Нейромультивит - сколько пить по времени???

Невролог назначила по 1\3 таблетки 2 раза в день, принимать месяц. Здесь на сайте уже выяснила, что такую таблетку делить нельзя, там защитная оболочка, плохо будет усваиваться, и желудку во вред. И мне тут девочки писали, что курс нейромультивита обычно всего 10 дней по 1 т в день. Даю дочке по целиковой таблетке раз в день (кстати, глотает отлично!) Уже 8 дней пропили, сколько еще пить, как думаете? Ограничиться 10 днями, или пропить всю пачку (20 таблеток), или пить месяц, как невролог назначила? Не будет ли передоза, мы же получается не по 2\3 таблетки в день принимаем, а по целой. К неврологу пока ехать нет возможности, да и смысла тоже… Посоветуйте, может кто принимал? А то я вся в сомнениях...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Таблетку действительно не стоит делить, у моего малыша были ужасные рвоты фонтаном на нейромультивит, который я размельчала в порошок (
Если уж вы отважились давать целую, то давайте через день, чтобы не было передозировки

Пожаловаться
Юлия
Хомочка 
Да я вот думаю, просто меньшее количество дней пропить, не месяц, как нам назначили, а 10 или 20 дней… Вот по дозировке 2\3 таблетки в день и получается, что нам надо не более 20 дней пить.
Пожаловаться
Оксана

в принципе пропить нейромультивит не проблема в любой дозировке… у меня стоял выбор между сильнейшими ноотропами и стимуляторами типа церебрализин и кортексин… так что тут вопрос вреда ребенку даже не рассматривается..

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Ну я думаю, что витамины не несут вреда здоровью, тем более в инструкции указана дозировка по возрасту, и мы ее не превышаем. Поэтому не буду бессмысленно тратить свое время на походы к врачам, которые сами ничего не знают…
Пожаловаться
Оксана

Я БЫ СХОДИЛА К ДРУГОМУ НЕВРОЛОГУ… у вас нет возможности или желания это сделать? в любом случае это ваша ответственность… когда я попала в тупик с назначениями от невролога, не стала ничего покупать… записалась к другому неврологу… тот сказал совершенно противоположное мнение… что стимулировать НЕЛЬЗЯ… можно до эпилепсии достимулироваться… и я пошла к остеопату))) кстати, я записалась к третьему врачу в москву с очень высоким рейтингом и опытом… она разрешила мою дилему с двумя предыдущими врачами… на это ушло месяц… но я спокойно проживу лето без всяких лекарств и уколов… и без вины что ничего не делаю ...

Пожаловаться
Лена

пусть меня тапками закидают — но если врач назначил 1/3, то и пить надо так. Я делила, все нормально прошло. А если назначения врача самостоятельно менять — мало ли как аукнется...

Пожаловаться
Юлия
Лена 
Как аукнется, если в инструкции к данному препарату указаны возрастные дозировки, и мы в них укладываемся, не превышаем дозу? И это обычные витамины, а не антибиотик или другое мощное лекарственное средство. И в инструкции четко сказано — таблетку не разжевывать и не делить. То есть невролог нарушает правила приема препарата, назначая именно делить таблетку. И тем снижает эффективность приема, и увеличивает риск возникновения проблем с жкт у ребенка. Если таблетка в оболочке, и делить ее нельзя, то это делается производителем для того, чтобы таблетка растворялась не в желудке, а ниже, в кишечнике. Оболочка защищает содержимое таблетки от агрессивной желудочной кислоты. И в свою очередь, защищает желудок от агрессивных компонентов таблетки. Я не хочу, чтобы моя дочь пила этот препарат зазря, чтобы он не всасывался… и так же не хочу, чтобы заработала гастрит во время его приема. Медицина и фармакология — науки логические и аналитические, здесь нельзя просто так делать то, что запрещено инструкцией к препарату, это чревато. И к сожалению, многие врачи не обладают достаточной квалификацией, чтобы правильно назначать лекарства. Приходится всегда все перепроверять, и частенько корректировать. И да, я как мама считаю себя вправе это делать.
Пожаловаться
Юлия

Месяц пили раньше.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлиана

Ээээ, беби.ру уже назначает лечение, а не врачи? Не знаю, сыну назначали на месяц 1/4, вроде с желудком все ок ?. Если сомневаетесь в назначениях, может врача сменить? Бывает прописывают препараты, которые до 18 лет противопоказаны, но благодаря им сына вытащили....

Пожаловаться
Юлия
Юлиана 
На практике уже давно выяснилось, что многие мамы лучше неврологов знают, как правильно давать препараты) И да, я доверяю больше инету, своему мнению и мнению таких же мам, нежели врачам, которые назначают делить таблетку, в инструкции к которой четко сказано — не делить и не разжевывать! И да, трех неврологов уже сменила, один другого хуже(
Пожаловаться
Юлиана
Юлия 

Ок! Мне то вообще все равно… К слову у сына 6 невролог (толковый).