Наши новости в развитии и прием у невролога в областном центре

Всем доброго дня, девочки!) (забыла закрыть пост. Только для сообщества ОСОБЫЙ ребенок)

Хочу рассказать о наших радостях и горестях)

В общем, как ранее писала у нас пошел прогресс в развитии. Чему я несказанно рада. Что то как-будто щелкнуло в мозгу у ребенка и все. где, где этот переключатель, знать бы нам всем...

По порядку: регулирует большие и маленькие дела в полном объеме и днем и ночью. На горшок просится. Стала повторять слова за мной. Слабо, но получается. Говорит теперь как зовут ее, зовут ее брата, как зовут маму и папу. Играли в пальчиковый театр, учила ее спрашивать кто это? потом отвечала ей, какое животное или рыба у меня на пальце)) Так мы выучили акулу, оленя. Теперь называет голубя гуля, а не как раньше ко-ко)) Т.е. прогресс на лицо и все эти метомарфозы с моей девочкой произошли в течении прошлой недели. В общем даже не знаю, как и от чего. Лекарств не принимали, новые места не посещали.

Теперь расскажу про поездку к неврологу в областной центр. Направление к неврологу мы получили пару недель назад. Нас направили неврологу-эпилептологу с диагнозом в направлении ЗРР и нарушение сна.

Дочку она всю посмотрела, посмотрела как она ходит на цыпочках, вопросы задавала. Себя дочка вела хорошо.

Так вот ее выводы и рекомендации и наш нынешний диагноз: Ноотропы она нам отменила все, эффекта от них не было до этого у дочери вообще (пили пантогам, аминалон, когитум, магний Б6) ранее невролог в поликлиники назначила уколы кортексина после когитума и магния Б6. Областной невролог против кортексина для нас, сказала что для ребенка с такой нервной организацией он принесет только вред, отправила нас в областной центр к логопеду, дефектологу и Внимание! к психиатру.

У него мы, к слову, уже были и психиатр нам сказала, что до 4 лет нас будет смотреть только невролог (и это именно она назначила нам пантогам и аминалон). На что областной невролог говорит, что у девочки снижен тонус ног, а она все-равно ходит на цыпочках. Что это психиатру.

Что просыпается среди ночи с криками, это ночные кашмары -парасомния и ничем она не лечиться.

В общем диагноз в карте у нас теперь ЗПРР и парасомния. Чисто психологически мне как то проще было слышать про диагноз задержка темпов речевого развития, чем про задержку психо-речевого развития, хотя, конечно, это без разницы… Теперь нас ждет логопед и дефектолог.

Всем удачи и здоровья вашим деткам!

Пы.сы. еще она спросила есть ли у дочери коричневые или белые пятна на теле. я ей показала, что есть под мышкой коричневое образование, мы уже были у хирурга и он сказал наблюдать не растет ли (он сказал, что это сосудистое образование после воспаления). она дала направление показаться опять врачу-хирургу. не знала, что неврологи и это смотрят.

Мама
25557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушинка

Здравствуйте, подскажите, что за областной центр куда вы ездили?

Пожаловаться
Мама
Пушинка 
МОКДЦ на коминтерна 24А стр. 1
Пожаловаться
Елена

кстати… наша ходит на цыпочках.мы ничего не пьем.хотя назначили пантогам.психиатр в рдкб ВСЕХ смотрит.несмотря на возраст

Пожаловаться
Мама
Елена 
ну вот были когда у психиатра. я ей говорю после приема, ну мы к вам еще перед садиком в 3 года придем, а она мне у нас новое распоряжение, психиатра отменили перед садом в 3 три года и до 4 лет вас ведет только психолог
Пожаловаться
Мама
невролог (перепутала)