Как вот объяснить такую нелогичность?

Все смотрели фиксиков где рассказывали про цепную реакцию? Смысл в том что мальчик обидел друга, а сделал он это по тому что обидели до этого его самого… в общем… вот мы гуляем-на-площадке к нему подходит малыш мол дай посмотреть игрушку, Сашка даёт не раздумывая. На той же площадке видит у кого то новую машину, подходит и как было сделано раньше, просит дать посмотреть машину, а тот не дает, ругается, что то резкое делает. Мой малыш долго ходил очень ну очень расстраивался и высказаться-не может (зрр), после приходим на площадку и Саша все меньше и меньше остается любезным как раньше. Может и не дать машину, а главное теперь стал прямо отбирать у детей то что хочет посмотреть, прямо отбирать. Вот только не вздумайте писать «объясняйте» это делается в первую очередь. Но ведь с-ним так поступают постоянно, это ну как бы норма. Как ему объяснить что так же делать не нужно, он же равняется. Да и как это, объяснить -терпи и ни чего не предпринемай? Больше бы хотела послушать психологов или образованных людей по этой части. Мальчику 3.8 оч слабо говорит и в этом дополнительный нюанс.

Jane Me
015422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте! Ваш сын ходит в садик?

У нас очень похожая ситуация была, моему сыну 3,7, тоже зрр стоит. До сада тоже вел себя агрессивно, не мог справляться со своими эмоциями, когда пошел в сад даже кусал деток, не хотел делится игрушками и т.д. В итоге решилли с воспитателями действовать одновременно, т.е. объясняла не только я, но и в самом саду на примере деток. Слава богу прошло, сейчас ведет себя очень хорошо на площадках и других общественных местах. Единственное, из-за зрр он не может достаточно хорошо общаться с детками-на контакт идет, но потом из-за эмоций начинает издавать непонятные звуки и это пугает деток...

Пожаловаться
Анна

а вот так и объясняйте. вот твоя игрушка (твоя машинка), ты ей играешь, и делиться ей необязательно. это нормально не давать.

Пожаловаться
Лиса Олеся

Я обычно не лезу не в какие разборки, но это сейчас, когда младше был я участвовала.Сынок либо делится, либо нет, сам решает, но если малыш берет игрушку сына, то маму(того ребёнка)предупреждаю, чтобы не брали, поскольку сын увидит и подойдёт и отберёт и я не лезу т.к мамочку предупредила и игрушка моего сына и он будет прав! Жень, тут только объяснять и объяснять с 35 раза поймёт

Пожаловаться
Jane Me
Лиса Олеся 

Знаешь в чем дело смотри, чувствуй, понимай… он 3.5 года не шел на контакт с детьми, ни как и все из него это тащили, тут дверца преоткрывается, он начинает вылезать и реагировать на социум и тут такое тотальное разочарование: я с тобой дружить, а ты меня обижаешь. Мне кажется ему больно, мне тоже больно. Он с такой надеждой, с запасом лемита доверия а они все злые. Я сама стала как подросток, играю с детьми постарше, дружбу их с собой а после с Сашкой. Присекаю семилеток которые в своих комплексах и самоутверждаются за счет слабеньких, то есть маленьких.

Пожаловаться
Jane Me
Лиса Олеся 

Выговорилась

Пожаловаться
Лиса Олеся
Jane Me 

Жень это жизнь и он должен понимать, что доброты нет в жизни! а далее школа, а там писец жестокости и зла! пусть адаптируется

Пожаловаться
Аля

Ну вот тоже такая же ситуация с дочей, вышла просто из ситуация-все чужое, это чужое, не твое, не бери, если взяла по недосмотрению других деток, и кто то начал требовать, отдай, это не твое, чужое.Со временем эти слова стали действовать магически))все отдает, но появилось, что больше не дает свое, приходится брать два мяча, что бы поделилась другим, а вот те игрушки, которые без пары больше не дает, а я и не настаиваю.Уговорила ее как то поделиться, дать посмотреть, так тот убежал с площадки, моя ревет, мама того внятно забрать не может, пришлось вмешаться м отобрать самой, все же слезы моей мне дороже))))

Пожаловаться
Jane Me
Аля 

У нас с собой огого пакет с автобусами, трамваем, поли роботами, мячами и чем то еще это как валюта, деньги. Смотрите в чем дело, мальчик с небольшими особенностями в общении и только в 3.5 начал находить контакт, точнее вообще пытаться контактировать — все этого ждали очень долго. И тут такая неприятность он делает огромное усилие что бы общаться а они вон какие кто толкнет, кто отнимает, кто сам не даст и не бывает же что спокойно не даст, а накричит, затопает ногами, замахает руками… кажется мой ребёнок разочаровывается. Я не хочу что б его душе было обидно или больно)))

Пожаловаться
Аля
Jane Me 

Не знаю кто вам там особенности ствит(((нам 3.2 и мы тоже только недавно вообще заинтересовались общением с другими детьми.Еще толком не умеет общаться, только учится, в сад первый раз пойдем только в сентябре.Моменты разочарования тоже уже были, детям постарше или даже ровесниками не дам сама свою обидеть.Но вот что бы не было разочарований я и учу это чужое не трогай, свое дадим если есть в двойном экземпляре: две машинки, а захочет не давать, я ее поддержу, но все же только учимся не жадничать, общаться.Игрушки, ктоторыми, я знаю, она не поделится точно, я такие стараюсь не брать на площадку

Пожаловаться
Irinaver

Я стараюсь не лезть. Тоже долго думала как правильно, вроде говоришь надо делиться, другие не делятся. Потом просто перестала лезть к ней. Сами играются, сами решают что к чему. Не хочет делиться- имеет право. Но я могу отозвать ее в сторонку и сказать мол делиться это хорошо, ты даешь, полом тебе, иногда это действует, иногда нет. В общем не парьтесь.
Ни в детстве, ни во взрослоц жизни не будет такого — если делаешь правильно, то и все также. Стараюсь объяснять с позиции — плати вперед.

Пожаловаться
Елена

Как-то наткнулась на статью касающуюся этой темы, могу ссылку в личку кинуть.

Пожаловаться
Jane Me
Елена 

Если статья то давайте

Пожаловаться
detkakonfetka

Говорила примерно так(брату): есть детки которые делятся, а есть которые нет. И не потому что этот мальчик плохой, а потому что он хочет поиграть со своей игрушкой.он наиграется и даст тебе"
Либо же берите такие игрушки которыми с ним всегда обменяются и побольше берите(боитесь украдут-подпишите). И думаю тогда проблем станет меньше.

Пожаловаться
Jane Me
detkakonfetka 

У нас с собой огого пакет с автобусами, трамваем, поли роботами, мячами и чем то еще это как валюта, деньги. Смотрите в чем дело, мальчик с небольшими особенностями в общении и только в 3.5 начал находить контакт, точнее вообще пытаться контактировать — все этого ждали очень долго. И тут такая неприятность он делает огромное усилие что бы общаться а они вон какие кто толкнет, кто отнимает, кто сам не даст и не бывает же что спокойно не даст, а накричит, затопает ногами, замахает руками… кажется мой ребёнок разочаровывается. Я не хочу что б его душе было обидно или больно)))

Пожаловаться
Лена
Jane Me 

такая же фигня… но тут никак не получится — только если детский сад, там учат этому — делится и ждать, пока с общей игрушкой поиграют и даду другому ребенку