Стали часто всплывать в ленте посты отчаянья, хочется поддержать всех, и себя тоже) Нашла вот такой пост на просторах инета, очень про нас, может уже было, но кто-то может не читал. Всем сил, здоровья, терпенья и всем деткам здоровья, положительной динамики)
Правда очень простая и страшная.
Ребёнок с особенностями может родиться в любой семье, у любых родителей. Можно вести здоровый образ жизни или бросаться во все тяжкие, рожать в двадцать лет или делать карьеру, и только потом рожать, тщательно выбирать отца или мать ребёнку по наследственности. Но роль играет только случай. Слепая лотерея, от участия в которой не застрахован никто из решивших стать родителями. Любая беременность — риск. Обезопасить себя от рождения ребёнка с особенностями можно только одним способом — не заводить никогда детей. Никто не хочет быть родителем ребёнка с особенностями, не планирует этого, когда представляет себя отцом или матерью. Все рассказы о том, что особое родительство — счастье и избранность — сладкая и подлая ложь. Сначала это всегда больно. Больно первые дни, когда узнают о диагнозе. Первые месяцы, годы… Больно так, словно в тебя воткнули проходя нож, а вынимать запретили, и ты вынужден ходить с ним, есть, пить, говорить, находить силы на помощь своему ребёнку и общение с семьёй. Всё, что посторонним глазам кажется таким лёгким, даётся с огромным трудом: первое слово, первая ложка каши в рот самостоятельно, первая собранная пирамидка. И — взгляды, реплики, шёпот и пересуды за спиной. Отсаживающиеся в транспорте и комментирующие про «рожающих уродов». Качели эмоций от всепоглощающей любви к своему ребёнку, такому беззащитному и нестандартному, но всё равно самому лучшему на свете до яростного раздражения. Слёзы от усталости и собственного бессилия. Это длится не один день. Не неделю. Годы. Го-ды. Я не знаю людей, более сильных и мужественных, чем особые родители. А вы — сможете так? Никто не может с уверенностью сказать, что не он следующий в очереди на особое родительство.
Я с этим уже 6 лет живу, и, если честно, мне все равно, какая дочь.
Стараюсь не сравнивать её с собой, с другими детьми.
Об стенку тоже билась, но сейчас это прошло.
Насчёт окружающих -привыкла не обращать внимания. Посторонние люди вечно лезут, докапываются, рассуждают. Но это не их жизнь, не их ребёнок.
Вчера на рейсе в Мск за нами сидела семья-3 ребёнка, средний особенный. В 7-8 лет еле говорит, ач. Мама-герой просто, все время полёта его развлекала. Сын не плакал, не кричал почти, вёл себя хорошо.
Семья сплоченная, на отдых все вместе.
Это прям про меня. Двое детей абсолютно нормотипичных, никогда не вдавалась в подробности особенного детства- это далеко, это не про меня… и тут последыш в 40 почти лет. Все ок, беременность — самые лучшие витамины, анализы, платные роды — все прекрасно! Ни гипоксий, ни рисков, иже с ними. Но
… хапнула я особеночка все-таки… у меня нет еще принятия. Кажется вот-вот и заговорит, вот-вот и....
Все правильно написали. Да это боль, слезы, минуты отчаинья и обиды, и вечный вопрос почему мой ребенок ??? Читала а в глазах слезы ....
Ох, какая это все правда… Простейшие умелки, которые обычные родители даже не замечают, ещё и отучают детей пальцем тыкать😂, это такое счастье.
За, а не ща
У меня слезы… Спасибо Вам ща пост