Ноотропы и внимание

Добрый день!
Пьем сейчас Энцефабол с Фенибутом, психиатр по 3 курса на год выписал, месяц перерыв. Ну что, дискотека(( Заниматься не хочет, книжки слушать не хочет. Зато вчера мне целый рассказ по картинке рассказал. Ну как рассказал. Просто рассказал что там видит, односложными предложениями, или из 2х слов. И я знаю, что через месяц курс закончим, и начнется обратная тенденция. Говорит станет меньше, зато начнет задания выполнять. Причем, вроде как считается, что во время приема препаратов заниматься надо побольше, а как с ним заниматься, если у него веселуха и за стол усадить нельзя. А как закончит пить — так все наоборот. Можно ли вырваться из этого порочного круга?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

мы когда пили энцефабол реально и психи были намного больше чем обычно а и так дефицит внимания еще хуже только стало… а вы когитум не пробовали??? нам сказали перерыв сделать и его попробовать вроде как эффект лучше ...

Пожаловаться
Альбина
Полина 

нет пока. Говорят, Когитум мозг выхолащивает, все из него вытягивает. нужно с витаминами пить. А Вы Энцефабол допили до конца, эффект в итоге был?

Пожаловаться
Полина
Альбина 
психиатр назначила его 1,5 месяца а невролог 2,5 когда второй раз пришли к психиатру она сказала что 2,5 это слишком круто, короче пропили 1,5, но не сказать что особо эффект я заметила. Сын говорит много но плохо, с логопедом дефектологом сейчас занимаемся. Проблема в том что внимания 0 и желания садится и заниматься почти нет, неуправляемые скакания, резкие перемены настроения… от всего этого уже пошло отставание в развитии то только ЗРР было а теперь еще ЗПРР… может мы мало пропили не знаю…
Пожаловаться
Альбина
Полина 

Точно как у нас. Какие препараты больше всего понравились? Страшный дефицит внимания, хотя диагноз пока ЗРР. 4,1 года. Тоже говорит очень непонятно, дикция вообще кошмар. И очень злится когда его не понимают. В обычный сад ходит?

Пожаловаться
Полина
Альбина 
Да да тоже злится… причем когда заставляю чисто слово сказать получается, может не идеально, но получается, как сам начинает трындеть все в кашу сливается я и то не понимаю… В сад ходит в обычный и логопедическими у нас проблема в районе. Но нам предложили такую схему. Мы пошли на комиссию и получили заключение там написано что ребенок нуждается в трех специалистах это логопед дефектолог и психолог сад теперь обязан их предоставить на индивидуальные занятия + ходить стали называется городской психолого-педагогический центр. Там своя комиссия тоже вынесла такое решение и дали логопеда и дефектолога. Все бесплатно + в следующем году принесем заключение с центральной комиссии чтоб больше часов ребенку было положено. Вот с осени хочу попробовать такую схему чтоб в саду занимались + в центре этом на занятия ходить + когитум попробовать, психиатр сказала что в нашем случае идеальный препарат. Осенью будет уже 5 лет… надеюсь это все поможет, мальчик то не глупый что ему интересно что ему надо но отлично и понимает и интересуется и запоминает… но сказали исправлять это все начинать надо сейчас уже иначе к школе беда будет…
Пожаловаться
Альбина
Полина 

ой, я про школу и думать боюсь. у нас похуже ситуация. Ко всему плюс ещё морфологическая незрелость и вообще незрелость нервной системы

Пожаловаться
Полина
Альбина 
я тоже… сказали смотреть надо или в 6.11 идти или на крайний случай в 7.11 но заниматься этой проблемой надо уже сейчас иначе и к 7.11 вообще беда будет. ну вот летом оставили легкие занятия чисто для развития с осени буду подключать тяжелую схему с препаратами… даже читая тут посты смотря на детей в саду начинаю понимать какая дыра начинает образовываться между моим ребенком и другими… и что то надо делать…
Пожаловаться
Альбина
Полина 

Ещё хотела спросить… Ваш книжки слушает? Мой ваще не хочет. Я читаю, он минуты 3 послушает и начинает скакать рядом козликом((

Пожаловаться
Полина
Альбина 
вот где то с 4 начал просить читать и то приходится постоянно его внимание концентрировать… а то мама читай а сам где то смотрю глазами и мыслями уже далеко… до этого вообще не интересно было вставал и уходил скакать
Пожаловаться
Альбина
Полина 

да, похоже очень. Но у нас да, посложней. Пишите в личку, если что новое узнаете, я тоже буду писать.