Хочу рассказать о Мише.

Сейчас 8 утра субботы. Разбудил…Хотя всю ночь толком не спал… на ночь дала таблетку от глистов… и видимо было несварение от неё, периодически тошнило… Но сейчас не об этом.
Миша родился 19 сентября, ночью, в 2:30. Естественные роды, но потуг очень мало и затяжные роды. Сватки начались ещё утром, а к ночи почти не стало. Проткнули пузырь, ставили ношпу… Лежать вообще не могла, вся поясница была скована болью, ходила по отделению не давала спать персоналу… Только после «массажа» акушерки, начались нормальные схватки…

Миша сразу закричал, поднесли к груди. Был бледно розовый, немного припухлый.С дуру согласилась на прививку «против Гепатита В»…

Сутки мы были вместе. На второй день поднялась температура. Позвала нянечку… та, взяла и обтерла спиртом… и после этого Миша вскрикнул, и пошла кровь ртом… Моя вина, не смогла запретить нянечке обтирать спиртом.

Унесли в реанимацию… Одну неделю держали в местной взрослой реанимации, вмести с алкоголиками и бомжами… Вызвали из областной детскую реанимацию, но они только на второй раз увезли Мишу в областной перинатальный центр… боялись не довезти…

Две недели мучений – каждый день меняли зонд, капали плазму, ставили антибиотики, брали анализы (на пальцах ног и рук не было «живого» места и на ножке была подцеплена капельница)…

Я дома не находила места, каждый день звонила в областную… И вот, наконец, дали разрешение приехать!!! Через сутки, как я приехала, мне отдали Мишу. Педиатру всё рассказала, как было. Она сразу же отменила антибиотики, и приняла решение: «Как наберете вес, так отпущу домой».

Ещё 3 недели с Мишей в больнице… стал набирать вес… И нас выписали с весом, как при рождении…И вот мы дома… Миша отказался сразу от груди (да и молока у меня было очень мало), кушал только смесь…

На руках очень не любил находиться, лёжа в кроватке очень сжимал кулачки, почти всё время был в напряжении. Когда гуляли, никогда не спал, и крутился в коляске и на руках («выворачивался»). До 6-ти месяцев укачивали перед сном, но потом, он закатил истерику… и спать стали укладывать по-другому, ложу на кровать, сама ложусь рядом и всё, Миша спит.

Массаж тоже не любил и не любит до сих пор. Маленький извивался и закатывал истерику. Только отцу позволял «поиграть» с ножками, ручками. Сейчас может ударить, укусить…

Переворачиваться стал в 4 месяца. Толком так и не сел, даже к году, заваливался. Вообще не ползал. На полу не играл, закатывал истерику, ложу обратно на диван, успокаивался.

В 1 год 1 месяц встал к опоре. Ходить нормально стал к 2 годам, и сел только в садике. В прогулочной коляске гуляли до 5 лет, ходить по улице не любил. Мог подогнуть ноги и повиснуть на мне…С 2 до 4 лет было трудно одеть, чтобы выйти из дома. Падал на пол и начинал кричать и сопротивляться. Сейчас в 6 лет может одеть только штанишки и носки… Продолжаю сама одевать (на пол перестал падать), раздеться может сам, кроме кофты. Устала.

Игрушками толком не играл, рассмотрит, покрутит и всё игрушка не интересна.

Месяцев с 9 дала книги, журналы, карточки, цветные листы… Лежал на животе и листал, перебирал карточки, иногда рассматривал картинки… Это увлечение листанием книг, журналов было до 5 лет, потом интерес переключился на планшет и мультики (которые идут на детских каналах). Был как-то момент, в 4 года, нравилось играть с кубиками, но очень своеобразно, высыпит из коробки, и ровными рядами сложит и уберет на место.

Конструкторы, пазлы не любит.

Рисовать, лепить не умеет. Ручку держит очень слабо. Прыгать на двух ногах не умеет, на одной тоже.

Любит помогать развешивать мокрое белье.Расскажу немного ещё о еде. Сейчас Мише 6 лет. Из сладкого ест только сахар, ложкой. Твердую пищу не ест (от моркови, яблока откажется, съест только натертые). У хлеба не ест корки, только мякиш. Мясо тоже не любит, жевать… Ест пюре из картошки, супы, каши. Пьет воду с сахаром, иногда сок. От чая, киселя откажется.

До 5 лет приходилось кормить… ложку толком не мог держать. Пил с 2 до 5 лет через трубочку или если сама помогала держать кружку пил из неё. Стакан мог держать в 4 года, но пить только с помощью. Сейчас в 6 лет может принести с кухни тарелку с едой, кружку полную.

Лет с 4-х, иногда, если я при нём кушала, мог говорить «не кушай», «не пей».До 5 лет текли слюни… всё время были с салфеткой или платком. Сейчас текут периодически – это результат пропивания курсами винпоцетина и нейролептиков…

Про речь. До 2-х лет были звуки, слоги. К 3-м стали появляются редкие слова по слогам. К 4-м редкие фразы. До 5 лет читала книги ему, но потом и по сейчас очень редко дает читать, закрывает книгу и убегает, говорит «не надо».

В садике с 4 лет стали заниматься с логопедом. И был прорыв. Смог сказать фразу.

Сейчас в 6 лет может что-то спросить, может рассказать что-то отдельными фразами, но просит что-то очень редко, даже если замерз, жарко, голоден, хочет пить…

Занятия с психологом проходят сложно. Хватает на 5 минут, встает, начинает ходить по кабинету. Потом опять продолжают заниматься. Дома тоже очень трудно заниматься, тоже 5 минутные занятия…

Про память. Хорошо запоминает. Спросишь что-нибудь, может сказать.

У нашего невролога выл один ответ: «К 6 годам все наладится». Хотя ставила диагнозы «ЗПМР (задержка психо-моторного развития» и «синдром ВВН (вегето-висцеральных нарушений)», назначала кортексин, церепро курсами, витамины… А в 4 года: «Не мой профиль»…и отправила к психиатру.

И вот, я год собиралась с духом, чтобы пойти к психиатру… Мише 5 лет, нас отправили на госпитализацию в психоневрологический стационар…

Сейчас уже пролежали повторно…

Курсами нейролептики, ноотропы, витамины…

Ещё немного про поведение сейчас. Если чужие люди начинают его журить, что-то запрещать, может проявить агрессию, приходится «оттаскивать»… Когда нервничает может избить, искусать себя или окружающих, говоришь «перестань бить», иногда перестает и говорит «прости».

Гулять стараюсь подальше от людей… в магазин тоже стараюсь ходить без него.

За руку отказывается ходить, только «за рукав» или может сам взять меня за запястье. Обнимать себя не даёт, отталкивает, начинает бить обнимающего или себя – но это только с близкими, с чужими может легко обниматься. Грызет замки молний, руки, хоть постоянного говорю «перестань грызть, хватит облизывать руки», на минуту перестает и опять грызет…

По утрам встаёт рано, в 7 ч утра может бодрствовать и будит меня…

Любит играть губками (мять), прищепками (щипать себя), часто запрещаю, может зря..

К деткам тянется, но толком играть с ними не умеет, начинает обнимать, толкать, играть в догонялки. В садике, моё мнение, детки его сторонятся. В групповых играх не принимает участие, т.к. не может определить себе роль…

ksy
122868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Я пишу с телефона, С Аутизмом

Пожаловаться
Люба

У меня сын артист, как я понимаю вас. В сад до 8 лет ходить можно с инвалидностью, вы до скол км лет в сад ходить будете?

Пожаловаться
ksy
Люба 

Здравствуйте, ещё год будем ходить в дет.сад, хоть и в сентябре 7… Пока не рискнула оформлять в школу, не пишет вообще (нет захвата ручки в ладони)...

Пожаловаться
Люба
ksy 

У моего тоже в сентябре день рождения. Ему будет 5, а по развитию на полтора года, гиперактивный, не говорит и практически ничего не понимает. Дома в раздевается и играет с причинным местом, теребит постоянно. Ругаюсь, одеваю в час по 30 раз. Не помогает. Тоже ходим в коррсад. Он там один из тяжелых… Были дети в его возрасте как он, но у них развитие идет, уже разговаривают и понимают. А у моего ничего не двигается. Были у психиатра Готовцевой Т.Г, она думает, что генетика, советует сдать анализ на аутизм, но он стоит около 30 т.р… Еще он скрипит зубами, сказала сдать кровь из вены на лямблии, аскариды и др. Зубы еще от скрипа раскрошились, сказала, что возможно отравление тяжелыми металлами, сдать анализ.Буду до 8 лет держать его там в саду, выхода нет. Потому что, если в школьное не будет в классе сидеть, то отправят на домашнее обучение, а это вешалка будет, с ума сойдем с ним дома.

Пожаловаться
Люба

Сочувствую вам. Вряд ли это от обтирания спиртом. У него уже была температура, значит уже что то не так было. Так бывает, стечение обстоятельств, не зависящее от нас… если бы его тогда не откачали, он скорее бы всего умер...

Пожаловаться
Анастасия

здоровья сыночку. И побольше вам сил и терпения

Пожаловаться
Татьяна

Чем то так похож на моего только мы помладше и совсем не говорим, едим всё пюре образное и то все го несколько продуктов, у нас всё началось после 3 АКДС в 1,8. Сил и терпения вам!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Сил вам и огромного теопения!!!

Пожаловаться
Алена
сил и здоровья вам и сыночку! пусть дальше все с каждым разом налаживается побольше. успехов!
Пожаловаться
Элла

Тут скорее всего прививка от гепатита в 1-е сутки жизни спровоцировала все это. Хотя мы ее сделали только в 3 месяца и все равно подобных проблем хоть отбавляй...

Пожаловаться
ksy
Элла 

Может быть и прививка. Никто не утверждает почему Миша такой… Живем, приспосабливаемся друг к другу, к социуму...

Пожаловаться
Екатерина

когда организм маленький только что появившийся на свет любая ошибка врача или акушерки (даже не значительная на первый взгляд) может очень плачевно сказаться на здоровье ребенка, а спиртом детей нельзя обтирать и более старшего возраста, видимо ребенок получил сильную интоксикацию отсюда и реанимация и дальнейшие проблемы, няньке этой руки бы вырвать и вставить туда откуда растут… автор вам сил и терпения, здоровья вам и сыночку!

Пожаловаться
ksy
Екатерина 

Спасибо, за сочувствие.

Пожаловаться
Яна

бедный малыш(

Пожаловаться
ksy
Яна 

Спасибо, за сочувствие.

Пожаловаться
Яна
ksy 

все будет хорошо, дай Бог здоровья малышу

Пожаловаться
Наталья

очень вам сочувствую, но так и н е поняла- при чем тут обтирание спиртом. кровь ртом, и все нарушения?? нет связи между этими вещами, как ни крути

Пожаловаться
ksy
Наталья 

Про спирт рассказала как было, что против температуры использовали обтирание спиртом. Кровь неизвестно от чего пошла...

Пожаловаться
ksy
Наталья 

Выписка перинатального стационара — гемморогическая болезнь новорожденного.

Пожаловаться
Наталья
ksy 

ну это уже врачи должны были установить, что и от чего. конечно же не от спирта. (хотя конечно нельзя этого делать). терпения вам, и здоровья малышу!!

Пожаловаться
Наталья
ksy 

а сейчас как- в норме показатели крови? прошло все это?

Пожаловаться
ksy
Наталья 

Спасибо, за сочювствие. Показатели крови сейчас в норме. Признаки гемморогической болезни не повторялись вообще...