У сына зрр и зпр

Девочки, я забила тревогу, когда ребёнку было 2 года и он у меня молчал. Врачи в поликлинике и все вокруг говорила, что это нормально, мальчик позже начинает говорить. В итоге в 2 года и 10 месяца я пошла искать невропатолога, обошла кучу разных центров, каких только диагнозов нам не ставили (и моторную алалия и умственную отсталость). В итоге я нашла институт коррекционной педагогики, где мне поставили зрр и зпр и назначали курс лечения и занятия с логопедом и дефектологом. После курса таблеток мой ребёнок изменился и наконец начал кричать, просто издавать громкие звуки, для меня это была радость))) с тем пор логопед и дефектолог наши друзья. В 3,5 года мы начали говорить на уровне отдельных слов и максимум словосочетаниями. Я ребёнка отдала в детский сад для таких детишек, там с нами ежедневно занимался логопед и дефектолог. Да, до садика мы едем час на машине, но он бесплатный и специалисты от бога. Очень им благодарна! У нас были результаты, но конечно речь была не понятной. К 7 годам речь была полными предложениями, правильная, но большую часть слов понимала только я. Мы пошли в школу при детском саде. Сейчас мы закончили 1 класс. В школе с нами занимался так же логопед и дефектолог, параллельно я ходила в центр помощи детям и там тоже был логопед и дефектолог. Все это бесплатно. Школа у нас тоже особенная (правда тоже очень далеко от дома), вернее она обычная общеобразовательная, но там очень много детей с зпр, аутистов и дцп! В классе нас 13 человек! Мы учимся хорошо! Сейчас речь намного лучше, конечно не идеальная! Когда ребёнку было 4 года, я развелась и осталась одна с двумя детьми! У дочери у меня тоже есть куча проблем. Но я не сдалась и всегда верила что все будет хорошо!!! Поэтому девочки боритесь за своих детишек и у вас все получится!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Подскажите пожалуйста, что за институт коррекционной педагогики? Где он находится? Мы не можем найти хорошего невролога, в поликлиннике по месту жительства нам поставили диагноз зпр и зрр и все… дальше лечитесь сами… Нам 3.3 года. Не говорим и не понимаем речь..

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Мы ходили на консультацию где сразу невролог, логопед и дефектолог принимали. Дорого было, но оно того стоило! Консультация проходила в игровой комнате, ребёнок спокойно играл и они с ним просто играли, а потом дали адекватное заключение и назначили лечение( без безумного количества уколов )сразу на полгода! Реально помогло!

Пожаловаться
Наталья 

Очень разные отзывы… Некоторые пишут, что выкачивание денег...((.А направляли вас на обследование головного мозга… мрт или еще что-нибудь??

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Мы туда приходили с полным пакетом обследований, мрт мы тогда точно не делали! Но у нас проблема была с речью, он хорошо понимал речь и правильно выполнял просьбы! МРТ делали в 5 лет из-за сильных головных болей! И несколько месяцев потом ездили в институт к дефектологу, но очень далеко и мы нашли возле дома! Но лечение было эффективным.

Пожаловаться
Наталья

Да есть конечно! Мы тоже могли пойти в обычную школу!!! Но… в обычной школе 30 человек в классе, у нас 13! Нет логопедов, дефектологов… у нас ещё пока есть! В обычной есть требования… у нас все же индивидуально подходят к каждому ребёнку… диагностику пишут адаптированную… а кроме этого много занятий которые очень важны для детей с разного вида задержками (ткачество, керамика, рукоделие, театр, музей, иппотерапия… и много чего ещё)

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Ого, как много всего! Спасибо большое за ответы! Осталось только самой свыкнуться с этой мыслью и определиться с садом…

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Зпр -это не приговор!!! Просто ребёнку сложнее все даётся и он требует больше внимания и сил!!!

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

У нас в принципе проблема только с речью. Мало нормальных и понятных слов, и на контакт не очень легко идёт, очень нервничает когда кто-то незнакомый с ней начинает разговаривать… привыкает к людям не всегда быстро. Не хочет действовать по шаблону: когда всех сажают в саду заниматься рисованием или лепкой, может попросту отказаться это делать… Логопед в саду говорит идите в сад для детей с ЗПР (у нас по пмпк этот диагноз стоит), я честно говоря сомневаюсь, хотя и понимаю что ей нужно больше внимания и занятий — в обычном саду нам никто не даст этого… Просто боюсь что начнёт тянуться и повторять за теми детками, которые менее развитые из-за за своих проблем… очень тяжело принять решение, хоть и понимаю что так наверно лучше будет...

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

У нас в группе разные дети были, один мальчик был глубокий аутист! Но мы не стали повторять их поведение, а логопед была очень требовательна и не давала расслабиться))) выходные проводили за уроками!!! У нас были большие проблемы с речью, но и на этом фоне и общая задержка развития! Нам делали массаж языка, такое количество занятий я бы просто не смогла оплачивать!!! А там все бесплатно, да и в школе тоже! Я очень рада что туда отдала ребёнка!

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Вот это точно… такое количество занятий оплатить нереально(( А бесплатно очень мало занятий дают… В любом случае буду переводить, если что всегда можно снова вернуться в обычный сад))

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Все будет хорошо!!! Не переживайте!!! Вы ещё совсем маленькие!!!

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Кстати у меня сын сейчас хорошист!!! Почти отличник!!! ))) Тьфу-тьфу-тьфу...

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Адрес садика который мне нужен Авиамоторная, 45? на сайте только в нем увидела компенсирующие группы.

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Да, это он! Мы приезжали в 8.50 примерно к завтраку, а в 9.00 начинались занятия! И ездили на электричке!

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Отлично! Поставила дочку в очередь, будем ждать место. Спасибо огромное!

Пожаловаться
Наталья

Нам очень помог сад! От этого сада автоматом в школу берут! В «ковчег» сложно попасть! А в школе с нами тоже логопед, дефектолог и психолог занимается! Такие сады сократили, и школы тоже… остались единицы в Москве

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

А шанс выйти в обычную школу есть? А то многие пишут что после такого сада в обычные школы не берут… Я пока ещё надеюсь что сможем догнать сверстников…

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

А главное аттестат потом обычной школы!!! Потому что она обычная общеобразовательная!!! А занятия начинаются в 9.30!!!)))

Пожаловаться
Наталья 

Подскажите пожалуйста, что за институт коррекционной педагогики? Где он находится? Мы не можем найти хорошего невролога, в поликлиннике по месту жительства нам поставили диагноз зпр и зрр и все… дальше лечитесь сами… Нам 3.3 года. Не говорим и не понимаем речь… еще и почти не видим...

Пожаловаться
Наталья

Каждый день ездили в сад, сейчас в школу при садике. Школа «ковчег». Обычный сад ему был бесполезной тратой времени! Ему нужны ежедневные занятия с логопедом и дефектологом! Там в каждой группе свой специалист! Когда искала сад жили в Москве, потом переехала и не стала менять, время на дорогу почти такое же тратим

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Мы тоже вот только полгода как переехали. Сейчас езжу в жулебино в психолого-педагогический центр 3 раза в неделю, но я понимаю что этого мало. В сад ходим в обычный пыталась перевести в логопедический, но мест нет, да и сегодня сказали что скорее всего с диагнозом зпр нас туда и не возьмут. Вот теперь ищу, но хотелось бы поближе. Но толком найти не могу спец садики. Но склоняюсь именно к московским.

Пожаловаться
Людмила

Наталья, а где Ваш садик куда ездили находится территориально?

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

На м. Авиамоторная и школа рядом!!! Ездим уже 4 года туда)

Пожаловаться
Людмила
Наталья 

Вы каждый день отвозите и забираете ребёнка? И почему не отдали в Люберцах в сад? Как вообще выбирали спец сад?

Пожаловаться
Алина

Вы большая молодец !!!!

Пожаловаться
Татьяна

Вы большая молодец!!! дай бог всем нам сил и терпения все перебороть и вырастить отличных людей)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
mamaVika

Вы молодец!!! Всё у вас обязательно будет хорошо!!! Когда читаю такие посты, то ещё больше заряжаюсь уверенностью, что и у нас всё получится!!! Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
mamaVika 

Спасибо! Обязательно получится! Главное в это верить!

Пожаловаться

Как приятно читать! Умница мама! Конечно бороться, работать и побеждать! Всё для своих детей! Здоровья вам, счастья!

Пожаловаться
Люба

Где такая школа и как туда попасть? берут только с московской пропиской???

Пожаловаться
Наталья
Люба 

Школа 1321 ковчег находится на авиамоторной. У нас было заключение цмпк, берут не только москвичей, но сейчас попасть сложно!

Пожаловаться
Avital

Успехов вам!!! молодец!

Пожаловаться
Chica

А с детьми он играл в 4-5 лет? Зас диагноз сняли?

Пожаловаться
Наталья
Chica 

Он играл с детьми! В саду вообще проблем не было, на площадке конечно его дразнили иногда и он обижался. Он общительный мальчик. Сейчас мы прошли цпмпк для школы, нам дали заключение на 4 года. Невропатологи ставят СДВГ!

Пожаловаться
Оля

Вы большая молодечик!!! Сил Вам!!! Деткам здоровья

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Ох, нам сейчас 3,3 только отдельные слова и тех немного… занимаемся, но как то страшно

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Надо заниматься, все можно исправить и помочь ребёнку! Вам терпения и сил!

Пожаловаться
Анастасия

Вы большая молодец !!!

Показать ещё