Как думаете почему идет ухудшение? Опишу. Сын говорит очень плохо, но хоть пытается, повторяет слова, ужасно коверкая, но пару мес назад мы об этом мечтали. В речи употребляет мало слов, очень. Но когда говорю сок, овал, киса, один и т.д повторяет. Вроде и понималка и речь обращенная дыижится с черепашими шагами, но не на месте, самое главное. Ещё два мес назад психиатр сказала, что скорее всего не рас а зпрр. Но сейчас просто ужас АЧ прут, просто прут, такого с ним ещё не было. Это вроде и не откат, он в навыках ничего не забыл, а вот АЧ стали появляться. Например стоит руки в стороны и пальчики растопырит и стоит, или в рот воздуха наберет и не открывает рот (не знаю даже, может зубы последние лезут и ему больно), крылышки, бояться стал всего, постоянно просится на руки или за руку берет и уводит. Прям всего, не до слез, но видно, что боится. Девочки почему это происходит, мы только думали, что начинаем вылазить и врач тоже, а сейчас началось, что-то совсем странное с ним. Психует часто, занимаемся ничего не хочет, делает только если очень интересно, а только же ходили делал все и психолог хвалила. Что-то смотрю на него и с каждым днём хочется плакать (( мы столько работаем и в один день все рушится(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Вакцинировали по календарю???

Пожаловаться
Алла

Мне кажется так и будет, что то появляется, что то уходит, а АЧ или психи у нас появляются, когда что то беспокоит, когда начинает заболевать, вирусняк подхватит.Буквально неделю назад-капризы, слёзы, а потом прыщи полезли, оказалась ветрянка.

Пожаловаться
Kykc

Знаете, мне невролог говорила, что в период когда лечение медикаментозное, могут быть откаты, но этого не стоит боятся после этого идёт развитие. Т, е два шага вперёд, один назад, такой ритм. Может у вас так же?

Пожаловаться
Евангелина
Kykc 

Так дело в том, что у нас сейчас от лекарств перерыв. И после когитума он начал немного говорить

Пожаловаться
Наденька

Идет скачок речи, я так понимаю, из-за этого нервная система может не справляться с нагрузкой и выдавать стимы. У нас есть своя группка в вайбер, мам беларуси как раз с проблемами. если хотите добавляйтесь к нам. И поддержка и советы обеспечены

Пожаловаться
Евангелина
Наденька 

Он повторяет много, хоть и каверкано. Но сам мало употребляет слов в речи, даже мама. Обычно повторяет. Только дай, пока, отпусти, открой, хорошо говорит .

Пожаловаться
Наденька
Евангелина 

Он по просьбе повторяет или эхолалит?

Пожаловаться
Евангелина
Наденька 

Часто он просто повторяет. Например он ведёт меня на кухню, я говорю хочешь сок, он говорит дай, я говорю сок и он повторяет сок. Он будто не хочет говорить, но если я повторяю слово, то и он вынужден повторить. Но потом это слово запоминает, не всегда правда, но в основном. То, что уже хорошо знает может сам говорить, но если это животное, он не называет его, а имитирует его звуком муку, мяяя, гав. Я думаю ему так легче просто с животными, когда я прошу сказать тигр он повторяет. Но не все повторяет, только то что может. Я думаю это скорее говорит по просьбе. И в мультике поют овал и он говорит овал или круг, другие фигуры не называет. Или говорят пока и он говорит пока и помахать может. Когда в машинки играет может сказать упала, бух, авария. Но повторюсь сам мало говорит, очень (( на своём только бармочит

Пожаловаться
Юлия

Это не откат. Откат, как я понимаю, это когда идет потеря ранее приобретенных навыков. У Вас появились аутостимуляции. Стимы. К сожалению это происходит. У нас тоже никогда крылышек не было и вот появились. Одно уходит, другое приходит.

Пожаловаться
Евангелина
Юлия 

А как с этим бороться? Или тоже потом пройдет

Пожаловаться
Юлия
Евангелина 

Многие дефектологи например, крылышки переводят в игру, под песенку про бабочку танцуют, машут. И вроде как проходит. Но у моего такие стимы, как у артиста балета, не знаю на что их вообще можно перевести. А так бороться никак, мозг требует. Будите ругать и бороться с этим, другое вылезет, может и похуже. Я просто жду, многое проходит.

Пожаловаться
Оля

Может это ухудшение перед скачком вперед? Бывает же та, что болезнь обостряется, а потрм затухает

Пожаловаться
Евангелина
Оля 

Было бы здорово, а то аж депрессия начинается(((

Пожаловаться
Оля
Евангелина 

Неее.Не надо депрессию)))У Вас не должно быть на нее времени и сил)))Всех благ Вам и Вашему малышу

Пожаловаться
Guiselle

что невролог говорит? вот у нас тоже задержка речи, 3,6 доче. пугали нас очень, даже ставили под вопросом аутизм. но мы очень многих неврологов обошли, психоневрологов в том числе. начали заниматься с логопедом-дефектологом 2 раза в день. медикаментозное лечение тоже делаем и ттт я начала видеть прогресс. и логопеды тоже хвалят, говорят хорошо занимается, единственное у неё зона комфорта с педагогом. т.е другим она ничего не говорит, только с логопедом говорит. поэтому смотрите, начните лечение. я вот до 3,5 дотянула. у меня также сын 2.2 не говорит вообще. его тоже собираюсь показать неврологу.

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Невролог только лекарства выписывает, которые мы и пьем. Сейчас перерыв и потом уколы будут

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Логопеды не берут ещё, занимаюсь сама и ходим к психологу

Пожаловаться
Guiselle
Евангелина 

а какие лекарства? и какие уколы? просто мы тоже зимой пропили курс лекарств и прокололи курс но результата ноль было. потом опять сходили к врачу а она нам сказала если не заниматься с логопедом улучшений будет мало. А не было такого чтобы Ваш малыш чего-то сильно испугался? нам говорят что у нас из-за испуга

Пожаловаться
Guiselle
Евангелина 

как не берут? у вас есть дигноз задержка психо-речевого развития. должны взять. а вы найдите логопеда-дефектолога

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Сначала в 2 г пантогам, потом когитум, сейчас невролог говорит проколоть картексин. ЭЭГ делали перед этим в 2 все в норме, но он то кричал, то нет, не знаю на сколько это показательно и короткое ЭЭГ.

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Вот так и не берут, типо маленький я ни у одного спрашивала. Да и врач пишет все в карточке зпрр и все, хотя на словах и рас и АЧ и аутизм. Но до 3 ничего не ставят. Логопеды вообще с 4 занимаются. А дефектологов днём с огнём найти, одного спросила сказала нет, после трёх только, вторая вообще с особенными не занимается. Не знаю где их найти. Бесплатные центры для особенных тоже после поставки диагноза и в 3 г, тогда психиатр даст направление туда. Короче дурдом. Психолог к которому мы ходим тоже говорит, что ему не надо пока дефектолог, ему нужно физ развитие и занятия с мамой, даже те занятия, что мы ходим к ней, она говорит честно можно и дома делать, но у меня фантазия маленькая, а она даёт задания на дом.

Пожаловаться
Guiselle
Евангелина 

он у Вас спал во время ЭЭГ?

Пожаловаться
Guiselle
Евангелина 

ну если так, то конечно старайтесь больше с ним заниматься. просто у нас нету такого чтобы логопеды отказывали. мы конечно платим не мало за её услуги, но довольна результатами. Кортексин мы тоже прокололи, результат был нулевой. Хотя многие писали что чуть ли не с первого уколо детки начали говорить. С нами такого не было, видимо все индивидуально. Нам сейчас ставят эхолалию. ЗПРР тоже ставили, хотя психоневролог ничего такого не увидел. Работаем, стараемся. А у Вас нельзя показать в комиссию, чтобы в нужный садик распределили? У нас распределяют в спей садики.

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Нет, короткое ЭЭГ только было.

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Я не хочу в спец. садик. Хочу в обычный, но что бы дополнительно логопед занималась с ним в саду.

Пожаловаться
Guiselle
Евангелина 

тогда обязательно договоритесь с логопедом чтобы отдельно занимались. Терпения Вам и здоровья! Руки не распускайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
Евангелина
Guiselle 

Спасибо. Так сложно в такие периоды (

Пожаловаться
Венера

Не знаю вообще в этом ничего. Но почему откат и почему рушится? По моему у ребенка проявляется характер, пусть вот таким способом. По моему это норма, особенно капризы и страхи в таком возрасте. Побольше игр со всякими карточками и книгами, рисование, конечно вы все это делаете, но прогресс обязательно будет если вы с ним работаете. Желаю не опускать руки ни в коем случае и успехов малышу!

Пожаловаться
Евангелина
Венера 

Нет это не нормально, это не характер. Вы просто не видели это выглядит странно

Пожаловаться
Венера
Евангелина 

Нет я видела деток и с зпр и с дцп, немного поработала с ними. И видела прогресс, огромный прогресс. Понятно, что это странно, но у него вот так. Например моя племянница в этом возрасте кусала себя очень сильно, руки особенно. Жесть и странно. Ну прошло

Пожаловаться
Евангелина
Венера 

Ну это наверное было по причине, многие кусают себя когда злятся или ещё почему-то. А тут просто, они без причины возникают. Это точно не характер. У него много странных движений и я это не видела у других, даже у мальчика с поставленным аутизмом, но он вообще спокойный, а мой на голове ходит .

Пожаловаться
Надежда

Блин((( держитесь и не опускайте руки.

Пожаловаться
Наталья

А вы к неврологу ходили?

Пожаловаться
Евангелина
Наталья 

Да

Пожаловаться
Наталья
Евангелина 

А невролог хороший, может попробуете как нибудь выйти на 7-ку. Там очень хорошие неврологи.

Пожаловаться
ЕЛЕНА новикова
Евангелина 

Провертесь у сурдолога у нас племянник не говорил мычал злился.оказалось что просто плохо слышит. Сейчас всё хорошо!

Пожаловаться
Евангелина
ЕЛЕНА новикова 

Проверяли первым делом, все хорошо по этой части