Левосторонний спастический гемипарез

Здравствуйте! Ищу мамочек, у чьих деток такой диагноз или вообще похожая ситуация!

Сыну 2,3 года, ходит на носочках, левая ножка хуже, был сильный тонус. Пока именно этот диагноз под вопросом, собираемся делать МРТ, на последнем приеме невролог обронила, что такая картина характерна для кисты, что меня, честно говоря, пугает.

Говорит хорошо, кушает сам, на горшок просится фифти/фифти, просьбы выполняет, в общем-то развит по возрасту, но ходит и бегает исключительно на носочках, чаще падает, чем другие детки. Встал на четвереньки в 10 мес, пополз в год, пошел в 1,2, но иногда было такое ощущение, что он забывает, как пользоваться левой ногой… К сожалению, очень поздно забили тревогу — только в 1,9. Прошли 3 курса массажа в поликлинике и 20 уколов кортексина и витамина Б, вот и все. Надеюсь, что после МРТ картина прояснится и появятся еще назначения.

Мамочки, давайте общаться, добавляйтесь в друзья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здраствуйте. Меня зовут Таня, дочка 1,11 левосторонний гемапарез. Ходить начала 1,5, а хорошо с 1,6. Левая сторона слабая. Ручка левая слабая, все делает правой. Ножка до 1,10 месяцев была относительно хорошая, но произошёл скачок роста и у нас Вальгус. Сегодня пойдём покупать берцы и стельки заказывать. Наша реабилитация: массаж ЛФК бассейн БАК. Первый год лечились в Москве в Морозовской больнице.
Планирую в этом году попробовать иглоукалывание. С 2 лет пойдём к логопеду дефектологу и нейропсихологу. Что то надеюсь вытащит нас

Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте. У нас тоже левосторонний спастический гемиапаре, нам 2,10. Лечимся и физическими реабилитациями (ЛФК, массажи) стараемся делать каждые 2 месяца, уколы ставим раз в год кортексин, церебролизин, глицин. Делали электрофорез, мст, миостимвляцию. Проходили курс иглоукалывания в кисти рук + массаж в это же время. После вроде были изменения в движениях стал более уверенным и меньше падал, но спустя месяц опять вернулись к исходному. У нас левая ножка короче и худее в объеме, чем правая. Кто тоже с такими проблемами, напишите что ещё делаете? Мне всё время кажется что я что то упускаю, время то идёт и надо сейчас активно реабилитировать, потом будет поздно. А что ещё попробовать, незнаю! Делали кт мозга, там у нас небольшое расширение суб пространства, но неврологи сказали это не страшно и это лечить незачем. А на мрт пока не решились из за общего наркоза.

Пожаловаться
Гульнара

Здравствуйте, прошли вы мрт, что-то видно? так руки чешутся сделать, потом думаю зачем, лечение то не изменится, ребенка только еще раз помучаю...

Пожаловаться
Молекула
Гульнара 

РЕдко сейчас захожу!
Мы проболели, а так как мрт с наркозом, то здоровье должно быть идеальное! Едем завтра. Боюсь. Отпишусь в личку. что скажут. Но очень много деток с серьезными проблемами видела с идеальным мрт, так что как-то все сомнительно)

Пожаловаться
Молекула
Гульнара 
А как у вас эффект от диспорта? Есть еще?
Пожаловаться
Гульнара
Молекула 

Эффект продержался всего 1,5 мес, ставили бесплатно бнз контроля УЗИ.Хочу ещё раз а другом месте попробовать уколоть, платной с УЗИ.Эффект хороший, держался бв хотя бв 4-5 месяца....

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте Татьяна у нас такой же диагноз как у вашего сыночка но мы пока ещё не ходим☹️!

Пожаловаться
Name

У нас такая проблема с самого начала, как стала ходить.Но до недавного времени врачи проблемы не видели, естественно диагноза у нас не было и нет.Раньше ходила на носочках, сейчас просто недоопускает пятку и ставит ноги на ребро.И вот только сейчас, когда уже проблему видно невооруженным взглядом, ортопед и невролог признали, что проблема есть.С прошлого года ходим в ортопедических берцах, благодаря им дочка стала ставить ноги на пятки, но в бок все равно косят.Сейчас ортопед нам поставил плосковарусную деформацию стоп, нарушение походки, ограничено тыльное разгибание в голеностопном суставе.Делаем массаж и продолжаем носить берцы.
И кстати, на МРТ у нас все чисто.Врачи склоняются к неврологии. (У нас эпилепсия).

Пожаловаться
Дарья
Name 

А вас на УЗИ тазо-бедренных суставов не отправляли?

Пожаловаться
Name
Дарья 

Нет.

Пожаловаться
Молекула
Name 

Я приставала и к неврологу, и к ортопеду, но нам спец обувь не советуют, только высокий задник, супинатор и по размеру, что в принципе всем деткам нужно.

Пожаловаться
Name
Молекула 

Нам ортопедические берцы сказали носить.Вот в таких ходим.

Левосторонний спастический гемипарез
Пожаловаться
малайка Малай

Добавляюсь в друзья, у нас правосторонний гемипарез. Нам сейчас 4,5 мес, сейчас проходим плановую госпитализацию. Колят Актовегин, писала вчера пост про наше лечение. Буду рада общению, потому что пока сама ищу пути решения этой проблемы…
Вашему сыночку здоровья и сил, до трех лет сейчас необходима активная реабилитация.

Пожаловаться
Снежная

У сына такой же диагноз.Тоже ходит на носочках.Уже нам массажи не помогают.Перешли на постоянное Лфк.Кололи диспорт, но он нам не помог.С умственным развитие все впорядке.

Пожаловаться
Гульнара

У нас ДЦП, диплегия спастическая, тоже на носках гоняет, но левая половина хуже.Диспорт недавно укололи, пятка опустилась, но чувствую ненадолго...

Пожаловаться
Меймуна

Здоровья вашему малышу. К счастью это не такой ужасный диагноз связанный с двигательным аппаратом. Так что все у вас наладится. Теперь делайте по больше массажа на ножку. У моего мужа в детстве, из за того что врачи смотрели за ним, стерлась берцовая мышца прям до кости, из за этого ножку свело. Его долго лечили. Все наладилось, выздоровел. Бабки тоже лечили. Сейчас немного ноет колено на этой ноге. Ноги ровнее чем у меня)))