Девченки подскажите пожалуйста что делать сыну 3 года не разговаривает только мама папа баба и биби.… проходила врачей все говорят что все хорошо заговорит, а у меня беспокойство ровесники его и младше разговаривают во всю, а родственники говорят что он особенный (не доразвитый типа) хотя чтобы ему не сказал он все понимает!
Не разговаривает в 3 года что делать?
Комментарии
Актуальные посты
У нас младший заговорил после трех. Сейчас 4, болтает все подряд. Конечно, есть много звуков, которые плохо проговаривает, но это все поправимо. Я очень переживала, что сын не говорит. Ровесники уже вовсю стихи читали, а мы говорили буквально несколько слов. К врачам ходили, но никто его нормально посмотреть не мог, как заходим в кабинет, он начинает плакать, на контакт не шел.
У моей первые слова появились в 8 месяцев, а в год и десять из 50 слов осталось 3 (но это было из-за осложнения после операции). Осложнение ликвидировали, а речи все не было… В 2,10, узнав от друзей о препарате, начали принимать эфалекс. В составе просто рыбий жир и подсолнечное масло. Но именно после него начала восстанавливаться речь. Пропив 6 месяцев по 4 капсулы в сутки, дочь начала вести простой диалог, с каждым днём все больше и больше новых фраз, уже не слов, а именно фраз. Причём до эфалекса пропили 4 упаковки российского рыбьего жира Волшебная рыбка, а эффекта ноль.
Логопед, дефектологи, невролог хороший, который увидит проблему и назначит лечение.
мне тоже говорили-заговорит, одна врач сказала, что все плохо и надо лечить, но послушала мнение большинства врачей, сейчас есть инвалидность, лечимся до сих пор,5 лет уже ребенку
Ну я бы на вашем месте давно бы била во все колокола. К меня к 3ем 14слов было, я начала суетиться в 1,10. И вот слова, и предложения пошли только в 3,7 сейчас ,, каша,, во рту ничего не понять, что говорит. Так что действуйте и да, на сад особо не расчитывайте, нам с речью он никак не помог, только занятия с деффектологом, меликаменты, реабилитации и поездки толкнули. Удачи вам.
нам почти 6 лет, кое как говорит и то больше половины не понимаем… и в сад ходим с 2.7 — от сада не зависит… занимаеся с дефектологом и кучу всего прошли и микротоки в реацентре и уколы и тд и тп речь ооооч медленно налаживается....
Сын заговорил почти в 3, сразу предложениями. если хорошие врачи говорят, что все норм, то думаю заговорит скоро. Нам тоже советовали не давать сразу что попросит, а просить мягко, чтобы пытался сказать.
Что такое зрр и зпрр???
Задержка психоречевого развития.
конечно, это плохо что он не говорит в этом возрасте. я начала обследование дочери еще в 2 года. лечение, занятия, т.к. она у меня вторая я уже прекрасна видела, что что-то не так. старший в два года пел короткие песенки, 2,5 легко вел диалог. дочь только сейчас более или менее стала повторять слова, нам два месяца назад ставили зрр, а теперь уже зпрр, хотя она так же как и ваш сын все понимает. но при отсутсвии речи, интеллект начинает вторично замедлять свое развитие. поэтому мы усиленно работаем. мы обследовались у невролога, психиатра, у логопеда были и нас ждут занятия у диффектолога-логопеда. чтобы развить речь. и не надо думать, что все само рассосется, как вам тут пишут… увы, это очень редко так.
В садик
Нет особых отклонений не было кромки речи и к местному неврологу обращалась говорит ну может вы его роняли маленьким и все развитие по норме
Я тоже ждала что будет разговор.то есть в 2 года он говорил мама папа дай и т.д а потом оборвало думали испуг в пять почти лет пошли к врачу начали мотать туда сюда может не слышит и все такое в итоге ездили в краевую больницу и врач невролог мне говорит к сожалению у вас ребёнок аутист вот а наши местные врачи мне писали развитие по норме
А вы сами до 5 лет не видели что с дитем чтото нет так помимо того сто не говорит?
В садик очередь подошла во 14 августа пойдёт, у нервопотолога были сказал придёт время станет разговаривать! Да возможно что очень сильно люблю он показал я уже понела и дала ему
Ну и не переживайте )
Да не получается практически каждый день думаю может он у меня правда отсталый
Нет ) просто вы его любите сильно через чур. Пойдёт в сад и все само решится. Правда сделайте вид что вы его не понимаете, поорет поорет и заговорит ) а сказать что чей то Ребенок отсталый проще всего. У нас вообще мамочки других детей считают это своим долгом!!! Не берите в голову, вы же знаете что он нормальный!
Да знаю! Спасибо вам будем действовать
Странно, что врачи во все колокола не бьют, может, и вправду, как вам выше писали, залюбили всего лишь? Смотрите, попробуйте пока не понимать, держите на контроле ситуацию, ещё чуть, и уже надо будет точно всех трясти.
Да у нас ещё и врачи!
В садик надо. У знакомой как пошёл так и говорить стал. Вначале злился там и дрался даже что ничего сказать не может а без этого там не поймут. И стал говорить