Все время в поисках разных занятий с дочкой. Уже под Железнову пляшем, папу с мамой кормим с ложки, всех спать укладывает и одеялом накрывает. Заставляет всех хлопать, нравится по телефону болтать на своём, но иногда всё же вылетают слова. Когда папа на работу уехал сказала " папа иди". Звала его так. Проскакивали такие слова как Пока, Алло. Чаще слоги. Ка, Ки, га. В глаза смотрит только если пою песни, на других людей смотрит иногда, но только если сама захочет. В садике кушает сама, горшок сама берёт и садится, сегодня сама сняла сандалики)). Нам ставят зрр и аутизм под вопросом. Муж считает что логопеда дефектолога нам рано посещать. А кто с какого возраста начал??? Я всё же хочу сходить к нему.
Комментарии
Предыдущая статья
Как вы относитесь к ситуации когда, вашего ребенка начинают сравнивать с другим?
Следующая статья
И хвастаться и жаловаться....так же послушать ваши истории.
Мы в 1.6 пошли на aba, через месяц на нейрокоррекцию. Скоро будем логопеда-дефектолога добавлять.
У нас зпрр и ач, моей 1, 11 но понимания речи почти нет. Мы ходили на занятия в центр для деток с зпрр, но я не видела прогресса, нашла хорошего деффектолога, посещаем 3 раза в неделю, пошли немного сдвиги.
А давно дефектолога посещаете???
Вообще с года, но к частному третий месяц ходим. Нам можно только занятия, медикоментозное лечение и всякие процедуры запретили.
А почему запретили???
Приступ был в 9 месяцев от пантогама, боятся повторения, никаких ноотроп и физиопроцедур
Нам тоже пантогам выписали. Ещё хотели кортексин, но мы гиперактивны.
Аутизм до 3 лет сложно диагностировать
По этому нам ставят под вопросом. А вообще мы были у 3 неврологов и все говорят по разному: одна говорит ач, другая — средняя степень аутизма, третья просто зрр.
А на Мира были?
У Елены Ивановны Чеботаревой (насчет фамилии не уверена)
Была. Она поставила аутичные черты
Мы у нее наблюдались
Мне нравилась
Почему аутизм? По каким симптомам? Моя плохо разговаривает, слов 60-70 от силы. Пока к неврологу не ходили, но одна педиатр рекомендовала
На имя не отзывается, зрительного контакта не было, сейчас хоть стала на меня смотреть и то только когда пою ей или танцуем ( пытается повторять движения) у нас в 1,6 года было 10 слов. Сейчас только мама, папа. Последние 2 недели пошли слоги и звуки У, И, А. На телевизоре зависала. 2 месяца вообще не смотрим. Даже мы с мужем. Раньше и рядки были и ручки бабочки.