Дорогие мамочки, в последнее время сильно задумалась над поездкой в Германию, так как ничего точного по поводу нашего диагноза не говорят врачи (зпрр и симптоматическая эпилепсия, ещё вывих тазобедренного сустава и внутриутробная инфекция, но главное незнают что именно поражено в головке нашей)да и наш невролог советовала Германию.вот и решила все узнать.может кто ездил или знакомые ездили расскажите пожалуйста как все это происходит и слишком ли дорого.кто организовывает поездки? если из Ростова есть Контакты людей кто занимается организацией поездки пожалуйста напишите в личку.
Лечение в Германии !!!
Комментарии
Актуальные посты
Жизненные обстоятельства сложились так, что ребенку требовалось серьезное лечение, выбрали лечение в Германии через этот сайт: потому что была такая возможность и считается что, там самый высокий уровень медицины) уже прошло около 2х лет, никаких последствий не осталось)сомневаюсь, что если бы мы выбрали отечественную медицину был бы такой же результат..
Туда, если ехать лечить что-то, то это должна быть серьёзная болезнь…
Здравствуйт, мы будем рады Вам помочь, если вы надумаете ехать к нам на лечение в Германию. Мы поможем вам с визой и организацией лечения. Предоставим переводчика и водителя (если есть в этом необходимость). Для вас это не будет дороже стоить, так как договор у нас заключен с клиникой. Наши клиенты оплачивают только переводчика и водителяи, а оплата лечения происходит в клинике. Мы сотрудничаем с профессора, у которых многолетний стаж работы. Поможем, чем сможем.
Да пожалуйста скиньте.сегодня закончили первый курс бобат терапии.очень довольны.были сегодня у остеопата, следующий приём через 3 недели.начинаем рефлексотервпию… вот так у нас сейчас дни летят на занятиях
Что такое бобат терапия, это типа Томатис? И подскажите, вы логопедический массаж делаете? В шахтах или Ростове?
Нет это разные процедуры.бобат помогает закрепить мышечную память организму, это нечто более серьезное чем массаж и просто лфк
Логомассаж прошли 15 занятий в шахтах.а в Ростове будем ходить с понедельника на рефлексотерапию в Азбуку Речи.а потом после остеопата и рефлексотерапии как организм ребёнка будет готов то начнём томатис
Нет.у Руденко в здоровье на ворошиловском
просто если обращасть в фирмы, которые организуют лечение, то это будет намного дороже. хотя в принципе никакой сложности с организацией лечения нет.
сначала находите по отзывам клинику, в каждой клинике, где организуется прием иностранных пациентов есть интернациональный офис и в 90% там есть русско-говорящий персонал. звоните, или пишите на е-мейл (можно на английском), вам говорят куда прислать имеющиеся у вас обследования и предположительный диагноз. клиника отвечает что она может предоставить и сколько стоит, выставляет счет. если вас все устраивает, то узнаете есть ли при клинике рональд макдональд хаус, это здание, часто находящееся рядом с клиникой (или 10 минут пешком), проживание в котором стоит ооочень дешево. около 20 евро в сутки за номер, там есть своя кухня, бесплатные напитки и пр. Надо узнать в клинике куда едете, на какие даты можно попасть в этот рональд=макдональд хаус. часто бывает занято. я как понимаю ваши обследования — амбулаторны. скорее всего жить надо будет в гостинице, а на дневной стационар приходить в клинику.
Если будете просто жить в гостинице, то цена от 60 евро в день.
Клиника все вместе выставит счетом, оплачиваете. Или просите фонды помочь, часто помогают. А дальше действуете по списку документов на визу, который есть на сайте консульств.
Будете все сами делать — на 30-50% дешевле получится, чем через фирмы.
Нет просто посоветовала невролог Германию.спасибо огромное вы мне помогли.я порылась в гугле и узнала что можно написать на электронную почту клиники.нужно определится в какую клинику.ничего невозможного нет.
но не знаю какой рейтинг у нашей клиники в масштабах германии.
На Рональд Макдональд хаус я бы вообще не надеялась. Мест там очень мало, а желающих очень очень много. Судя по Эссену, попасть туда можно только тогда, когда ребёнок с тяжелейшим заболеванием лежит в больнице, а мама-мать одиночка, у которой есть ещё другие маленькие дети. В других случаях лоторея 100%.
зпр в россии разве нельзя обследовать? или у вас какой-то не простой случай?
Нет точного диагноза насчёт поражения центральной нервной системы
Мрт делали.наше Мрт я показывала многим врачам и 70% из них говорили "ой успокойтесь все хорошо у вас".а потом после того как нам ещё и эпилепсию поставили я вышла на невролога-эпилептолога.мы сейчас у неё лечимся.а она пишет в диагнозе Органическое поражение головного мозга.недавно мне один остеопат сказал мол не жди чуда он не изменится.
Это за обследование? или и обследование и лечение?
Мне из текнона-барселона прислали счёт на 15000 евро, так что думаю и там не меньше, у нас тоже диагноза нет, но нужно секвенирование сначала сдать, а там тогда решать куда дальше
В Германии лечится и обследоваться очень дорого!🙄