Послушаю

У знакомой ребёнок дцп 4 года ходить не умеет только ползает активно… она второго хочет но в дело вот в чем как ей ходить в поликлинику по беременности муж работает первого оставить не с кем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Киселева
У меня у самой ребенку 5 лет, не ходит, ползает, не говорит. Вдаваться в диагнозы не буду. От родственников помощи особой нет. И очень хочу второго ребенка. Более того, у нас одна комната. И я представляю, какой это будет ад, но все же хочу попытаться родить второго. Мамам здоровых деток не понять, какое счастье, когда ребенок бегает, говорит, смотрит книжки, что-то сам строит, собирает. Очень тяжело видеть свою дочку и понимать, что она никогда не будет обычным ребенком. И чем дальше, тем это осознание отчетливее. О будущем думать просто не выносимо. Если не появится второй здоровый ребенок(не исключаю, все в руках божьих, вдруг и второй особенок), через пару лет я в психушку отправлюсь. Хочется просвета в жизни. Жить не одними больницами. Очень хочется простого материнского счастья.
Пожаловаться
МамаМаугля
Вполне нормальное желание женщины иметь здорового ребёнка. Не вижу ничего странного. Я думаю, что все варианты они уже продумали без вас. А муж может 2-3 раза в месяц и отпроситься на пару часов. И не надо думать, что 4-х летний ребёнок с дцп ни на что не годен и ничего сам не умеет. Я бы ещё поняла ваше беспокойство, если бы ребёнок был лежачий, а раз он активно ползает — это уже огромный плюс. По мне так лучше сейчас, чем потом. Мама не становится моложе, я ребёнок не становится легче.
Пожаловаться
Алесса
МамаМаугля 

Вы верно говорите про то что мама не становиться моложе… а она решилась все же))) я очень за неё рада

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Если только сиделку или няню искать для старшего

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Согласна с Гульнарой. Одной тяжело будет. Мне со старшей мама помогает периодически, потому что сама не справляюсь.

Пожаловаться
Гульнара
БОльшая проблема будет, когда второй появится, а не беременность.Без помощников сложно очень
Пожаловаться
Ирина

Искать там где можно по субботам ходить.Либо частные клиники

Пожаловаться
Татьяна
Тяжело конечно. Желание мамочки очень объяснимо и понятно, если она полностью отдаёт себе отчёт о том как тяжело будет ей, при условии что помощи нет вообще.

Если материальных проблем нет, могут помочь частные клиники! И беременность вести, там проще с временем определиться, чтоб муж был да и малыша вести в частной без очередей проще)

Пожаловаться
Настасья null

С собой в коляске все время.тоже самое, как и с погодками в принципе.Тяжело, но справится можно.я бы нн стала откладывать на потом.Потом ведь легче не станет.если ребенок не ходит, то вероятнее всего в ближайшее время и не пойдет, а если и пойдет, то все равно за ним нужен особый уход

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Две смены у гинеколога наверно. Муж придет с работы и сходит

Пожаловаться
Алесса
НАТАЛЬЯ 

Тоже вариант

Пожаловаться
Екатерина Смолянинова

И что вы хотите.Коляска, эргорюкзак.Бабушки, дедушки

Пожаловаться
Екатерина Смолянинова

Тяжело конечно, если хотят второго, то прийдется приготовиться к тому что будет ещё тяжелее

Пожаловаться
Snezhinka

Ситуация конечно не айс, тяжело наверно… Ну а бабушки?

Пожаловаться
Алесса
Snezhinka 

Бабули там работают

Пожаловаться
Snezhinka
Алесса 

Просто мне кажется тяжко будет… ведь ребенок с ДЦП это наверно массажи, больницы и т.д… да и вообше особый уход… а если еще и малыш появится… может повременить со вторым… но это конечно мое мнение

Актуальные посты
можно ли в конце беременности перестать пить л тероксин
коляска riko brano 2в1