Ну вот и исполнилось нам 3 года.Я вчера, когда сын уснул, развесила много шаров, надпись с днём рождения.Сегодня он проснулся(спит со мной) и проходя мимо своей комнаты, всего этого даже не заметил.И подарки мои тоже.И так мне стало грустно, я просто разревелась.Он даже не понял, что у него день рождения. Хотя я всю неделю говорила.Очень грусно, что нету у него этого понимания.Не понимает, что он мальчик, что ему 3 года.Такого понимания даже близко нету.Были в детской клинике.Сдали все, что можно.МРТ, ЭЭГ в норме.Спинномозговая пункция в норме.Ждём кровь.сдали на генетику. Из диагнозов ЗРР точно.Аутизм под?.. Ну и и хорошего тоже есть, что сказать.Сашка стал все слова за мной повторять.Начал потихоньку говорит, слава Богу! Вот такие дела…
Не надо расстраиваться у всех детей по разному происходит ощущение праздника. Он вас обязательно порадует!
У нас сынишке 5 июля исполнилось 3 года — ему пока ставят аутизм (как психиатр сказала, что без сомнений это он, но отправила с больницу для уточнения диагноза) — ну, так вот — я заказала шарики надуть гелием, притащила их рано утром, пока все спят, накупила кучу разных мыльных пузырей, торт как положено, гости, подарки — он не осознает что это у него праздник, но он был в восторге от шаров (хоть муж сказал, что деньги на ветер), ему безумно понравились эти пузыри огромные и маленькие, бегал ловил их вместе с другими детками))) Я была счастлива))) Потому что обычно он сам в себе и редко балует нас своим вниманием… Так что я понимаю вас, но либо он не дорос ещё, либо вы не показали как всё это здорово) вы меня простите, не хочу обидеть)
мой только в 5 понял, что это такое день рождение и подарки, а в 3, я даже и мечтать не могла, что он когда-то это поймет, всему свое время
Мы в 3 года только свечи на торте задули и шарики попинали. ну и вместо 2 годика я обьяснмла сыну что надо говорить 3. Маленькие они еще.
Я тоже как и вы сначала растраивалась, а потом плюнула, нам стукнуло 4г и тоже как то мимо, только подарки с удовольствием разворачивал, свечу не захотел задуть. Читайте ему сказки про дни рождения, как пришли гости, все поздравляли, мама испекла торт и тд и все придет, не переживайте.
Да ну вы гоните лет до 5, мой в 4 ждал дня рождения подарков, выбирал кого пригласит., что ему подарить заказывал. В 3 года полу осознавал но осознавал. Да и в тришколу года незаметить в кв таких перемен как шарики подарки, такого не должно быть.
Согласно. Может ребенок и не понимает, что это конкретно за праздник, но атмосфера с шарами и подарками должна создавать ощущение радости. У меня есть наглядный пример, нормотипичная дочь и особенный сын. Сыну было по фигу в 4 года. Дочка в 2 года светилась от радости при виде шаров, подарков и торта со свечкой. Конечно, это еще зависит от характера ребенка. Но вот эти успокоения (по поводу «ему 3 года, он еще мал») и упреки по поводу того, что мама водит ребенка по врачам — это чисто бред. Да, может пройдет время и все нормализуется, но если есть хоть какой-то намек на проблему, то нужно работать с этим. И мама — молодец! Правильно все делает! Успехов и здоровья вам!
Полностью с вами согласна. Даже есть такой тест. По среди комнаты ставишь коробку и пускаешь туда ребенка если он не заметил коробку то это уже повод задуматься. Если все норм то реьенок должен не тока заметить но и полезть посиотреть что там. Нам такой тест в 2,5 года делали когда подозрения на аутизм были. Поэтому и не согласна с теми кто пишет что до 5 лет детям пофиг на шарики и лни рождения.
Да господи… ему 3! А не 33!
Это у вас мозг развит настолько что вы ждёте др, радуетесь каким то праздникам… а ребёнок просто живет и радуется! И вот начинают таскать по клиникам и тд! Заняться не чем?
Вырастет и будет радоваться! Для детей в таком возрасте вообще какие то праздники — что то то непонятое, ну шарики, ну подарки, и что?
Вы конечно извините но вы забываете вам только 3 исполнилось, не 10, не 18 а всего лишь 3, он ещё маленький что б это понимать, будет побольше и поймёт, ничего в этом страшного нет, и слезы лить глупо, вы должны были привести в комнату и показать сынок смотри какую красоту мы для тебя сделали, эти подарки для тебя, сегодня твой день, все нужно объяснить и рассказать, он ещё маленький же, вы прям из него такого большого сделали )))
Да это из серии — на кон все кладу у меня ж ребёнок! И носятся с дитем и по больницам и по бабкам! А потом- Ой, что то с нами не то!
Да конечно не то, в голове у мамы!
Лучше бы развивайками занимались всякими, чем трястись так на пустом месте!
Не расстраивайтесь! Все хорошо будет!!!
У меня племянница до трёх лет не говорила… Куда её только не водили… Все норм, а говорить не говорит как будто не понимает ничего.Приехали в деревню к бабушке и первым её словом было ЛИСИПЕД (велосипед)… И после этого её уже никто переговорить не мог...)))
Психо- речевая задержка
А моему на днях было 4 года. Тоже не понял, что у него день рождения. И тоже не обрадовался подаркам ((
Спасибо большое
С днём рождения! Все будет хорошо, перерастет!
ЗРР это что?
Задержка развития
Ясно (
С днем рождения сынишку! Всего вам хорошего!