Про синдром туретта
😣
Блин. Как же боюсь теперь. Дочка стала плечом дергать. (10 мес ) Уже давно кстати. Сегодня вот к неврологу пойдем. Или голову к плечу наклоняет. Именно к правому. Или жмет шею к обоим плечам. Непонятно как то. На массаж ходили. Сказали ничего такого не заметили. Может было у кого такое?
Здравствуйте, у вас прошло дёрганье?
Нет аутизм и УО.
Блин ?
Ой мы уже большие нам 5 летно делает так давно не помню точно с какого времени но давно.
А развитие норм??
Сын постоянно наклоняет голову к плечу именно к правому, и плечом дёргает но обратила внимание делает так при стрессе или когда чего то боится .
А вам сколько??
так с-м Туретта вроде с 4-х лет стартует, разве нет? у мужа дочь от первого брака им страдает. сейчас ей 18 лет, проявлений уже почти нет, а возрасте 12-14 тихий ужас конечно был
А сейчас нормально да? Так жалко таких детишек. За что им все это ???
почти нормально. тики появляются только когда сильно устает — шмыгает носом, передергивает плечом и как-то дергается всем телом, но не часто. говорят у взрослых этот синдром сглажен и почти незаметен
Значит он есть у меня тоже. ...
Прочитала ваш пост и вспомнила, что было такое у дочки, не помню точно возраст, год с чем-то примерно… меня тоже напрягало, но все само прошло
А долго было? У нас в 7мес началось. Но я все думаю может что в семье неспокойно. Старшая все время визжит кричит. Я на нее
Плохо помню, я думала, что у неё ухо болит или с мышцами шеи что-то… наверное было это непродолжительное время, я даже к врачам не ходила потому что
Вот и у меня такое ощущение будто ей там что то мешает