указано, что результат <0,9 значит отрицательно. А иммуноглобулины М к герпесу просто написано — положительно. И указано — рекомендовано повторить исследование через 10-14 дней для подтверждения сероконверсии (появления антител G). Что это значит? Что у дочки первичное заражение герпесом? Но ведь у меня герпес с незапамятных времен, по идее, мои антитела должны были передаться ей еще во время беременности. И связано ли это с тем, что как раз накануне сдачи анализа у меня на губе выскочил герпес (давненько не было, лет 5 уже)? Причем я стараюсь держать дистанцию, пока болячка (не целую в губы и вообще в лицо, из одной кружки сроду никогда не пила, полотенца отдельные...) Что тогда у дочки с герпесом? Высыпаний никаких у нее нет, температура в норме, состояние отличное. И еще, цитомегаловирус и эпштейн-барр у дочки и G, и М отрицательны. Насчет эпштейна у себя не знаю, никогда не сдавала, а вот цитомегаловирус у меня обнаружен был еще в 2007 году. Почему у дочки нет моих антител к цитомегаловирусу? Ну и к герпесу конечно же? Причем помимо антител к разным вирусам делали еще общую иммунограмму, она в норме, все показатели укладываются в референсные значения. Я так понимаю, что и иммунитет у дочки в норме? Или это не показатель? Объясните мне темной, а то к врачу только в понедельник, и я не уверена, что она будет мне что-то объяснять(
Девочки, подскажите кто знает!
Комментарии
Актуальные посты
планировать беременость после замершей после противозачаточных
смеси одной фирмы но разновидность другая нужно ли переводить грудничка
смеси одной фирмы но разновидность другая нужно ли переводить грудничка
Юль, а вы на антитела к иммуноглобулину Е сдавали?
Все иммуноглобулины — А, Е, М, G, типа такая иммунограмма упрощенная. И сдали на эпштейна, цитомегаловирус и герпес 1-2 типа. У нас аденоиды заново отросли, я в шоке(((
Сколько антител к Е?
Да, аллергии вроде как нет. А в чем тогда причина бесконечного насморка? У меня кстати у отца все время заложенный нос. Думал аллергия. Пришел к аллергологу. Она взяла анализы и оказалось, что это не аллергия. А воспаление. Ринограмму точно делали и мащки на пцр из носа. Прям со слизистой брали. Обнаружили цмв и стрептокок. Прошел курс лечения. Теперь нормально дышит. Проси обследование. Причина вновь выросших аденоидов в постоянно отекшем носе.
Так в носу тот же цмв или эб может быть. А и не антибиотиками лечат. А может не те антбиотики пили. Так что в любом случае надо обследовать. На всякий случай напомню, что до ринограммы месяц воздержание от гормонов и антибиотиков
Кстати каким методом удаляли аденоиды?
Аденоиды дочке удаляли под эндоскопом, но обычным аденотомом, как я поняла. И да, отек в носу у нее каждый раз при простуде ужасный, на рентгене белые тонкие полоски вместо носовых ходов, а лор сказал, должны быть не полоски, а две толстые сосиски)
Антитела G означают что заражение вирусом было давно, т.е это такие вторичные антитела, необязательно иммунитет. К вирусу герпеса нет иммунитета как такового, иначе бы мы болели им 1 раз в жизни. Антитела М указывают первичное свежее заражение. Материнский иммунитет не передается!!! Иначе бы мы прививки не ставили детям) Передать можно только сам вирус. А можно не передать. У меня вот тоже герпес есть, а у ребенка -нет.
Не переживайте, герпес, цитомегаловирус в основном страшно, когда передаются в момент родов. Тут они могут навредить. У вас уже большая девочка, неприятно, но не страшно) каждый второй сейчас с этими вирусами. Навредить они могут только внутриутробно, или в нежном новорожденном возрасте.
Эх, спасибо! Зачем тогда врачи направляют сдавать на эти вирусы? Деньги только выкачивают...
Материнские антитела уже к 3-6 месяцам из организма ребёнка исчезают. Судя по вашим анализам, с вирусами цмв и Эпштейн-Барра дочка ваша не сталкивалась, этими инфекциями ещё не переболела. А вот герпесом действительно первичное заражение, острая стадия. Антитела g как раз позже появятся и уже на всю жизнь останутся. Протекать эта инфекция и бессимптомно может.
По поводу хламидий и микоплазмы. Есть такое, нам инфекционист этот анализ назначала. Ещё можно наверное просто мазок из носоглотки сдать на посев. Если там какие-то бактерии живут, то должен показать.
По поводу иммунограммы обычной наша иммунолог говорила, что она не особо показательна… мне кажется, вам надо именно к иммунологу обратиться, если такая беда с носом. У меня кстати у племяшки тоже видимой аллергии никогда не было, то есть никаких проявлений, кроме проблем с лёгкими. А по анализам нашли аллергию и поставили астму. Так что вам бы все-таки ещё к аллергологу попасть...
Спасибо за советы! Насчет аллергии я тоже не специалист, как и в иммунологии) Но у нас в роду ни у кого нет аллергиков, ни у меня, ни у мужа. Но думаю, была бы аллергия — гистология показала бы после операции. А по гистологии только хроническое воспаление, ни эзонофилов, ничего… И беспричинного кашля у нас нет и не бывает, высыпаний тоже, сопли не текут просто так (ттт). Клубнику, цитрусовые, конфеты — все ест, и на нос это никак не влияет. Все проблемы только от сада. Вышла со здоровым носом, три дня походила (максимум неделю) — сразу темпа, сопли, красное горло — орви. За недельку выздоравливаем, и темпа в норму приходит, и горло. А вот нос — это ужас. По месяцу каждый раз лечим, и храпы, и гнусавость голоса, и апноэ во сне, и бесконечные пробуждения с плачем по сто раз за ночь, и головные боли от носа, аж плачет от боли. Причем гайморита нет, делали рентген неоднократно. И сопли уже проходят, а отек держится подолгу, и уже не спадает полностью, как спадал первое время после удаления аденоидов. И вялая стала, не высыпается уже хронически. Как тут выспаться, когда нос не дышит… Вот сделали недавно эндоскопию — опять 3 степень( Как они так снова выросли? От вечных садовских орви? Лор предположил, что иммунитет слабый, ему нужны аденоиды для защиты, вот организм снова их вырастил. Однако иммунограмма показала, что иммунитет в норме. Не думаю, что уж совсем она неинформативна, зачем-то ведь ее делают… К иммунологу я бы сходила, но у нас все платно, мы и оперировались платно, то ли медицина в городе такая, то ли мне так «везет», не могу найти адекватных бесплатных врачей. У меня уже денег нет лечить бесконечные болячки...( Спрошу у лора про посев из носа и про хламидии-микоплазмы, сдам если назначит, и хватит с меня, устала уже. Пусть оперируют повторно, сил больше нет смотреть как ребенок мучается. Возможно причина еще проще — просто первый раз плохо прооперировали, не все удалили, вот и рецидив. А я тут зря только деньги трачу, иммунограммы какие-то сдаю, а дело все в косяке врача… кто знает.