Как понять прогресс(для сообщества)

Девочки как распознать прогресс от лекарства или само пришло.заяц мой месяца два как указательный жест начал использовать.после пантогама или сам не поняла сегодня на кран на прогулке показал что-то Нан проскочило старший сын даже удивился- мимо не один раз проходили. внимания не обращал. дома носик просила показать тоже показал.ушко глазки игнор.хотя и это прогресс вчера начали когитум.теперь мысли мучают от препаратов от занятий (я пока сама занимаюсь как могу с зайкой)или само пришло?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

если вы даете препараты, то вы никак не поймете — само по себе развитие пошло или от препарата :)))))))))

я своей не даю ничего, развитие идет само. и я это точно понимаю. А если бы давала ноотропы, думала бы наверное, что от них развитие пошло.

Пожаловаться
Jemeljanka

Я читала про пантогам, мнение сложилось такое о препарате. Либо его хвалят, либо говорят.что толку мало. Может у вас в совокупности пантогам плюс занятия дали результат.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая

Нам пантогам не нравится уведала у своего прогресы хоть какието от картексина и церебрума. И конечно занятий. Есть много книг по ним мы лично пытаемся а для речи купила кучу всяких игрушок тоже дома занимаюсь монтесории. И немного переходим на логопедию.