Может это я наговариваю на ребёнка и хорошо если именно так и есть.Но очень уж я переживаю:( Доче почти 4 и она не говорит предложениями, даже не так, она говорит когда надо ей, просто ответа на вопрос добиться от неё не возможно.Но когда ей сильно хочется может вполне правильно построить предложение что то вроде «Даня(брат старший), пошли играть!».Соотвецтвенно рассказать что было за день в садике она не может.Понимать она практически все понимает, животных всех знает(причём на 3-х языках).Какие то бытовые просьбы типа «дай сока, дай конфетку говорит».Считать до 15 тоже может на 3-х языках.Пазлы складывает из 12, не всегда правильно но в большинстве случаев хорошо получается.Знает всех Смешариков и Фиксиков, ну и патруль щенячий по именам.Поет песни.В глаза смотрит, очень общительная, жалеет если кто то упал, плачет если ударилась.Знает где она на фотках, знает что она Карина, но если спросишь как зовут не скажет.Кушает сама когда не ленится, любит пластилин, обожает мне помогать на кухне, особенно если что то сладкое готовим.В туалет ходит сама по своим делам.Сама обувается если это сандали, одежду тоже сама снимает, одевается пака с моей помощью, хотя когда ей надо сильно то может что то и сама натянуть.Играет в повара, кормит нас пероженками пластмассовыми, в кукольный театр тоже играет.Ходим в обычный сад, пошли с 3-х лет, сначала беда была, теперь бегает с удовольствием, раньше сама себе на уме там была, сейчас повторяет все за остальными.К ЛОРу мы ходили, тест на слух делали(все отлично), в садик к нам ходит логопед(говорит что прогресс по сравнению с началом года огромный), тест на аутизм мы тоже делали, сказали что аутизма нет вроде бы.Проблемы с поведением есть не большие, если видит что я смотрю на неё то может свалить с площадки и ей по приколу что бы я за ней бежала, она бежит от меня и ржёт.В незнакомом месте идёт только за ручку, боится потеряться.С пониманием тоже не на 100% говоришь идём кушать, аж бегом бежит, иди обуваться, играть и все такое так она первая.А вот отнеси что то папе то как сама с собой говорю или подай что то, а в ответ тишина.Нет если ей хочется «подай мяч например или принеси мяч» то она принесёт без проблем.Вот собственно как то так.В семье говорим на 3-х языках + английский она учит сама на планшете, может в этом дело, может все потому что от языков каша в голове, но убрать я не могу не один язык, ну может только английский.Девочки скажите мне что я дура и наговариваю на ребёнка!!!
Слушайте, а не пробовали по Доману протестировать? У него есть такая штука, как профиль развития — и там обозначены все умения во всех областях для каждого возраста. Можно посмотреть, где отставание (если оно вообще есть) и подтянуть с помощью домашних занятий.
Попробуйте найти книгу «Да, ваш ребенок -гений!». Если не ошибаюсь, она есть в свободном доступе. Там как раз подробно все расписано — и как оценить состояние ребенка, и как с ним заниматься, при необходимости.
У меня вопрос… У кого проблемы??? У Вас или у дочи???? У вас да!!! У ребенка вседаже очень замечательно......
Дети разные… не накручивайте себя… Ваша дочь умничка… Не у каждого ребенок в таком возрасте 3 языка знает, вот мой сын 10 лет и то в школе англ.с трудом учит.А как нужно мне помочь, или я его зову… так молчит, как буд-то дома нету.
Я бы убрала планшет и мультики.
У неё каша в голове от языков...
Конечно наговариваете. Моей 6 лет и иногда просто из-за упрямства не хочет отвечать или что-то делать, и хоть ты тресни, но она будет стоять на своём. Если вы сделали все тесты, то смысл искать подвох? А из-за языков и правда может быть каша в голове. А девочка у вас очень развитая
Вот такая же тема, а потом делает вид, будто не слышала вообще меня
А по поводу дочки вашей — меньше мультов и планшета, больше гулять и общаться. Все у вас хорошо, и не ищите проблему там, где её нету! У вас замечательная девочка
Они все такие и это замечательно, потому что когда они вырастут, то этого больше не повторится. Даже в этом надо испкать свои плюсы. Моя себе тоже челку отфигачилв, теперь ходит ждёт пока от растёт
Так у нас прям на лбу торчала прядь см 1,5 длиной😆
УВЫ ПРОБЛЕМЫ У ВАС ЕСТЬ((
То что они есть я знаю, но я очень надеюсь что они не настолько серьёзны как я думаю