Кто пробовал Холдинг-терапию?

Кто пробовал Холдинг-терапию для деток с РАС? В первую очередь интересуют конечно же результаты.

Нам ее советует психолог. Но прочитав статью об этом методе коррекции аутизма
испугалась, выдержу ли? Там написано что сеанс может длиться около 4 часов!!!

Поэтому если кто-то пробовал, напишите как долго длиться занятие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

нам тоже психолог советовал попробовать. но когда были в реабилитационном центре.несколько специалистов очень плохо о ней отзывались. говорят что из 10 например детей одному поможет, а остальным навредит только. еще больше в себе замкнуться может ребенок. с моим сынулей точно не получилось бы ничего. обниматься, целоваться он любит, но только по своей воле

Пожаловаться
Мария

Это просто способ сблизиться со своим ребенком. Я делала это по наитию, только потом узнала, что есть какая-то такая терапия. Думаю, что нужно что-то среднее. Потому что для ребенка это большой стресс.

Пожаловаться
Мария

В чистом виде не использовали, думаю и не всем подойдет. Но переодически сажаю на колени к себе лицом. Играю, щекочу, строим рожицы, рассказываю стихи, шутки-прибаутки, пою песенки. Сначала очень сопротивлялся, приходилось удерживать. А сейчас с удовольствием сам идет. Читаем книжки, рассматриваем картинки. Просто говорю с ним, заглядываю в глаза, глажу по головке. Очень хорошая штука, всем советую. И, кстати, за временем особо не слежу. Бавает полчасика посидим и идем другими делами заниматься, а бывает, что и два часа просидим незаметно.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова

Ну прям вот как терапию не использую, но наш психолог сказала, что именно так нужно делать в истериках, сажать к себе лицом и прижимать сильно, пока не обмякнет и не перестанет сопротивляться. А оказывается ещё и учить чему то можно в таком состоянии… Вот этого не знала, боюсь этого я не выдержу, уж вопли дюже сильные будут

Пожаловаться
Felicia

Ну там для начала 4 часа не надо

Пожаловаться
Надежда
Все зависит от вашей выдержки и ребенка. Работает, помогает)))