Читала про зрр, что дети чаще разговариваются летом.
Про сад пока не ясно, может так получиться что дадут после 3х и опять дома сидеть, а у нас зрр
Целый учебный год отходили в развивашку, развитие шло от нее куда угодно но не в речь.
На площадки ходили и ходим, но я не вижу от них толку
К бабушкам на лето не варик, они нас не выдержат, максимум сутки, у них здоровья нет давление то се, сын шумный и активный, отметается.
И остается 3 варианта.уехать из города к реке, домик снять(там базы) и долбить речь, самой все занятия все все все штудировать самой.
Или остаться в городе по той же схеме развивашка+ площадки
Или третье, попробовать в летний лагерь его при развивашке(вдруг возьмут в 2,5 там без сна).
Что по вашему при зрр из 3 написанных поможет скачку?
А хз, наш только более менее «разговорился», если это так назвать можно, после курса кортексина, звукоподражание ярко выражено, пытается повторять слова, но звуки просто ужасны. Сад вообще никакого толку не дал, проблем только больше
мы с той же проблемой. я бью тревогу, а врачи думают куда меня послать… на гв были до 1.8. Давайте объединяться?!
мы на прошлой неделе на Ломакино прошли обследование+лечение, советуют слух проверить
Думаю, что может помочь смена впечатлений, обстановки, смена образа жизни на более активный, чтобы у ребенка была масса новых эмоций, и появилось желание выразить эти эмоции речью. А ходить на надоевшие развивашки, на знакомые до боли площадки — это не стимулирует речь. Лучший вариант, по моему опыту, это уехать хотя бы на пару недель в новое незнакомое место, где будет лес, речка (бассейн), новые друзья (дети разных возрастов), где каждый день будут занятия, интересные для ребенка. Например, ходить за ягодами, грибами, плескаться в воде, бегать босиком по траве, песку… А вечером, перед сном, разговаривать с ребенком о том, как прошел день. Спрашивать, что больше всего понравилось, обсуждать планы, что будете делать завтра. А сидеть в четырех стенах и штудировать литературу — это ужасно скучно) Летний лагерь, кстати, тоже вариант, если там у ребенка сложатся контакты с другими детьми. Но мне кажется, в таком возрасте это еще маловероятно. Лучше все же окружение из родных и близких, и детей (соседских, родственников...)
Слышала, что общение с дельфинами помогает. В Джубге по-моему дильфинарий и там этим занимаются. Или с лошадьми тоже. А вообще смена обстаовки и новые хорошие впечатления — это огромный скачок в развитии. Заметила, что после отдыха с сыном он начинал больше говорить, делился впечатлениями… Но у нас нет этого диагноза, поэтому советы давать не могу.