Кто ставил диспорт в икроножки и затем гипсовали ноги? Как это происходило, как ребенок перенес, как эффект? Предложили нам такой вариант, хочу услышать мнения и отзывы.
Диспорт и этапное гипсование при дцп, кто делал?
Комментарии
Предыдущая статья
Лимфангиома голени.
Следующая статья
Где заказать глиатилин?
Актуальные посты
Гуль, мы лежали когда последний раз, с нами мальчик лежал, ходил на носках, врач сказала, что это не ДЦП, их отправили к психиатру.Не знаешь, в чём разница? Меня прям интерес взял.
При аутизме бывает такое
Вы на носках ходите?
Да, на носках бегает и прыгает, ну и приводящие бедро мышцы задействованы-внутрь ноги загребает
Мы с Краснодара… в детском диагнозтическом центре
Послушаю..
Мы на 15июня на ботокс идем, но без гипсования… нацелилась только на хороший результат
Мы ориентировочно 6 июня. Насчёт гипсования окончательно не решила, но есть отзывы про хороший результат с гипсом.Вы с какого города? Где ставить будете?
Ульзибатта не хочешь?
У нас например эту операцию делают если вообще не может выгнуть ногу, если может, то тянут гипсом и туторами
На потом оставлю этот метод, про запас так сказать.
Anzela,izvini,pozalujsta 4to vklinivajusj,a 4to u Adriani DCP?Mne kazalosj,4to u nejo prosto kosolapie nozki ili 4to to tipo togo
Nadejusj ne obidela tebja svoim voprosom,prosto ti kak to prjamoo diagnoze ne govori6,a tut vot uvidela tvoi koment v takoj gruppe
Это понятно. Но гипсование по мне ужасно ((((( 5 недель как минимум в гипсе
А разве после Ульзибатта ноги не гипсуют? Да, и возраст маленький для таких операций.
Там вроде 2 недели, потом смотрят и продлевают.Утешает, что ходит ребёнок в это время. Вот у Анжелы положительный пример гипсования и ботокса, правда там стереотип ходьбы больше исправляли.Врач мне не сразу предложила гипс, я спросила и она так радостно: " О! Давайте загипсуем его!«Так что опыты на детях продолжаются.Посмотрим, как ботокс встанет, с ортопедом посоветуюсь ещё.
Я не спец. Но вроде с 3 лет делают. Гипсуют(
Просто если раньше начнешь операции, то их будет очень большое количество, по мере роста ребёнка.И как все это потом скажется на мышцах ни кто не знает.Лучше операции отложить на потом.
Майя, ты не обидела, но не корректно говорить то чего не знаешь, у нее абсолютно не косолапые ножки. У нее не дцп она долго ходила на цыпоках, проверяли на дцп, но не подтвердили. Просто при дцп тоже часто бывает ходят на цыпочках, поэтому я изучала всю информацию, методы лечения цыпочек итд. После гипса она сейчас ходит абсолютно нормально, как все дети. И эта группа не для детей с дцп, эта группа «особенных детей», в том числе и тех кто родился 7-ми месячными как мои. Я просто делилась с мамой, у кого ребенок тоже ходит на цыпочках нашим опытом и что нам помогло это лечение. Надеюсь я ответила на твой вопрос и справку от врачей Англии и Германии где у нее стоит диагноз "Habitual toe walking" ("привычка ходит на цыпочках") показывать не надо? ))
ja ne uverenna bila 4to kosolapie,poetomu i skazala ili ''tipo togo'',potomu 4to ne pomnju uze.eto bilo o4enj davno,kogda ti ob etom pisala.
izivini za vopros.temu uvidela pro dcp,i ispugalasj.ne znala 4to tut pro vsex osobennix detok i v tom 4isle 7i mesjachnix.net,spravki kone4no ne nado:)zdorovja vam.rada 4to vsjo normalizovalosj,vi mnogo sil potratili na eto
Да, это девушка у меня в друзьях создавала тему и я ответила, тема ее находится в этой группе. Нам тоже делали ботокс и гипс, мне пришла приглашалка и все, я ответила, все просто ) просто я очень трепетно отношусь к деткам с проблемами, в том числе и с дцп, потому что лично знаю человка у кого этот диагноз, но по человеку вообще не скажешь и меня удивляют иногда стереотипы людей когда думают, что это сразу глубокий инвалид и что это прям шокирующий диагноз. Даже видела в передаче мальчика с дцп и у него кроме плохого зрения ничего не было.
nu zna4it u menja kakie to ne te ponjatija,v mojom predstavlenii eto glubokij invalid.vozmozno ja videla toljko takix javnix invalidov s dcp.daze ne znala 4to takoj diagnoz mozet bitj s ploxim zreniem
Конечно может! я тебе говорю — у меня знакомая есть, абсолютно нормальный человек, умный, даже по походке не скажешь что у нее дцп, просто устает быстрее. Так что это какое-то стереотипное мышление. дцп это поражение мозга при родах — а повлиять оно может на любую часть тела, в том числе и на глаза.
У старшей дочпи в группе мальчик и мама сказала, что у него ДЦП в лёгкой степени! Я в шоке была, только приглядевшись немного видны особенности походки и дизартрия, хотя этим и здоровые дети грешат.
вот и я видела в передаче мальчика, там была на тему типо отец бросил или не признает в таком духе, но когда сказали что дцп, я вообще не могла понять, что с ним не так… он бегал, гулял, играл, на лицо тоже совершенно нормальный… но зрение не очень хорошее. просто у людей наверное понятие дцп это такое, каквыглядит при квадраплегии + плохое зрение+ум затронут. вот это классическое представление скорей всего.
Анжел, хорошие новости! Молодцы!
Спасибо Настя! ) Сейчас правда одна ножка немножко даже плоскостопие — перелечили цыпочки видимо ))) выписали вот стельку которая слегка поднимает стопу
Все наладится! Вы такие умнички!
Ой не говори, что только не пережили пока ждали этого лечения… уже думала ничего не поможет от этих цыпочек.
Гипсовались без диспорта, результат хороший!
Юля, а сколько ходили и цель гипсования какая? Ахил тянули?
Да, тянули и свод выводили, гипс был вся стопа и до колена, три раза по три недели, потом два мясаца перерыв и повтор. Если честно, я забыла как эта система называется, там какая-то фамилия)
Ужас как долго!
Мне кажется это от степени тяжести зависит, либо с диспортом другая система гипсования
Каки мыть ребёнка в гипсе?)
Я пакеты одевала и скотчем обматывала)))