Вобщем, в горшок, унитаз и т.д. мы ходить еще не начали, но не было такой острой проблемы. Можно было его подвести к горшку или унитазу, сказать пись-пись и он делал свои дела куда нужно, не просился, но вот когда предлагали, он спокойно соглашался. И вот 1, 5 месяца назад мы попали в больницу с кишечной инфекцией, был жуткий понос водой, конечно он там в подгузнике только и ходил, и думаю мало приятных воспоминаний у нас обоих об этом периоде. Плюс перепили мы регидрона, и из -за большой концентрации солей, не отводилась моча целые сутки. Совсем. Начали капать, все наладилось, мгновенно, пару часов и полный подгуз. Выписали нас и ребенок стал при виде горшка или унитаза орать, когда ему снимешь штаны и начинаешь характерное пись-пись, более того, он без подгузника не может пописать, будет терпеть, покакать и подавно, будет плакать, пукать, но не покакает пока не напялишь подгузник.
Совет дефектолога — снимать подгуз совсем. Сняла, не писал 9 часов, одела, конечно, куда еще терпеть. Ходили на горшок каждые 15 минут, реакция одна.
Вопрос — что делать-то ?
Вы описали в точности ситуацию с моим старшим ребенком. Нормотипик.
У нас в год появилось понимание назначения горшка, пусть он и не просился но он на нем сидел спокойно и приносил его если уже напрудил даже если в подгузник. Потом он в год и 2 переболел ротовирусом, понос был сильный, был только в подгузнике и с горшком я к нему не приставала, потом у него оооооорчень долго восстанавливался кишечник, он к меня поносил несколько месяцев!!! Что мы только не делали! Т е я ребенка могла кормить одним рисом а он поносил. В общем какой тут горшок! Восстановились мы к 1.7 полностью и я снова сняла полностью подгузники а он и не какает без низ и не писает, а когда совсем было уже видимо не в терпеж он приносил мне подгузник и просил одеть говорил папи папи-памперс типа. Если говорила что их нет и очень сильно плакал. Мог терпеть по 6 часов. В итоге я сдалась и одном памперсы на него обратно на постоянной основе и просто каждый раз как видела что написал или накакал я приводила его в туалет и говорила что вот куда нужно и даже не сажала чтоб не нервировать его, показывала что если мы сюда пись пись или аа я тебе ураааа буду кричать и дам поиграть в планшет и мы вот так будем сдергивать водичка.
В общем просто напоминала и все. И в итоге он сам ходя в памперсе попросился в 2.3 в один день и писать и какать и с того момента мы сняли памперсы раз и навсегда! И большие никогда ни разу у нас не было аварий где-то. Вот просто взял и созрел сам хотя ходил в памперсе вообще не снимая.
Спасибо, что поделились. Думаю нужно время какое-то да, этот неконтролируемый понос водой… это ж точно отложилось у него. Выписались из больницы мы месяц назад, раньше не наседала особо с этим вопросом, но вот стало напрягать, меня, и я поняла, что у нас реально проблема с горошком и пописами-покаками. Мы впервые сегодня спали без подгузника, вобще никогда не спал ночью без него, ну и он благополучно пописал ночью в штаны, я и этому рада ) Днём так же- в штаны, вожу в туалет, методично снимаю штаны, пока отрицание прям. Посмотрим, как дальше, экспериментирую, надеюсь, в нужном направлении.