Девочки, я забила тревогу, когда ребёнку было 2 года и он у меня молчал. Врачи в поликлинике и все вокруг говорила, что это нормально, мальчик позже начинает говорить. В итоге в 2 года и 10 месяца я пошла искать невропатолога, обошла кучу разных центров, каких только диагнозов нам не ставили (и моторную алалия и умственную отсталость). В итоге я нашла институт коррекционной педагогики, где мне поставили зрр и зпр и назначали курс лечения и занятия с логопедом и дефектологом. После курса таблеток мой ребёнок изменился и наконец начал кричать, просто издавать громкие звуки, для меня это была радость))) с тем пор логопед и дефектолог наши друзья. В 3,5 года мы начали говорить на уровне отдельных слов и максимум словосочетаниями. Я ребёнка отдала в детский сад для таких детишек, там с нами ежедневно занимался логопед и дефектолог. Да, до садика мы едем час на машине, но он бесплатный и специалисты от бога. Очень им благодарна! У нас были результаты, но конечно речь была не понятной. К 7 годам речь была полными предложениями, правильная, но большую часть слов понимала только я. Мы пошли в школу при детском саде. Сейчас мы закончили 1 класс. В школе с нами занимался так же логопед и дефектолог, параллельно я ходила в центр помощи детям и там тоже был логопед и дефектолог. Все это бесплатно. Школа у нас тоже особенная (правда тоже очень далеко от дома), вернее она обычная общеобразовательная, но там очень много детей с зпр, аутистов и дцп! В классе нас 13 человек! Мы учимся хорошо! Сейчас речь намного лучше, конечно не идеальная! Когда ребёнку было 4 года, я развелась и осталась одна с двумя детьми! У дочери у меня тоже есть куча проблем. Но я не сдалась и всегда верила что все будет хорошо!!! Поэтому девочки боритесь за своих детишек и у вас все получится!!!
У сына зрр и зпр
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста, что за институт коррекционной педагогики? Где он находится? Мы не можем найти хорошего невролога, в поликлиннике по месту жительства нам поставили диагноз зпр и зрр и все… дальше лечитесь сами… Нам 3.3 года. Не говорим и не понимаем речь..
Спасибо
Мы ходили на консультацию где сразу невролог, логопед и дефектолог принимали. Дорого было, но оно того стоило! Консультация проходила в игровой комнате, ребёнок спокойно играл и они с ним просто играли, а потом дали адекватное заключение и назначили лечение( без безумного количества уколов )сразу на полгода! Реально помогло!
Очень разные отзывы… Некоторые пишут, что выкачивание денег...((.А направляли вас на обследование головного мозга… мрт или еще что-нибудь??
Мы туда приходили с полным пакетом обследований, мрт мы тогда точно не делали! Но у нас проблема была с речью, он хорошо понимал речь и правильно выполнял просьбы! МРТ делали в 5 лет из-за сильных головных болей! И несколько месяцев потом ездили в институт к дефектологу, но очень далеко и мы нашли возле дома! Но лечение было эффективным.
Да есть конечно! Мы тоже могли пойти в обычную школу!!! Но… в обычной школе 30 человек в классе, у нас 13! Нет логопедов, дефектологов… у нас ещё пока есть! В обычной есть требования… у нас все же индивидуально подходят к каждому ребёнку… диагностику пишут адаптированную… а кроме этого много занятий которые очень важны для детей с разного вида задержками (ткачество, керамика, рукоделие, театр, музей, иппотерапия… и много чего ещё)
Ого, как много всего! Спасибо большое за ответы! Осталось только самой свыкнуться с этой мыслью и определиться с садом…
Зпр -это не приговор!!! Просто ребёнку сложнее все даётся и он требует больше внимания и сил!!!
У нас в принципе проблема только с речью. Мало нормальных и понятных слов, и на контакт не очень легко идёт, очень нервничает когда кто-то незнакомый с ней начинает разговаривать… привыкает к людям не всегда быстро. Не хочет действовать по шаблону: когда всех сажают в саду заниматься рисованием или лепкой, может попросту отказаться это делать… Логопед в саду говорит идите в сад для детей с ЗПР (у нас по пмпк этот диагноз стоит), я честно говоря сомневаюсь, хотя и понимаю что ей нужно больше внимания и занятий — в обычном саду нам никто не даст этого… Просто боюсь что начнёт тянуться и повторять за теми детками, которые менее развитые из-за за своих проблем… очень тяжело принять решение, хоть и понимаю что так наверно лучше будет...
У нас в группе разные дети были, один мальчик был глубокий аутист! Но мы не стали повторять их поведение, а логопед была очень требовательна и не давала расслабиться))) выходные проводили за уроками!!! У нас были большие проблемы с речью, но и на этом фоне и общая задержка развития! Нам делали массаж языка, такое количество занятий я бы просто не смогла оплачивать!!! А там все бесплатно, да и в школе тоже! Я очень рада что туда отдала ребёнка!
Вот это точно… такое количество занятий оплатить нереально(( А бесплатно очень мало занятий дают… В любом случае буду переводить, если что всегда можно снова вернуться в обычный сад))
Все будет хорошо!!! Не переживайте!!! Вы ещё совсем маленькие!!!
Кстати у меня сын сейчас хорошист!!! Почти отличник!!! ))) Тьфу-тьфу-тьфу...
Адрес садика который мне нужен Авиамоторная, 45? на сайте только в нем увидела компенсирующие группы.
Да, это он! Мы приезжали в 8.50 примерно к завтраку, а в 9.00 начинались занятия! И ездили на электричке!
Отлично! Поставила дочку в очередь, будем ждать место. Спасибо огромное!
Нам очень помог сад! От этого сада автоматом в школу берут! В «ковчег» сложно попасть! А в школе с нами тоже логопед, дефектолог и психолог занимается! Такие сады сократили, и школы тоже… остались единицы в Москве
А шанс выйти в обычную школу есть? А то многие пишут что после такого сада в обычные школы не берут… Я пока ещё надеюсь что сможем догнать сверстников…
А главное аттестат потом обычной школы!!! Потому что она обычная общеобразовательная!!! А занятия начинаются в 9.30!!!)))
Подскажите пожалуйста, что за институт коррекционной педагогики? Где он находится? Мы не можем найти хорошего невролога, в поликлиннике по месту жительства нам поставили диагноз зпр и зрр и все… дальше лечитесь сами… Нам 3.3 года. Не говорим и не понимаем речь… еще и почти не видим...
Каждый день ездили в сад, сейчас в школу при садике. Школа «ковчег». Обычный сад ему был бесполезной тратой времени! Ему нужны ежедневные занятия с логопедом и дефектологом! Там в каждой группе свой специалист! Когда искала сад жили в Москве, потом переехала и не стала менять, время на дорогу почти такое же тратим
Мы тоже вот только полгода как переехали. Сейчас езжу в жулебино в психолого-педагогический центр 3 раза в неделю, но я понимаю что этого мало. В сад ходим в обычный пыталась перевести в логопедический, но мест нет, да и сегодня сказали что скорее всего с диагнозом зпр нас туда и не возьмут. Вот теперь ищу, но хотелось бы поближе. Но толком найти не могу спец садики. Но склоняюсь именно к московским.
Наталья, а где Ваш садик куда ездили находится территориально?
На м. Авиамоторная и школа рядом!!! Ездим уже 4 года туда)
Вы каждый день отвозите и забираете ребёнка? И почему не отдали в Люберцах в сад? Как вообще выбирали спец сад?
Вы большая молодец !!!!
Вы большая молодец!!! дай бог всем нам сил и терпения все перебороть и вырастить отличных людей)
Спасибо большое!
Вы молодец!!! Всё у вас обязательно будет хорошо!!! Когда читаю такие посты, то ещё больше заряжаюсь уверенностью, что и у нас всё получится!!! Спасибо!
Спасибо! Обязательно получится! Главное в это верить!
Как приятно читать! Умница мама! Конечно бороться, работать и побеждать! Всё для своих детей! Здоровья вам, счастья!
Где такая школа и как туда попасть? берут только с московской пропиской???
Школа 1321 ковчег находится на авиамоторной. У нас было заключение цмпк, берут не только москвичей, но сейчас попасть сложно!
Успехов вам!!! молодец!
А с детьми он играл в 4-5 лет? Зас диагноз сняли?
Он играл с детьми! В саду вообще проблем не было, на площадке конечно его дразнили иногда и он обижался. Он общительный мальчик. Сейчас мы прошли цпмпк для школы, нам дали заключение на 4 года. Невропатологи ставят СДВГ!
Вы большая молодечик!!! Сил Вам!!! Деткам здоровья
Спасибо!
Ох, нам сейчас 3,3 только отдельные слова и тех немного… занимаемся, но как то страшно
Надо заниматься, все можно исправить и помочь ребёнку! Вам терпения и сил!
Вы большая молодец !!!