Девушки, подскажите.
У нас позади 4 занятия ABA в московском центре поведенческого анализа.
Сыну 1,5 года, терапист — вроде психолог, девушка лет 30+, на мой взгляд не очень… в первый день пришла на занятие не изучив даже программу. По ходу почитала её, это да. Потом брата игрушки по очереди и играла ими, пытаясь привлечь сына. Я несколько раз повторяла, что сын не очень-то игрушки любит… как впрочем и многие детки с РАС. На ее приказы «скажи», «покажи» и т д с его стороны истерика, лезет на меня и плачет. Так проходят все 2 часа! Игрушки вперемешку со слезами. Без меня заниматься тоже не получилось, истёрил. Терапист заинтересовывает только игрушками, а ведь есть и другие методы: стишки, щекоталки для налаживания контакта. Но у неё даже голос, вернее интонация не располагает ребёнка.
Записалась на дистанционные курсы aba, почитала немного про методику. Это правда, что занятия должны быть за столом?? Или не так принципиально? Как долго у ваших деток налаживались отношения с терапистом, устанавливался руководящий контроль ?
Меня терзают сомнения, что мы на правильном пути… не теряем ли время с этим терапистом?
Как у вас проходят занятия ABA??
Комментарии
Актуальные посты
Здорово, что у вас такие результаты!!! Я уже стала сомневаться нужны ли эти занятия Aba. Как я поняла все тераписты молодые, т к aba в России не так давно. Но тут ещё такая вещь… кому-то дано общаться с детьми, а кто-то просто по инструкции занимается. Главное конечно результат, поэтому может я рано переливаю. У нас мотивация — просто похвала и игрушка в руки за выполненное задание. Ну и всё происходит на полу. Это не почти флортайм получается? Ещё не смотрела эту методику.
А что у вас за центр ?
г.Люберцы
Радуга
У них сайта нет
Центр маленький, много деток принять не может, не знаю есть ли у них места, но тераписты все очень хорошие и подход находят к деткам. Мы место ждали месяц, там ребёночек переехал 1 и нас позвали .
Спасибо! Уже второй отзыв про этот центр) в Люберцах пыталась попасть в Чудеса бывают, очередь на лето ...
Вам бы в сообщество особых деток написать… Там быстрее ответят.
Спасибо, писала с телефона вроде как в сообщество… видимо не получилось )
Спасибо!
Ой, а зачем эти занятия? Так интересно… расскажите мне пожалуйста..!