Моторная алалия....(

Здравствуйте, девочки.

Моей доченьке 3.7 годика… говорит очень плохо… из слов мама, папа, да, нет… и звукоподражания...

Были у невролога( Одинцово у Капустиной) поставила нам диагноз — отставание темпов развития экспрессивной речи. Прописала 2 курса.

На данный момент пропили 1 курс… сейчас месяц передышки...

Решили подключить логопеда(хотя невролог сказала что пока рано) но решила, лишнем не будет....

Долго искала хорошего логопеда… вроде как нашла… вчера были на первом занятии, так сказать знакомство и осмотр… Вердикт логопеда -моторная алалияМоторная алалия....(… но дочка поддается… повторяет… старается...

Мой вопрос вот в чем… У кого детки с таким диагнозом, а вернее кто прошел через это… во сколько начали говорить????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюша

У старшего сына была моторная алалия и расстройство экспрессивной речи. Сейчас в 5.5 лет ставят дизартрию, зпр, онр 3 уровня. Сейчас очень много болтает, но трудно его понять. Сейчас правда когда я не могу с первого раза угадать, что он хочет сказать, он называет первую букву этого слова.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

микрополяризация хороший эффект дает.

Пожаловаться
Chica

А мрт делали? Обследования проходили? Как без него диагноз ставят?

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже стоит диагноз моторная алалия, но не уверена в его правомерности. Потому что другие специалисты ставят другие диагнозы, каждый свое что-то (и дизартрия, и полиморфная дислалия, и онр 3)… Дочка начала говорить простыми фразами в 2,3 г, но только после лечения у невролога (кололи кортексин, делали массаж шейно-воротниковой зоны). А до этого мычала и пальцем тыкала. Сейчас речь понятна окружающим процентов на 90, мне понятна на 99) Продолжаем лечиться курсами, занимаемся с логопедом.

Пожаловаться
Юлия

У хорошей знакомой сыну в 2года посиавили этот диагноз тк ни словп тольком не говорил только звуки, будто язык у него тяжелый было ощущение. кололи кортексин и занимается с логопедом сад дали ему логопедический и процесс пошел, заговорил но не идеально тем не менее начал говорить. Поэтому заниматься лечиться и толк будет. Странно что вы раньше не подняли этот вопрос а ждали до 4 лет