БАК при ЗППР. Кто делал?

Всем привет, давно не писала! У меня сын, 5 лет — диагноз зппр, ОНР 1 степени, дизартрия. Продлили инву еще на год. Ходит в коррекционной сад, занятия с психологами, логопедом- деффектологом. Сейчас на лето прекращены занятия. В июне прошли третий курс поляриса в Воронеже. Узнала у врача, что теперь в клинике делают БАК. Начиналась в сети, что процедура хорошо влияет на поведение и эмоциональное состояние ребёнка. Вот теперь в раздумьях. Что мы имеем за полгода, что я не писала. Полноценных слов так же шесть- семь: мама, нет, дай, бойно ( больно), ити( Кити кошка), енье ( печенье, варенье), иногда баба проскакивает. Показывает и называет пять цветов ( аный, иний, отый, еный, овый -розовый), иногда показывает счёт ( в смысле покажи два пальца — будет перебирать пальчики и задумается) но радует что понимает направление вопроса. Ходит на унитаз, сам ставит детскую накладку. Ночью встает в туалет. Успехи громадные, и дома для меня обычный ребёнок. Но громадная разница видна на улице. Да и в дет. саду, хотя у нас и коррекции. группа, с психологическим отставанием он один. Очень ранимый, если тронули его игрушку, одежду, такое ощущение что его ударили. Нетерпелив, будет кричать, тянуть, бить по лицу, чтобы обратили внимание. Короче, трудностей ещё море. Вот и пишу узнать, кто делал БАК? Какие впечатления, изменения? Всем спасибо, кто откликнется. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Юлия
0311095
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Не совмещайте ни в коем случае бак и другие процедуры типо микропол, это очень большая нагрузка на гол мозг, не дай Бог рискуете эпи активность заработать. Говорю не понаслышке, ездили в Питер недавно на лечение, и там сразу сказали совмещать нельзя, нам делали микрополяризацию.

Пожаловаться
Юлия
Наталья Волкова 

спасибо)

Пожаловаться
Ирина

А вы в альтернативе полярис делали? Вам БАК врач рекомендовал? Я каждый курс МП, врача дергаю, может нам пройти еще БАК или БОС, а он сказал что ничего нам не надо, не поможет.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да там, сказал можно попробовать) у вас как успехи? Есть улучшения?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Да, есть кто не видел долго говорят большие успехи у речи. Да я и сама замечаю и поведение изменилось, повзрослел, рассуждает, задает вопросы. Вот только буквы ни как выучить не удается. Говорит: -мама, дети летом должны отдыхать. Но думаю это мы осилим. Что конкретно помогает, не знаю, может время пришло.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

молодцы))) успехов вам в дальнейшем) выздоравливайте)

Пожаловаться
ОЛЕСЯ

Проходили два курса, собираемся в сентябре на третий. Очень нам понравилась эта процедура. Даже муж у меня ее прошел, сказал что мозг как будто обновился. Что касается ребенка, то после первого курса у нас были заметны улучшения.

Пожаловаться
Юлия
ОЛЕСЯ 

Улучшения в плане поведения?

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Юлия 

Да. Поведение стало гораздо лучше. И концентрация внимания улучшилось. Да в целом стал спокойнее.

Пожаловаться
Юлия
ОЛЕСЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
ОЛЕСЯ 

Один бак был или чередовались с чем?

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Юлия 

Был БАК, томатис, микротоковая рефлексотерапия

Пожаловаться
Юлия
ОЛЕСЯ 

Одновременно? Просто мне врач сказал, что ни с чем совмещать нельзя, а я читаю — наоборот результат хороший при совмещении

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Юлия 

Все вместе совмещали. Были в этом центре 15 дней и процедуры у нас были каждый день без перерыва. Занимались с ним еще логопеды, психолог, массаж, лфк. После второго курса в центре речь наша сдвинулась с места. Стал потихоньку повторять слова и диалог с ними появился.

Пожаловаться
Юлия
ОЛЕСЯ 

РЕАЦентр?

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Юлия 

Да. г.Челябинск дети индиго. Есть у них сайт, можете там подробно прочитать про каждую процедуру

Пожаловаться
Юлия
ОЛЕСЯ 

Ещё раз спасибо

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
Юлия 

Рада была помочь

Пожаловаться
ksy
ОЛЕСЯ 

Но цены в Индиго...🙄

Пожаловаться
ОЛЕСЯ
ksy 

Цены, да, согласна с вами

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Послушаю

Пожаловаться
NaTaSHa
а что это? у нас тоже онр, но такого никто не предлогал
Пожаловаться
Юлия
NaTaSHa 

Биоаккустическая коррекция головного мозга, много информации в сети

Пожаловаться
Юлия
NaTaSHa 

))) нам ничего не предлагают, сами ищем, от врачей только лекарства.

Пожаловаться
NaTaSHa
Юлия 
мы немного другую процедуру делали- помогает.
Пожаловаться
NaTaSHa
Юлия 
мы в больнице 2 раза лежали. делали лазер, микрополяризацию и гальванизацию-все на голову.и лекарствов много пили((
Пожаловаться
Юлия
NaTaSHa 

Гальванизация… почитают, такое ещё не слышала

Пожаловаться
NaTaSHa
Юлия 
а больница у вас есть для таких деток?? там и лечение и занятия как в санатории
Пожаловаться
Юлия
NaTaSHa 

Неврологии детской нет у нас в городе

Пожаловаться
Юлия
NaTaSHa 

В областной лежали, там нет таких процедур- массаж и иглоукалывание...

Пожаловаться
Юлия
NaTaSHa 

Есть детский санаторий, стоим в очереди. Там только микро поляризация. В декабре очередь, я за это время ещё два раза своду ребёнка на Полярис в другой город