как помочь Сашке?

Последние 3.5 года нам с Сашкой выпали не лёгкие… Да всё началось с его жизни в животе… Беременность была оооч не ровной, была даже операция под общим наркозом, перевязки и конечно наркотические средства в это время… Родился в срок, но поменьше других… Ладно.
Когда он родился мы потеряли жильё, пришлось переезжать за его жизнь пять раз. Толком заниматься не удавалось, да и нужно было понимать как. Куча методик многие противоречат друг другу. В ГКП мы не попали вове, в сад пошли в три года и это был плохой опыт. Через месяц попросили забрать документы со словами что он аутист… Психиатрическая больница и комиссия ЦПМПК показала что Это ЗПР и ЗРР (задержка развития) точнее F84.8 другие расстройства развития. Пошли мы в другой садик… там было чуть лучше, но всё же больше чем на полтора часа его не хватает, ну или не хватает квалификации и нервов у воспитателей. Он не буйный, активный, даже я б сказала послушный, но не как все остальные… Сейчас же он переходит в третий сад с ЛОГО группой Это то что оказалось максимально возможным выжать, тк специализированных садов практически нет. Так же ему предоставят трёх специалистов по 40 минут в НЕДЕЛЮ(психолог, дефектолог, логопед) для парня 4х лет это почти мёртвому припарка. В центр дефекта речи не берут, не подходит он по какому то формату. До Сада осталось 2 месяца, за это время нужно сотворить всё всё максимально возможное что бы он раскрылся, перестал переживать, вытащить его из этого состояния неуверенности что ли. Не знаю что еще рассказать, не доформировала что еще спросить, уверенна разберусь по ходу. Куда обратиться, на что обратить внимание? Как помочь Сашке? Заколебали Ё-моё отовсюду пинать!

Jane Me
030831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля
Могу только центры в Москве посоветовать, где занимаются с особыми детишками. Мы были в 2-х: «Планета удачи» на ул.Азовская (м.Нахимовский проспект") и Центр Лечебной Педагогики на ул.Строителей (м.Университет). В ЦЛП первая консультация бесплатная, но её нужно очень долго ждать, мы ждали 4 месяца. Последующие консультации и занятия платные, но там можно написать заявление в случае сложной финансовой ситуации и какую-то часть будут оплачивать спонсоры. В «Планете» специалисты (в т.ч. и зарубежные) занимаются не ежедневно, а приезжают на 10-ти дневный курс через каждые 1,5-2 месяца, на него надо записываться заранее. Занятий много и разные: нейрокоррекция, логопед-дефектолог, сенсорная коррекция, терапия рук… Там есть хороший логопед Ольга Ежак. Мы к ней 2 раза ездили, она показала как делать лицевой массаж. Делала сыну сама месяца 2 ежедневно, после чего он начал откусывать, жевать (в 5,5 лет) и речь понятнее стала, до этого давился даже маленькими кусочками. Занятия, правда, платные.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

вы не пробовали гомеопатию? многие успехов добиваются определенных. Правда, если увас органика-тут меньше шансов на 100% успех. А если что-то пошло не так уже после рождения -шансов больше. У меня есть контакты неплохого доктора-я всю семью у нее лечу

Пожаловаться
Елена Комиссарова
КЛЮКВА-вСахЕре 

Напишите мне контакты гомеопата хорошего в личку спасибо

Пожаловаться
Елена Комиссарова
КЛЮКВА-вСахЕре 

Напишите мне контакты гомеопата хорошего в личку спасибо

Пожаловаться
Jane Me
КЛЮКВА-вСахЕре 

Интересно что она сможет сказать. В-каком она районе?

Пожаловаться

Здравствуйте! Где вы живете? Ребенок имеет право быть в саду, воспитатели обязаны найти подход. Если ребенок на инвалидности (обязательно оформляйте) можно выбить тьютора в сад, либо сопровождающего (это ни одно и то же). По собственному опыту: сад это скорее место пребывания, если есть необходимость в саду, маме работать надо, тогда понятно. Если есть возможность не работать, забыть про сад! Ни в одном саду вы не получите 100% помощи, необходимой для такого ребенка. Ищем частного психолога, дефектолога, логопеда. На раннем возрасте, когда мой ребенок не понимал ничего, мы работали таким образом со специалистами, они дают задание мне, я в течении дня занимаюсь с ребенком, «ловлю» его настрой! Лечение вы получаете? ЗПР ЗРР лечится, аутизм сейчас ставят всем подряд, как правило только у небольшого процента он действительно есть. Ищите центры где лечат такие заболевания комплексно, современные методы лечения это Транскраниальная микрополяризация, Аллоплант, микротоковая рефлексотерапия, для концентрации внимания БОС, Томатис, очень хорошей для выравнивания поведения для нас оказался БАК (Биоакустическая коррекция), остеопат хорошо помогает. Плюсом к этому медикаментозное и гомеопатическое лечение, в комплексное! Витамины обязательно (омега 3-6-9 в т.ч.). Удачи и выздоровления малышу!

Пожаловаться
Jane Me
оксана Ладаева 

А вот вас я добавлю к себе в друзья. Хороший, полный, дельный ответ! Так, начнем с витаминов. Была в аптеке говорят есть только взрослые, а детям рыбий жир-это так? А названия процедур это хорошо что вы написали теперь без ошибок смогу с ними ознакомиться. Все эти названия я слышала в центре развития в котором нам дали трёх специалистов по 40 мин в неделю.

Пожаловаться
Jane Me
оксана Ладаева 

Не могу найти как подружиться

Пожаловаться
Jane Me
оксана Ладаева 

Еще нам хорошо помогает кортексин. Ну как хорошо. Эффект есть каждый раз

Пожаловаться
Jane Me 

В первую очередь наши детки должны употреблять комплексные витамины группы В ( Super Nu-Thera), витаминов сейчас достаточно в аптеках и других, обязательно курсами омега 3 (OMEGA 3-6-9). Есть и подешевле, опять же в аптеках множество, да и через интернет можно заказать, недостаток йода также даёт минус, тут обязательно с врачом, т.к. смотря в каком районе проживаете, переизбыток также опасен. Мы живем в ХМАО, у нас всего нехватка, пропиваем обычный йодомарин 50 мг., т.е. половина от взрослой дозы дозировка. Ещё один немаловажный момент при приёме витаминов, обязательно нужно наладить работу ЖКТ, кишечник должен быть в норме, иначе просто не усваиваются нужные вещества. Неправильная работа кишечника даёт нашим деткам недостаток тех или иных веществ, что тоже приводит к задержке развития. Без ноотропов, к сожалению, наши заболевания тоже не лечатся, нам кортексин совсем не подошел, судороги с реанимацией. Есть препараты нового поколения (акатинол мемантин, гамалон для речи, всё только с врачом обсуждаем, ЭЭГ обязательно перед приемом ноотропов). Честно скажу, за годы лечения много чего испробовано, результат появился только после комплексного подхода. Включая и гомеопатию и аппаратное лечение. Занятия по развитию обязательно, практически ежедневно в процессе жизни доносим до ребенка нужную информацию. Ребенок слышит и воспринимает даже если нам кажется что ничего не понимает, потому что балуется например в этот момент. Буду рада, если информация поможет кому нибудь. Желаю здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Jane Me
оксана Ладаева 

Самая емкая, полезная, ясная, дельная информация. Я много чего уяснила. Боже, обо всем этом нам даже не говорили, даже примерно. Почему черт возьми? Кортексин, пантогам, занимайтесь

Пожаловаться
Ксс
Jane Me 

Детскиц рыбий жир финский заказывала нп сацте с дотавкой. Называется Мёллер. Он и в дрпже, и просто маслом. Отличная штука

Пожаловаться
Наталья

Есть садик на авиамоторной для детей с зрр и зпр! Мы туда сами ходили 3 году! Сейчас в школу при этом саду пошли! Нам очень помогли! Мы вообще почти не говорили в тот момент! Правда заниматься приходилось и дома! Логопед-дефектолог прямо в группе он вёл общие занятия и индивидуально занимался каждый день! И конечно есть в районах центры со специалистами, бесплатно!

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Я своего вожу на развивашки, детсад не про нас. Болеет часто и утомляемость быстрая, как раз 1,5 часа на занятие и всё.
Еще я искала хорошего невролога. Мы пьем витамины всякие курсами в лечебных целях (не просто витаминчики). Это тоже здорово помогает, рост нервной системы идет до 7 лет. Её нужно кормить)))

Пожаловаться
Ксс

Вам нужно пытаться пробиться в сад для детей с ЗПРР, на юге москвы знаю на Маршала Захарова такой. Там очкнь сильные специалисты и вытягивают деток. В др.районах тоде есть, наверное, такие сады.
Пробивайтесь еще раз на цпмпк, просите направление от невролога и педматра именно в такой сад.

Пожаловаться
Надежда
Ксс 

+

Пожаловаться
ЛарисаЯ

В москве есть центры психолого-социальной помощи детям. Почти в каждом районе. Занятия там бесплатные, комиссия решает, какого ребенка взять. Вообще берут с 5 лет, считается, что до этого возраста дитю коррекция не нужна. Но, если очень попросить, берут и с 4-х. Моя одноклассница водила туда своих двух сыновей. Очень довольна, эффект виден и прогресс. У нее оба путем кс рождены, какие-то задержки тоже были.

Пожаловаться
Jane Me
ЛарисаЯ 

Мы попали в такой центр. Там и дадут трех специалистов. Каждый 40 минут в НЕДЕЛЮ

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Jane Me 

Не переживайте заранее. Детям моей подруги помогло. Получается 3 занятия в неделю. Достаточно для таких деток как наши. Больше нельзя. Психика поплывет.

Пожаловаться
Jane Me
ЛарисаЯ 

Меня очень приободряют такие коменты))) а то чаще давят

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Jane Me 

Держитесь! ?

Пожаловаться
goldi

А зачем вам обязательно в сад? Занимайтесь сами. Частные специалисты, курсы и тп.

Пожаловаться
Jane Me
goldi 

Ну у вас такой ответ который подрузомевает фразу "само собой". Но если я не буду работать то Саше негде будет жить… Да и не всем дано заниматься с детьми. Это видимо вас не касается)

Пожаловаться
goldi
Jane Me 
Ну извините, что значит не дано? Вам дан такой ребёнок, значит и силы на него найдите. У меня дочь тоже с заиканием. Занимается по мере возможности. В сад не водим. Только частные логопеды. Массажи. Если вы пишете, что ребёнку садик в тягость, оптимально конечно психику ребёнку не убивать Наймите няню хорошую. А там смотрите сами.
Пожаловаться
Jane Me
goldi 

Так лучше) спасибо

Пожаловаться

по мне так не в сад его надо отдавать, а вплотную заниматься развитием со специалистами! ваш ребенок нужен только вам!

Пожаловаться
БрысьКа
Дерзкая 
++++
Пожаловаться
Jane Me
Дерзкая 

Ну у вас такой ответ который подрузомевает фразу "само собой". Но если я не буду работать то Саше негде будет жить… Да и не всем дано заниматься с детьми. Это видимо вас не касается)

Пожаловаться
Jane Me 
а какого совета вы ждали? ну собирайте деньги на лечение и специалистов!
Пожаловаться
Jane Me
Дерзкая 

Я ждала ответ о том что детям помогает методика такая то такая то и эффективная процедура такая то… Ты че такая дерзкая, а?)))