Зпрр

Поставили диагноз грубая задержка психоречевого развития на 2.6. Кому такое ставили что вы делали. Что помогло. Что делать с таким диагнозом????????? назначили колоть раз в неделю церебрум композитум. пол ампулы и пол выпивать на след.день. 10-20раз. кололи кортексин чуть помог. Ребенок начал игрушками интересоватся и лепетать по своему чтото. Слов нет. Речь понимает.может какие то методики есть?чтоб по ним заниматся?голова кругом…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

… есть куча методик которые запускают работу участков мозга отвечающих за функции понимания отзыва, самой речи и другией функции. например- томатис терапия. микрополяризация. БАК. для говорящих деток- форбрейн, для неговорящих интайм. работа с психологом и арт терапевтом. работа с логопедом дефектологом + методики интайм, мозжечковая стимуляция тоже.
основыне- я бы назвала ткмп и томатис.да- они все не самые дешевые, тут или собираете на них или ищете помощь через фонды, знакомых, спонсоров. но зато-это работает и как! у нас зпрр + аутичные черты. очень помогла и микрополяризация и томатис. мы много всего делаем дома- на развитие, а курсами приезжаем на лечение к вам, на Украину. у вас-нам дешевле намного взять целый курс всего-на две недели и пройти сразу много методик и сессий с специалитсами. мы приезжаем в центр стимуляции мозга- это в Киеве. он считается лучшим и я о нем услышала в С- Петербурге(мы там консультировались)- оказывается по методикам и оборудованию- это партнер Лого Прогноза и Доктрины- лучших клиник работающих с такими особятами. только в Киеве -дешевле выходита по эффективности-тое самое- все лучшее, томатис у них единственный на аппарате оригинале- бессон, на нем можно настарвиать и аудировать малыша котоый не гооврт или не понимает, это дает точность. Мы довольны нашим прогрессом и я не опускаю руки.дома занимаемся разными развивайками, кучей всего-на мелкую моторику и речь, у нас много разных игр и игрушек для этого..

Пожаловаться
Светлана

Моему кортексин и ковентон выписывали ну вообще ни о чем стали пить капли респолепт первые пол года норм.потом привык и перешли на тералиджен очень мне нравиться и спать стал лучше на горшок стал хоть бегать а то ужас 6л было а мы все в трусы занятия сказали пальчики разрабат.моторику

Пожаловаться
SpringMusic

Ждать не вариант если было раннее поражение ЦНС. Нужно таких деток подталкивать все время к новым достижениям… Чем раньше начать — тем легче будет результата достичь… Мы сами с органическим поражением. Сейчас вот дефектолога прошли, и курс лекарств проходим… У меня в последней записи есть… Ну у нас в работе мозга по ЭЭГ неполадки(( Удачи Вам)

Пожаловаться

А где вы наблюдаетесь? Я тоже из Харькова

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Юля 

Везде. В 5. В своей. И в 15.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая 

Мы тоже в 5 были. Занимаемся с психологом, логопедом, проходим Томатис, БАК, массаж, сенсорная интеграция и коррекционная группа

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Юля 

Что такое сенсорная интеграция?где проходите и что за группа?тоже где находится цена и т.д?

Пожаловаться
Алина Бобрицкая 

Мы проходим в Томатис центре Елены Кушнирской.

Сенсорная интеграция (сенсорная интеграционная терапия) — процесс, во время которого нервная система человека получает информацию от рецепторов всех чувств (осязание, вестибулярный аппарат, ощущение тела или проприоцепция, обоняние, зрение, слух, вкус), затем организует их и интерпретирует так, чтобы они могли быть использованы в целенаправленной деятельности. Другими словами, это адаптационная реакция, служащая для выполнения определенного действия, принятия соответственного положения тела, и т.п.

При возникновении нарушений обработки сенсорных сигналов появляются дисфункции в моторном, познавательном развитии, а также в поведенческих характеристиках ребенка.

Целью терапии сенсорной интеграции (СИ) является усиление, балансирование и развитие обработки сенсорных стимулов центральной нервной системой

Ходим в коррекционный группу

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Юля 

Если не секрет дорого?

Пожаловаться
Алина Бобрицкая 

Логопед-дефектолог 250 одно занятие — это в другом месте. А в этом центре психолог и сенсорная интеграция 140. КоррекционнАя группа взависимостиль от времни пребывания

Пожаловаться
Дарья

До трех лет мальчики не разговаривают очень часто. У нас во дворе 5 мальчиков все одного возраста от 2.7 до 2.11. Есть кто только мычит и изредка говорит мама и баба, есть 30-40 слов, и всего 1 мальчик 70-100 слов.Так вот все они отстают по речи но никто не принимает препараты.Все ждут.Если ребенок понимает Вашу речь и выполняет просьбы то прийдет время и разговорится.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Дарья 
Просто у нас было ранее поражение цнс. Вот и беспокоюсь.
Пожаловаться
Оксана

Нам тоже ставили все понимает. Но не разговаривает. Пили пантокольцин и ходили в сад для развитие речи. У нас специальный такой сад есть. Стали более менее говорить повторяет все в основном. Знает не которые цифры и буквы сам показывает. Нам 3.5 но проблема с речью все таки есть. Вот в октябре опять в этот сад пойдем. Щас ходим в обычный

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Оксана 
А как вы такой сад нашли? может и мне поискать)
Пожаловаться
Оксана
Алина Бобрицкая 

Мы ходили в группу корекция речи логопедический. К логопеду ходили но смысла нет она сказала рано.там мы ходим 45 дней. На каждого ребенка нянечка. Соляная пещера. Всякие занятия

Пожаловаться
Тося

Говорю.ру — советую очень! Напишите — я дам ссылки.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Тося 

Написала в лс

Пожаловаться
Алина Бобрицкая

???