G80 ДЦП. Двойная гемиплегия. Вторичная микроцефалия. Симптоматическая эпилепсия. Задержка психомоторного развития. Поражение о…

Всем доброго времени суток!
Я мама Эдгара Николаева.
ПРОШУ УДЕЛИТЬ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ читая нашу историю…

Моя беременность проходила отлично. Анализы хорошие, УЗИ без патологий. Сынок родился на 37 недели, путем экстренного кесарево сечения. Провел в безводном периоде 16 часов. Родился с весом 3250, рост 50 см.

В день смотрин ( 40 дней) отец ребенка находясь в нетрезвом состоянии схватил ребенка чтобы успокоить на что я сказала отдай мне ребёнка, он небрежно встряхнул его и отдал мне.

После 40 дней сын стал сильно беспокойным. Обратилась к нашему участковому педиатру с жалобами на беспокойства ребенка. На что мне ответили " Это животик, метеоризм"

В 3 месяца с жалобами на беспокойное состояние и не фиксирующий взгляд обратилась к частному невропатологу Гафаровой Э.Ф в центр " Здоровья детям" Нас направили на ЭЭГ.
Выявили ЭПИЛЕПФОРМНУЮ АКТИВНОСТЬ в височной части мозга. Назначили уколы, цераксон, конвулекс, аспаркам, диакарб.

В 4 месяца пошли на плановый осмотр в поликлинику.Врачу рассказала о визите к частному невропатологу. Попросила если можно, лечь в больницу на обследование. В больнице на КТ головного мозга показало что у сына часть мозга сжата атрофировано. Далее нас обследовал окулист сказала что у сына Ретинопатия возможно ребенок не будет видеть.
Вскоре мы встали на портал на обследование в г. Астану в центр " Материнства и детства". В центре сдали анализы и прошли МРТ.
МРТ показало наличие ГИГРОМЫ в лобной части и две кисты между полушариями. После обследования нам поставили диагнозы: ДЦП спастический тетрапарез. Симптоматическая
эпилепсия. Микроцефалия. Ретинопатия рубцовая фаза 4 стадия частичная атрофия глазного нерва. Рекомендовали консультацию нейрохирурга в своем городе по приезду.

По приезду посетили нейрохирурга. Посмотрев снимок МРТ направил нас встать на портал в г. Астану " Нейрохирургическую клинику"
Сдавая анализы отправили запрос в Астану. Ответ пришел с клиники «Показаний нет для операционного вмешательства» На тот момент мы были уже в Астане и на прямую пошли «Нейрохирургическую клинику» к нейрохирургу. Посмотрев снимок он сказал — «Часть полушария мозга атрофировано и кисты гигрома заполняют место где должен быть мозг. И если сделать операцию, лучше не станет.
Далее мы пошли в центр » Материнства и детства". Невропатолог осмотрев сына, врач поставила такие диагнозы: ДЦП двойная гемиплегия. Вторичная микроцефалия. Судорожный синдром. Задержка психо — моторнго развития. Ретинопатия рубцовая фаза 4 стадия. Частичная атрофия глазного нерва.
Прописали: Пантогам, Мультитабс, Мидокал. Сделали нам 3-ёх часовой ЭЭГ. Сын проспал ровно 2 часа. По результатам эпиактивность была, но по состоянию мозга сказали она будет. Наконец- то разрешили массаж ведь мы его с рождения не получали из за приступов эпилепсии. ( сильный тонус в ручках ( скованность), чем в ножках). На вопрос сможет ли сын сидеть и ходить? Врач ответил возможно, к 2-м годам сядет а к 5- ти пойдет.

Пока мы были в Астане попали на прием к офтальмологу Дискаленко О.В на время своего отпуска он приехал осмотреть деток.Врач осмотрел сына, поставил диагноз: Локальная отслойка сечатой оболочки с веитреоретинальной пролифирацией.

Сделали операции на оба глаза в Санкт Петербурге, операции прошли успешно, правда на правом глазу хрусталик не удалось сохранить, посоветуйте хорошие реабилитационные центры!

G80 ДЦП. Двойная гемиплегия. Вторичная микроцефалия. Симптоматическая эпилепсия. Задержка психомоторного развития. Поражение о…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛАДА

Малышик, здоровья тебе! Такой крошка и уже столько на него свалилось, где справедливость

Пожаловаться
Оля

*малышу

Пожаловаться
Оля

Вам терпения и сил, а иалышу здоровья!!! От Вашей истории слезы на глазах

Пожаловаться
Виктория Николаева
Оля 

Спасибо, я верю что мой сынок будет видеть и будет самостоятельным !

Пожаловаться
Наталья Волкова

Здоровья вашему малышу, а вам огромного терпения и веры.

Пожаловаться
Таюша

Мы собираемся в Челябинск, в "Сакуру". Посмотрите форум Дети-ангелы, там много информации и отзывов о реацентрах.

Пожаловаться
Off

Севастьянов Виктор Викторович. Центр патологии речи и нейро реабилитации.

Пожаловаться
Off

В йшкар-оле врача напишу позже

Пожаловаться
Лулу

Может герпес в организме бушевал как у многих!

Пожаловаться
Виктория Николаева
Лулу 

Биологический отец ребёнка наркоман… и заразил во время беременности цитомегаловирусом, плюс в 40 дней встряхнул ребёнка пьяный, я одна занимаюсь ребёнком, живем на пособии по инвалидности!

Пожаловаться
SpringMusic
Виктория Николаева 

Сил Вам. Знакомая девочка, теперь уже подруга, живет с точно такой же историей… Прям один в один...

Пожаловаться
Гульнара
Виктория Николаева 

ЦМВ ужасен для плода, если ещё острый период заболевания… Отсюда и с глазками проблемы, и с мозгом… Сил вам и терпения, очень тяжёлый путь у вас с малышом.

Пожаловаться
Лулу

Может какие то медикаменты принимали? Или болели чем то во время? Я думаю причина раньше

Пожаловаться
Лулу

Может вопрос? Вы курили во время беременности или до? Наркотики и алкоголь у мужа ?! Без обид! У меня у подруги так же ставили! Она курила и очень мало, очень мало выпивала! В муж бухал всегда у неё!

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Здоровья вам! Огромного! Знаю что в Челябинске есть центр, подруга туда с дочей ездила бесплатно. У них тоже дцп, но лёгкая форма

Пожаловаться
ElAy

Желаю вашему сыночку скорейшего выздоровления??а вам сил и терпения, Да поможет вам Всевышний

Пожаловаться
Оксана

Боже мой, здоровья малышу, пусть поправляется! Мамочка, держитесь, вы очень сильная женщина!

Пожаловаться
Linda

Бедный малыш((( здоровья вам и что б все наладилось??

Пожаловаться
Валентина

Бедный ребеночек, так тяжело на душе становится. Полагаю не папа виноват, стечения обстоятельств. Терпения вам и прогрессов!

Показать ещё