Девочки я в ступоре сейчас… В данный момент работаю 5/2, прихожу настолько уставшая, что нет сил с дочкой заниматься, да и спать бывает она ложится в 8 уже, занимаюсь только в сб и вс с ней как могу сама, еще к дефектологу ездием в субботу, но я совсем не вижу никакого развития у дочери(((( нам 4 года будет, а раазвитие на 2 года(((оформляю инвалидность, в сентябре на комиссию, в августе хочу попробовать в детский сад в коррекционную группу отдать, но из за работы ничего не получится… в нашей ситуации я должна заниматься с ней ксждый день по часу-два, всячески ее развивать, хрдить в реабилитационный центр, а родители мои этого не делают, они уже старые и им не др чего, главное ятоб она сытая была и сухая… я в разводе, поэтому была необходимость в работе, но я понимаю что запускаю ребенка и нужно выбирать деньги или ребенок… больше всего я боюсь ее запустить и потом лет в 7 понять что уже ничего нельзя сделать… ведь только я смогу ей помочь, больше никто… кто видит ребенка говорят есть потенциал… что я не имею права ее запускать… вот у меня встает вопрос продолжать работать и заниматься только в выходные, либо увольняться и садиться дома на пенсию по инвалидности и алименты...
Работать или нет???
Комментарии
Актуальные посты
У вас по сути 3 варианта, уволиться и жить на пособия, но не факт что вытянете ибо только занятий с вами недостаточно нужно подключать спецов. 2 найти работу со сменным графиком что наиболее подходящий т к и деньги на месте и времени больше.3 вариант не особо хороший но терпимый перейти на пол ставки, или сокращённый рабочий день там где работаете если инвалидность уже есть. Вы имеете на это право, но и зп уменьшится пропорционально отработанному времени
Ещё один момент: если получите инвалиднось работодатель обязан предоставить не менее 4 оплачиваемых выходных в месяц, по предварительному заявлению. Т.е. можете например каждую пятницу не работать, посвятить ребенку.
Если можно, выскажу своё мнение. Однозначно без денег ребенка не вылечить, не выучить! Все хорошие реабилитационные центры стоят денег. Хорошее лечение также затратно, жить на пенсию, значит не оставить ребенку шансов на хорошее лечение. А это в первую очередь при заболевании, развивать необходимо также. Это замечательно что у вас есть с кем надежно оставить ребенка, что сытая и под присмотром близких это уже полдела, у многих этой возможности нет! Вывод сам собой: искать варианты более подходящей по графику работы, распланировать день ребенка и включить занятия которым придется обучить бабушку (карандаши, бумага, мять пластилин, книжки с наклейками, пузыри дуть, мяч катать). Распишите на каждый день по два-три занятия, не требующих от бабушки больших усилий, даже если они будут по 10-15 минут, это хорошо. Дать карандаши и сказать какой цвет, проследить чтобы не съела а просто пусть даже покалякает на куске обоев, это тоже полезно и не сложно. Потешки всякие, это по моему любые пожилые люди могут почитать проговорить ребенку! Потом в процессе жизни, ребенок тоже учится, а не только сидя за столом у специалистов. Если взрослые будут проговаривать свои действия общаясь с ребенком это уже также развивающие занятия. Вам надо научить бабушку простым действиям которые будут полезны ребенку. Мяч есть, катать его. Большой шар, на нем кататься. Не нужны замысловатые занятия ребенку в этом возрасте. У меня сын 9 лет уроки по 20 минут, а вы по часу — два, а выдержит ребенок столько? Для того чтобы научить ваших родителей вы должны сами представлять конкретно по возрасту что можно и нужно делать. Естественно в свободное время вы занимаетесь сама с ребенком. При наличии средств нанимаете хороших специалистов. Вот как то так.
Все зависит от зп?
Найти работу на дому или по 4 часа в день хоть полы мыть в магазине. Хоть 7 тысяч в мес а лишними не будут
Сначала инвалидность получите и сад коррекционной. Потом можно в сад устроиться по ее менять работу.выбор за вами.
Я немного другого мнения… Сидя дома Вы зациклитесь на проблемах ребенка совсем и никому это на пользу не пойдет(таких мам наблюдаю постоянно). и еще… научитесь смотреть правде в глаза, совсем не факт, что бросив все и занимаясь по максимуму, вытянете ребенка(у самой тяжелый ребенок, потрачено куч сил и времени, результат очень слабый). для себя я решила эту проблему так, работаю по своб графику. постарайтесь найти сменную работу, либо со своб графиком, в общем компромисс какой-то. ни в коем случае не садитесь дома совсем, зачахнете((((
Чем больше вы сейчас вложите времени и сил в ребенка, тем меньше денег потратите потом на реабилитацию ее. Уходите с работы, вы можете ведь не только со своей дочкой заниматься, а еще пару ребят взять- вот вам и зароботок.
Я читала ещё и вашу проблему со сном — обязательно налаживание, тогда дочь в 8 вечера ещё будет живая и вы сможете позаниматься.Кроме того, ищите варианты посменной работы 2/2, 3/3 — ну такого типа, где вы хотя б полмесяца полноценно проведёте с ребенком и его будет относительно реально развивать и водить в РЦ. Это расклады, при которых вы можете и работать, и с ребенком быть.
Отдельно напишу: если вам говорят, что есть потенциал, что реально вытянуть, то ОБЯЗАТЕЛЬНО займитесь этим. И дело не в будущих спасибах от дочери. Дело в том, что вы вырастите самостоятельного человека. И если ваша дочь сможет себя обслужить и обеспечить, вы не будете в старости рвать на себе волосы, думая как же она без вас будет жить, кто ее обеспечит, кто накормит, кто защитит от обидчиков. Вам, если есть шансы, просто НАДО поднять ее на ноги. Для нее и для вас.
Я пока не работаю. все что могу делаю для сына. живем на 20 тыс в месяц всей семьей. и инвалидность нам не дадут ближайшие годы. на минимальное хватает и тому рады
если не заняться ей сейчас, то потом всю жизнь надо будет тянуть, я не работаю сейчас, все время сыну отдаю, если буду работать, то все, ничем помочь не смогу.
Сложная ситуация. Одной пенсии и алиментов может не хватить… у вас муж бывший хорошо обеспечивает или и хватает только на еду да кое как одеть ребенка
10 тыс в месяц дает
Да как тут жить то на алименты с пенсией?
Работать нужно, сменный график....
А не вариант няню нанять? Ну если зарплата позволяет конечно, с пед образованием, она и заниматься сможет с ребёнком.
Зп 30 тыс она вся уйдет на няню а жить на что?
А поискать работу где ребёнка можно с собой брать?
Ну или вообще работу сменную. Если не выйдет, может попробовать хотя бы на пару часов в день педагога чисто для занятий с ребёнком, есть педагоги кто готов домой ходить. К нам домой ходит логопед.
Ну или вообще работу сменную. Если не выйдет, может попробовать хотя бы на пару часов в день педагога чисто для занятий с ребёнком, есть педагоги кто готов домой ходить. К нам домой ходит логопед.
Как с моей ситуации списали. Тоже в раздумьях. Вроде решилась уволиться с 1 июля… до сих пор тяну с заявлением. Боюсь и без работы отстаться. Зарплата хорошая и дочь запустить ещё страшнее. А родители Вас финансово смогут поддерживать? Как вариант, можете дать объявление о присмотре за ребенком. Знакомых спрашивать, может кому нужно в магазин, на д/рождения или с садика забирать некому. Будете за плату это делать Вы. Хоть и немного, но доход. И время на занятия с дочкой. Вы справитесь!
Наймите человека, чтобы на 2 часа в день приходила и занималась с ней. Работу сейчас страшно терять.....
Да нет у нас в городе таких специалистов, слишкоом слабые чтоб с аутичтом заниматься