Ну вот и вынесли нам приговор, девочки, в МО ЦКПБ. Диагноз-детский аутизм вследствие других причин с выраженным нарушением поведения и эмоционально волевой сферы, неполная социальная адаптация. Направили на МСЭ. Стадии отрицания и гнева я уже прошла. Сейчас нахожусь в стадии глубокой, затянувшейся депрессии плавно перетекающей в стадию принятия. Спасают ковыряние в грядках, да мои любимые вязалки крючком. Но все же я хочу разобраться… ну не верю я, что этому нет причин. Хочу обследовать его от и до. Мы уже были у сурдолога, с съездили в «Прогноз» на комплексное обследование (УЗДГ, АСВП, ЭЭГ), нашли нарушение кровотока в шейном отделе… но это еще перепроверить надо. У нас еще новообразование на шее с гречишное зерно. Уже давно. Думали лимфоузел. А нет. Хирург направила на узи. Вот сейчас с этим разбираемся. А еще какахи! Знаю, что это проблема многих аутят. У нас хронический жидкий стул. Надо тут тоже порыться. У кого есть такая проблема, девочки? Что сдавали? И вообще… что нам еще обследовать?
МРТ тоже в планах
Для подружек и мам особенных детей.
Комментарии
Актуальные посты
думаю про вас постоянно, вспоминаю, мы тоже молчим, у нас таких врачей, как у вас нет, прокололи кортексин, щас психиатр в отпуске, жду ее
А в прогнозе какой диагноз ставили?
Моторная алалия с сенсорным компонентом на резидуальном фоне. Но они всем похожие диагнозы ставят. Я так понимаю, что они не имеют права поставить РДА, так как это ставится только комиссией врачей
нам там моторная алалия поставили.Как ты добилась правильного диагноза? я вижу у нас Ач а врачи нет
Мы просто вплотную занялись оформлением инвалидности. Наша психиатр нас отправила на госпитализацию в МОЦКПБ. Мы туда поехали, от госпитализации отказались. Нас посмотрели местные доктора, вынесли вердикт и выписали направление на МСЭ
Съездите в генетический центр, там тоже много чего интересного можно разузнать. Тем более что сейчас можно попасть к генетику на бюджетной основе и так же сдать анализы бесплатно:) Я с сыном так ездила..
Спасибо
Хотела внести свои 5 копеек… когда осознала, что я мама особого ребёночка, то начала читать, искать и разбираться. И выяснила интересную вещь: 25% штата Майкрософт это аутисты. Надеюсь что нас обойдут стороной психические отклонения. Но между слабоумием и аутизмом, я бы выбрала аутизм. Они очень талантливые люди, способны к искусству, математике да и вообще если найти в чем ребёнок спец, то при поддержке любящей семьи он самореализуется в полной мере!
По поводу кишечника, может сдать анализ на дисбактериоз в инфекционную больницу? В Питере Боткина на этом специализируется. В то время как поликлиника показала, что все ок, они нашли в чем причина… вот лечимся
Я вот тоже даже рада, что не УО. Да и не скажешь по нему. Он иной раз такие вещи выдает, до которых обычные не додумаются. Мышление у него конечно очень интересное. Но… бабушке в магазине разве докажешь, что он не умственно отсталый, что он просто другой… или мамам на площадке, которые спрашивают-почему он не говорит… наш мир жесток к сожалению
Вам надо прежде всего провериться на дырявый кишечник. Очень часто именно это и является причиной аутизма и нарушений психо-эмоциональной сферы. Постоянный жидкий стул как раз является одним из симптомов.
Слышала я про это, читала много. Вот и решила вплотную заняться. Остается найти грамотного гастроэнтеролога. Наша в декрете.
Попробуй в Сеченку позвонить, телефон в инете поищи. Там хорошие гастроэнтерологи и платно принимают. У меня знакомая с сыном там постоянно наблюдаются.
Спасибо
Я бы слелала мрт и прям жидкие какахи — это первая причина почему мы начали кишечник обследовать для бгбк! Обязательно сделали фгс, т.к рвоты были, затем анализ на капрограмму, анализ крови на антитела к тканевой трансгулатаминазе, анализ крови на антитела к глиадину, аллергены обязательно — это тоже проблема большинства аутят- мы сдавали казеин, молочная сыворотка, белок альбумин, ( он и в мясе и в яйцах содержиться). Обязательно нужно корректировать питание.
Плюс ко всему мы делали анализ на 32 аминокислоты, на витамины группы б и на микроэлементы. Эх, если бы мне раньше кто-то подсказал, что это нужно делать, многих проблем можно было избежать...
Дак вот да! Я понимаю, что это причиной может быть… и хотелось бы начать с этих анализов. Юль, у вас что-нибудь нашли в итоге?
Спасибо, Юль. Список у тебя конечно ах! Буду разбираться. У него, кстати, уже пару недель как, какахи норм. И что я заметила, он изменился прям. Говорит много, обращенную речь лучше стал понимать. Хотя питание то же. Вот я и ищу связь.
Да, вот эти заскоки "нормального" часто бывают у Ваньки, иногда утром встает вообще всё слышит и понимает, а иногда как с той луны свалился… У аутят бывает) мы ещё на растущую луну плохо спим и аппетит плохой.
Если у ребенка хронический жидкий стул, то питательные вещества не усваиваются в должных количествах. Организму надо активно расти и развиваться, а вместо этого он едва находит ресурсы на выживание. Разумеется, это влияет и на умственное развитие. Нужно обследоваться у хорошего гастроэнтеролога и инфекциониста, и выявить причину нарушения пищеварения.
Ну это понятно, что влияние это может оказывать. К гастроэнтерологу пока нет возможности попасть. Она в декретном отпуске. А к платному идти… да не верю я им. Мы уже не раз бывали у платных докторов и поняли, что это лишь бесполезная трата денег. Хотелось бы анализы сдать сначала. Все равно ведь направят
Да вот беда у нас с хорошими… бывает сидишь, ищешь, читаешь отзывы, а что в итоге? Либо бесполезное выкачивание денег, либо он говорит все то же, что и бесплатный. Нам вот пока не везло на достойных платных врачей
У меня у коллеги по работе ребенку ставили такой диагноз, в общем она стала с ним заниматься какой-то конной терапией. Прогулки с лошадьми и т п. Два года на это ушло. В общем в первый класс пошел ребенок в обычную школу, диагноз сняли. Я к чему, не опускайте руки, аутизм не приговор, все у вас получится и все будет хорошо!!!
Спасибо. Мы надежды не теряем.