Всем привет. Год назад я уже сюда писала. Тогда моему малышу было 1.3, он не собирал пирамидку итд, меня тут успокоили. За месяц мы тогда все-все наверстали, его «прорвало» что называется. Ну и вот сейчас ему 2.6, на днях 2.7 уже будет! Что мы имеем, что меня беспокоит:
1) нет речи (лепет да-да-да, та-та-та, подвизгивания, изменения интонаций). Отдельных слов ну может 20-30.
2) регресс в речи (раньше мог меня мамой назвать; говорил дай и дать. Сейчас пропало)
3) машет руками как крылышками до 10 раз в день (в очновном, когда танцует) эти движения еще до года, наверное, появились
4) улетает куда-то. Глаза в этот момент разъезжаются. Не помню, когда эт началось
5) любит надевать перед зеркалом взрослые вещи, может час этим заниматься
6) кусает детей
7) строит башенки из всего (лего, банки из под детского питания, кубики и проч)
8) дизартрия (текут слюни)
9) боится дрели, электропилы
10) нет привязанности ко мне
Теперь из хорошего: на бытовом уровне все норм (мусор выкидывает, посудомойку разбирает, одевается-раздевается итд)
Звукоподражание есть; боится и бежит жалеть если кто то кашляет; общается, смеется, смотрит в глаза; УЖ 50/50, есть отчетливый, если показывает на небо, говорит «итить» -летит самолет, смотрит на меня, потом опять на небо;
Контактирует с другими людьми. Играет со мной, если видит что я пошла к игрушкам, побежит тоже в них играть).
Ну вот и не знаю. Гляньте на башенку. Как-то по цветам и форме построил., это не норм же??

Слюни текут это Димитрия. Невролог и логопеддефеутодог вам в помощь. Много заниматься.И все будет у вас хорошо.
Дизартрия
Мы занимаемся. Я очень стараюсь. И много разговариваю ??????
Меня больше настрожило как он сидит. Слюни у нас текли долго лет до 2,6, Дизартрии нету. Крылышки были лет до 3х прошли, регрессы прогрессы в речи были, чтото пропадало что-то появлялось. Как он к вам обращается? указательный жест есть? Как с детьми?
Он так сидит с 10 месяцев. Обращается берет за руку, тянет ручки, спрашивает интонацией. Уж 50/50, бывает. В основном всей рукой показывает:
Ну так понятно что с малочку сидит, не давайте так сидеть, сажайте в позе будды. Мой тожев так сидел, итог скручивание бедренной кости, ноги иксом, косолапие. Щас на физио ходим.
мне все же кажется вы больше накручиваете. вот мой ребенок, тоже ЗПРР, ППЦНС
1) нет речи- да у нас нет речи в 3 года, мама, папа, баба, дай. остальное на своем, рот не закрывается. невролог сказал разговорится, главное не молчит
2) регресс в речи- я тоже думала у нас регресс, так как были одни звуки, но потом научилась произносить другие, и старые стали просто не интересно, и так постоянно.
3) машет руками как крылышками- да машет, особенно если ветер в лицо и сразу пункт 4 — улетает)
5) любит надевать перед зеркалом взрослые вещи, может час этим заниматься — все дети любят надевать взрослые вещи, моя только видит свободные тапки тут же ноги в них и пошла, деловая.
и это очень хорошо, что может час этим заниматься, значит есть предпосылки к усидчивости, просто развивайте это, находите ребенку занятие, в котором реально можно «залипнуть», и никакого свдг не будет
6) кусает детей- детей не кусает, но мне иногда кажется, что как врежет сейчас...
7) строит башенки из всего — это вполне нормально
8) дизартрия (текут слюни) — ну вот тут ничего не могу сказать, такого у нас не было
9) боится дрели, электропилы — да, а еще фена, пылесоса, соковыжималки и вообще резких громких звуков
10) нет привязанности ко мне — я думаю есть привязанность, просто вы вместе проводите много времени, и для ребенка это нормально, что мама все время рядом.
насчет по цвету и форме — мой так же ставил. что реци нет это не айс, но пока не страшно, однако если лично вы видите явный регресс то надо к невропатологу. может просто пусть посмотрит ещё 1 врач помимо того что смотрел до этого. некоторые пункты не страшны, например что боится дрели. я сама блин дрели боюсь)))
А какой у вас диагноз, если не секрет? Я уже не первый раз за ним замечаю подобное, что по цветам все
нет у нас диагноза) ну вчд не в счет, это просто жидкость в голове. зрр и всё, но мы ходим к логопеду уже, надеюсь исправится. там просто речь невнятная, говорит предложениями но может замещать местами буквы (например беремот-гигибот), проблемы с шипящими и с буквой р
Ясно, спасибо
Почему вчд не В счет? Говорят, сильные головные боли из-за жидкости в голове. Врач обычно массаж назначает спины и шеи и ноотропы, занятия. Вчд убирать надо. Массаж делаете, что пьете или полете?
Ноотропы кололи?
ой, искренне — не учите) я сама с вчд, оно у сына небольшое. лечим с рождения, голова у него не болит, с 2х лет он уже может объяснить где болит да и сама я вижу по поведению. да и лечимся мы с рождения, форез, массажи, актовегин, диакарб, аспаркам, нейромультивит, вам все наши принимаемые лекарства сказать? у меня это реально больная тема. сейчас идём к остеопату ещё. он у него выражено только в чрезмерном росте головы, но с года мы это держим под контролем
Вы молодец!
Господи, что это за мода искать у абсолютно нормальных детей отклонения и залечивать их таблетками и уколами. Особенно «любит одевать одежду взрослых перед зеркалом»-прям симптом. 30 слов в 2,5 года-норма. Махать руками, когда танцует-а чем там еще махать, во время танца? Боится дрели-серьезно???
Ну он не только во время танца ими машет(( может и просто так… при этом смотрит на руки и выглядит это не оч
Ну колите тогда уколы здоровому ребенку, что тут еще сказать?!
Так и колим. Но потому что врач назначил, а не потому что я так решила...
Не всегда надо слепо верить врачам.
Если не считать того, что достаточно мало говорит, то абсолютно нормальный ребенок. Да и в 2,7 тоже еще рано для паники по поводу речи (ИМХО). Хотя если вы так волнуетесь, что мало говорит можно сходить к неврологу. Я считаю, что ваш мальчик абсолютно нормальный, не ищете болезней там, где их нет
Ну вот были, зпрр и сдвг поставили. Но мне кажется, это не все(
Забыла, еще он все тянет в рот… это же точно не норма. Борюсь с этим давно
Забыла добавить. Невролог поставила зпрр и сдвг. Пили пантокальцин, эффекта нет. Сейчас заканчиваем курс кортексина и еще-какие то успокоительные. Эффекта по-прежнему нет