Девочки, здравствуйте! Кто проходил с детками обследование в ПНД 6— расскажите пожалуйста что и как там? Как долго ждали очереди? Какие обследования проходили? Какие врачи? Как детишки все переносят? Персонал? Ну и вообще — как там? Что понравилось — что нет...
Нас с сынишкой (3 года) туда отправляют по поводу аутизма, у психиатра нет сомнений что это ОН — надо выяснить только какого типа аутизм… Мы в начале пути — для меня сейчас важна любая информация.
Заранее благодарна за отзывы.
в 18ю неврологическую не берут, если вы уже побывали в 6 и там поставили диагноз и занесли в базу, а в 18- лечат, там есть дневной бесплатный лечебный стационар на 21 день с процедурами и занятиями и все необходимые специалисты. Подумайте. Там тоже могут определить тип аутизма на консультации, но, если к нему подмешана малая церебральная недостаточность или еще что-то по неврологии-грамотно подлечить.
на сколько я знаю, в 6 тоже есть дневной стационар.
нам что в 6, что 18 — всё далеко для нас)
есть принципиальная разница между ними?
а ложиться с сыном я не имею возможности, и одного я его там не оставлю...
Да, между ними принципиальная разница. Как правило у наших детей не только психиатрия а еще и несколько неврологических проблем. Например, подвывих шеи, нарушенный венозный отток, гипоксия и др. и раньше это все называлось-малая церебральная дисфункция, а теперь все называется-аутизм. И в 18-ой — действительно лечат и также дают инвалидность, как в 6, только по неврологии. Лучше, чтобы невролог дал направление. Москвичам к ним можно без направления, записаться на консультацию к неврологу, а направление они дадут к себе сами. С ребенком может лечь бабушка. но это действительно лечение, занятия и физиопероцедуры, 21 день-бесплатно и дает толчок в развитии. А любой час занятия со специалистом в Москве стоит порядка 1000-1400р. и выше. В 6-ой многого из этого нет… почитайте отзывы. Сейчас для получении инв.по псих.требуется полежать в стационаре 6-ой… мамы бегут оттуда через несколько дней. А обследование в 6-ой — это 1-2 дня пройти специалистов, посидеть в очереди-конвейер.
Да, лучше в 18. Но нужно направление невролога.
https://npcdp.ru/about/policlinic/
Мы там были ничего страшного. от госпитализации я отказалась на что нам предложили пройти специалистов и ЭЭГ. Записались прошли всех в другой день и получили заключение. Психиатр Валюс. Ничего плохого сказать не могу особенно понравилась дефектолог.
6 или 18? Там ещё 18 неврологическая есть!
https://www.baby.ru/search/?query=%D0%9D%D0%A6%D0%94%D0%B8%D0%9F%D0%9F%D0%9D
Это мой пост. С тем же вопросом. Сама так и не поехала. Но там девочки в комментариях кое что написали.