Девушки! Наш ABA-терапист уходит в длительный отпуск. Не отзанимались и месяца. Только-только начались улучшения: стал чаще идти на контакт, лучше играть, уменьшились истерики, стал отвечать «да», говорить «дай» (ну последнее я натренировала).
Финансово занятия в нашем центре, честно говоря, бьют по карману сильно… Сама уже стала задумываться о других вариантах. И вот думаю: может это знак?))Кто в наших краях где занимается? (ЮВ Москвы, Люберцы, Котельники, Люблино..) Может посоветуете хорошего тераписта, приходящего на дом? Супервизора? Это дешевле выходит? Смотрю на центр Чудеса бывают, Радость в Люберцах, но везде очередь. Кто-нибудь занимается в Чудесах? Про Радость много хорошего слышала. Но там вроде за столом занимаются, а мы еще маленькие, за столом не усидим, сейчас на занятиях сын играет на полу с терапистом и в игре выполняет задания.Вот так. Буду благодарна откликам)
ABA куда податься
Комментарии
Предыдущая статья
Пост нытья(для сообщества)
Следующая статья
Посоветуйте иммунолога
Мы прошли интенсив 1,5 месяца в центре. Нашли себе девочку студентку, обучили её же в центре. Нам они написали программу и мы ушли под супервизию. Удобнее и дешевле. Встречаемся 1-2 раза в месяц на консультации, корректируем цели. Все занятия пишем на видео и отправляем нашим кураторам в конце каждой недели
Спасибо за информацию! Вот тоже хочется и удобнее и дешевле. А где вы девочку искали? Не побоялись без опыта брать?
Искали в пед университете. Давала объявления на факультетах и группах в соц сетях Универа. Не боялись ни сколько. Потом что педагоги с опытом классической работы и если еще и в возрасте, то очень трудно переобуются. Они с амбициями своими знаниями классических методов, которые могут мешать работать именно по АВА терапии. Поэтому взять молодую девушки, которая сама будет хотеть работать — это лучший вариант. И ей тоже практика свое рода будет и нам приятно работать с ней. Программу нам написали специалисты, ей всё рассказали, обучили, иона её реализует.
Я посмотрела по объявлениям, в основном молодые специалисты аба. Мода)) в центрах тоже молодые. Все денег хотят. А сколько часов в неделю Вы занимаетесь ?
Каждый день по 2 часа. В выходные мы сами по часу занимаемся. Но еще бы лучше на 3 часа в день выйти. Получается 10-12 часов в неделю пока что.